Как приготовить зажарку впрок

Зажарки для супов на зиму — экономия вашего времени

Как приготовить зажарку впрокОпытные хозяйки знают, что секрет по-настоящему вкусного, ароматного и красивого супа - это овощи, поджаренные на растительном масле. Данный приём называют пассерованием. Пассеруют обычно репчатый лук, морковку, помидоры. Поджарка из этих овощей годится практически для всех супов. Ну а если речь идёт о борще, то тут, конечно, не обойтись без свёклы. Её перед отправкой в суп надо потушить с добавлением уксуса. Тогда яркий цвет борща вам обеспечен.

Жаль только, что для такого «правильного» приготовления супа порой не всегда находится время и силы, особенно у работающих хозяек. Ведь овощи необходимо помыть, почистить, порезать-покрошить, а затем ещё пожарить-потушить, и желательно друг от друга отдельно. В итоге, чтобы порадовать семью супчиком, надо затратить час, а то и два, своего времени. Что же делать занятым женщинам, и без того устающим на работе?

Выход из положения есть! Ведь зажарки для щей и борщей можно заготовить впрок на целую зиму, закатав их герметично в баночки. Удобно это сделать осенью, особенно если у вас есть дача или огород, и вы как раз ломаете голову над тем, как переработать собранный богатый урожай. Тем более, если часть моркови получила при сборе повреждения, и долго храниться не будет, а помидорки того и глядишь переспеют. Вот и сделайте из них приправу-зажарку для супов. а зимой, открыв такую баночку с домашним полуфабрикатом, добавьте содержимое в бульон с картофелем да капустой — и суп практически готов!

А вот, собственно, и рецепт приготовления такой зажарки:

Продукты, которые нам потребуются - это масло растительное, репчатый лук, морковка, помидоры. Количество овощей — произвольное.

Лук и морковь помыть и почистить. Лук нарезать. Морковку либо нашинковать на крупной тёрке. либо порезать соломкой.

Как приготовить зажарку впрок

Налить в разогретую глубокую сковороду или котелок масло и отправить туда измельчённый лук, а затем и морковь. Пассеровать на маленьком огне, чтобы овощи стали мягкими.

Помидоры промыть, разрезать и прокрутить через мясорубку .

Полученный томатный сок нужно довести до кипения и немного поварить.

Обжаренные морковь и лук смешать с томатным соком и потушить всё вместе ещё около получаса, чтобы масса уварилась и стала более густой. Соли добавить по вашему вкусу.

Разложить приправу по стерилизованным баночкам, которые сразу же герметически укупорить.

Банки перевернуть и укрыть, чтобы они медленнее остывали.

Полученная приправа пригодится зимой для приготовления очень многих блюд, как первых, так и вторых. Таким же способом можно заготовить и зажарку для борща. Делается она точно так же, только в этом случае надо добавить свёклу. Её желательно порезать соломкой и предварительно потушить, добавив уксус, отдельно от моркови и лука, тогда свёкла не потеряет свой цвет. Если есть сладкий перец, то его тоже можно использовать в зажарке. Удобно использовать для хранения такой зажарки банки от майонеза с завинчивающимися крышками.

Имея в запасе такую приправу-зажарку. вы всегда сможете накормить семью аппетитным борщом или щами, даже если у вас нет возможности посвящать кухне много времени. Выручит эта заготовка и студентов, у которых нет хороших условий для приготовления пищи, например в общежитии. Приятного аппетита!

Комментарии и оценки

Приглашаем!

22 июля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить поджарку на зиму

Если у вас есть кусочек земли, и вы на нём выращиваете свои овощи, то знаете, что часто пока занимаешься каким-то одним овощем, то другой может переспеть или испортится. Так вот, из так называемого

Как приготовить пережарку в суп

Как правильно делать зажарку Что такое зажарка (речь идет о пережаренных овощах для супа) знают все хозяйки. Но далеко не все знают, как ее правильно делать. Поговорим дальше о том, какие секреты

Как приготовить буряк тушеный

Сколько жарить и тушить свеклу Как просто жарить свеклу 1. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть на сковороде масло (растительное или сливочное).
3. Выложить тёртую

Как приготовить зажарку для красного борща

Красный борщ с мясом – вкусное и ароматное блюдо, которое еще к тому же и прекрасно насыщает. Некоторые люди отказываются от борща из-за того, что чаще всего он готовится на зажарке. То есть лук,

Как правильно приготовить зажарку

КАК СДЕЛАТЬ Зажарка – компонент многих блюд, который придает пище особый вкус и аромат. При этом готовить ее в походе зачастую очень сложно. В пешем походе и даже на выезде в кемпинге приходится
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ