Как приготовит кабачки на сковороде с чесноком

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Кабачки с чесноком.

Кабачки с чесноком - общие принципы и способы приготовления

Как приготовит кабачки на сковороде с чеснокомКабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Кабачки с чесноком - подготовка продуктов

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. При условии, что овощ довольно «возрастной», его следует очистить от кожуры, избавиться от семечек и мякоти. Чеснок для соуса перерабатывается посредствам чесночницы, при тушении – нарезается небольшими кусочками, которые можно предварительно обжарить на сковороде для усиления запаха и аромата блюда.

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты

Как приготовит кабачки на сковороде с чесноком

Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком – довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно – это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.

Ингредиенты :
- 1 кабачок;
- 50 граммов муки;
- 200 майонеза или сметаны;
- 5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки овощей;
- соль;
- зелень (укроп, петрушка).

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью. Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Как приготовит кабачки на сковороде с чесноком

Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

Ингредиенты :
- 1 кабачок;
- 1 стакан молока;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек муки;
- 200 граммов твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 граммов майонеза;
- растительное масло для обжаривания овоща;
- соль;
- зелень.

Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью.

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком

Данное блюдо – прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит.

Ингредиенты :
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кефира;
- пшеничная мука;
- укроп;
- соль;
- ½ чайной ложки соды (гасить уксусом);
- растительное масло для обжаривания овоща.
Ингредиенты для начинки:
- 3 зубчика чеснока;
- 70-100 граммов майонеза;
- 1 помидор.

Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки.

Рецепт 4: "Пенечки" из кабачков

Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, «пенечки» можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты :
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан рассыпчатого риса;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки овоща;
- специи;
- лавровый лист;
- укроп.

Кабачки режем на импровизированные «пенечки» (в зависимости от длины овоща – это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку. Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь. Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи. Полученным фаршем начиняем «пенечки», обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем «пенечки» на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук. Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп.
Тушить кабачки необходимо 30-40 минут.

Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом

Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты :
- 1 кабачок;
- 2 помидора;
- 200 граммов творога;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 1-2 зубчика чеснока;
- растительное масло для обжарки овоща;
- укроп;
- соль.

Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку). Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки.

Кабачки с чесноком - полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.

© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить кабачки с майонезом и чесноком

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Кабачки с чесноком. Кабачки с чесноком - общие принципы и способы приготовления Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой

Как приготовить кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Кабачки с чесноком. Кабачки с чесноком - общие принципы и способы приготовления Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой

Как приготовить молодые кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Кабачки с чесноком. Кабачки с чесноком - общие принципы и способы приготовления Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Кабачки с чесноком. Кабачки с чесноком - общие принципы и способы приготовления Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой

Как приготовить кабачки с чесноком на сковороде

Кабачки с чесноком - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Кабачки с чесноком. Кабачки с чесноком - общие принципы и способы приготовления Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ