Как приготовить утку в мангале

Утка на вертеле

Как приготовить утку в мангалеВертел - длинный твердый стержень, на который нанизывают продукты и обжаривают на среднем огне или углях. Благодаря тому, что вертел постоянно вращается, пища обжаривается равномерно и получается очень сочной, так как внутренний сок овощей или мяса успевает распределяться во все части одинаково. Это приспособление для приготовления пищи является одним из самых древних - он был очень популярен уже в средних веках. Благодаря тому, что устройство это достаточно простое и позволяет обжаривать туши некоторых животных целиком, оно остается очень популярным и в современной кулинарии.

Рецепт утки на вертеле также является достаточно древним, так как охота была одним из самых первых способов поиска продуктов пропитания. Несмотря на то, что современные люди редко являются охотниками, пища, приготовленная на мангале, до сих пор считается одной из самых вкусных и полезных. Отдых на природе неразрывно связан с костром и мангалом, поэтому те редкие моменты, когда люди выбираются на природу, превращаются для них в настоящий праздник, который невозможно себе представить без вкусного и ароматного угощения.

Утка на мангале (рецепт приготовления которой прилагается ниже) - замечательное блюдо, которое всегда приятно увидеть на праздничном столе. Так как утка имеет достаточно толстую жировую прослойку, то готовить ее обычным способом, как курицу или индейку, нежелательно, иначе блюдо получится жирным, а мясо останется жестким и не вкусным. Лучший способ приготовления этой птицы - мангал, только так по-настоящему можно будет оценить истинную ценность этой удивительной дичи, которую не зря еще с древних времен готовили только по самым торжественным случаям.

Как приготовить утку в мангале

Как приготовить утку на вертеле

Вертел для приготовления птицы следует выбирать достаточно прочный — если вы собираетесь готовить утку на природе, используя подручные средства, то подбирайте такой вертел, который не будет прогибаться под тяжестью ее веса. Поэтому, выезжая на пикник, позаботьтесь обо всем заранее.

Как приготовить утку в мангале

Перед тем, как приготовить утку на вертеле, ее следует тщательно подготовить — чтобы птица получилась сочной и мягкой, ее необходимо хорошо выпотрошить и выдержать в холодной воде не менее восьми часов.

Вымоченную утку нужно будет хорошо обтереть от лишней жидкости немного надрезать кожу. Это делается для того чтобы высвободить внутренний жир, который будет вытапливаться, когда будет готовиться утка на мангале. Делаем небольшие продольные надрезы по всей тушке — можно сделать это ромбиками одинакового размера.

После этого натираем изнутри тушку солью и специями — можно использовать черный душистый перец и сушеную зелень. Снаружи утку натираем тонким слоем соли и красного сладкого перца — паприки, это придаст готовой птице приятный золотистый оттенок.

Внутренний жир у утки желательно удалить, но чтобы сделать ее более сочной, можно будет положить внутрь кусочек сала или сливочного масла.

Надеваем подготовленную тушку на вертел и жарим на углях. Если тушка не очень крупная, то утка на вертеле должна находиться примерно на расстоянии 20 сантиметров над углями. Крупную тушку следует жарить на расстоянии 40-45 сантиметров.

Чтобы утка имела красивую корочку, а внутри оставалась мягкой и сочной, вначале следует ее обжарить при большой температуре, после чего довести до готовности над менее горячими углями, для этого можно будет слегка сбрызнуть их водой или маринадом.

Жаренная на вертеле утка будет готова примерно через 40-50 минут, в зависимости от ее размеров. Приятного аппетита!

Преимущества авторизации
  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
  • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

Преимущества регистрации
  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.
20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить картофель с помидорами

Тушеная картошка с помидорами в мультиварке Тушеная картошка с помидорами в мультиварке - очень простое и вкусное блюдо, которое несложно приготовить в течение нескольких минут. Картофель,

Как вкуснее приготовить курицу в аэрогриле

Куриные крылышки в аэрогриле Очень многие хозяюшки используют курицы в своем меню. К сожалению, обычно на первом месте стоят блюда из курицы целиком или из куриного филе. Незаслуженно забытые

Как приготовить желудки куриные с соевым соусом

Куриные желудки под соевым соусом Пусть вас не пугает время приготовления. Оно может достигать полутора часов из-за того, что желудки варятся примерно 60 минут, а работы, вообще, немного. Куриные

Как приготовить салат с курицей и сухариками

Салат с помидорами курицей и сухариками Салат с помидорами, курицей и сухариками отлично подойдет и для обычного семейного обеда, и для праздничного застолья. Салат закуска получается очень сытным и

Как приготовить конфеты картошка

Конфеты картошка по-домашнему Это пирожное является настолько вкусным, что очень сложно найти человека, который бы отказался отведать этот удивительный десерт. У каждой хозяюшки есть свой рецепт для
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: