Как приготовить курицу гриль в аэрогриле хоттер

Как готовит аэрогриль?

Как приготовить курицу гриль в аэрогриле хоттерАэрогриль называют по-разному - турбопечь, электрогриль конвекционный, портативная конвекционная печь. На самом деле – это самая современная кухонная машина, в которой для приготовления пищи используется (как и в русской печи) поток горячего воздуха.

Аэрогриль представляет собой большую стеклянную колбу с крышкой, в которую вмонтирован нагревательный элемент и вентилятор. С помощью специальной панели управления возможно выбрать как температуру приготовления (от 65 до 260 градусов), так и одну из трех скоростей вихревого потока. Благодаря множеству вариантов сочетания режимов мы получаем возможность готовить самые разнообразные блюда. Чем ниже скорость конвекции, тем нежнее получаются блюда. А при высокой скорости конвекции получится золотистая хрустящая корочка.

Что немаловажно,нет никакого микроволнового излучения, не нарушается молекулярная и белковая структура пищи. Наоборот, блюда готовятся исключительно естествееным способом - только горячим сухим воздухом. Вентилятор, вмонтированный в крышку, направляет горячий воздух сверху вниз вдоль стенок колбы, затем т краев к центру по дну колбы, а после воздух поднимается вверх в центре. Таким образом, создается вихревой воздушный поток, скорость которого можно регулировать. Таким обрахом, пища в аэрогриле готовится равномерно со всех сторон, а значит, испортить блюдо практически невозможно. А за процессом приготовления можно без труда следить через прозрачные стенки тсеклянной колбы.

Как приготовить курицу гриль в аэрогриле хоттер

При соблюдении рецептуры блюда в аэрогриле не подгорают, не выкипают и не "убегают". Благодаря этому можно не следить за тем, как идет приготовление, а одвериться умному прибору и отправиться по своим делам. Аэрогриль равномерно приготовит блюдо, автоматически отключится и подаст звуковой сигнал. Болшье не нужно полдня проводить у плиты, постоянно что-то помешивая и переворачивая. Аэрогриль оставит вам время для более интересных дел.

Конечно, никто не спорит – священнодействовать на кухне иногда чертовски приятно. За приготовлением иного кулинарного изыска можно провести полдня. Но увлечение кулинарией должно оставаться именно увлечением, а не повседневной обязанностью. И освободить себя от гнетущей рутины можно с помощью аэрогриля.

Эта компактная печка действительно может многое.

Как приготовить курицу гриль в аэрогриле хоттер

Прежде всего, аэрогриль экономит время и деньги. Как часто мы покупаем курицу-гриль только потому, что хочется на ужин горячего и вкусного, а готовить некогда и лень? С аэрогрилем эта проблема будет снята. Достаточно натереть курицу специями и положить на решетку – через сорок минут она будет готова. При этом не нужно следить за процессом и беспокоиться, что продукт сгорит. По вкусовым качествам еда ни в чем не уступает той, которая приготовлена в традиционной духовке. Наоборот, блюда выгодно отличаются ни с чем несравнимым вкусом блюд, который могут дать только русская печь и аэрогриль.

Аэрогриль полностью заменяет ростер. Горячий бутерброд на румяном кусочке хлеба будет готов максимум за десять минут. Да, в микроволновке горячий бутерброд можно приготовить и за 2 минуты. Зато в аэрогриле вы получите абсолютно безвредное вкусное запеченное блюдо, а не расплавившийся сыр на куске подогретого хлеба. Независимо от того, что вы готовите, в аэрогриле нет необходимости использовать масло.

Ровно за сорок минут можно приготовить изумительный печеный картофель в мундире. В аэрогриле удобно варить суп, поскольку нет необходимости предварительно готовить бульон. Все ингредиенты закладываются в порционные горшочки, заливаются кипятком и готовятся одновременно.

В аэрогриле можно сушить грибы, жарить семечки и орешки, готовить соленые сухарики. Особо легко и приятно выпекается и жарится рыба. Если на сковородке некоторые ее разновидности легко пересушить (к примеру, это относится к судаку), то в аэрогриле рыбка всегда выходит сочной и пропеченной. Причем время приготовления, как правило, всего двадцать минут. Кстати, изумительно получается запеченный целиком осетр. Его, правда, приходится сворачивать полукругом – иначе не помещается на решетку. А вот форель средних размеров вполне укладывается.

Очень вкусными, получаются печёные яблоки и груши. Равно как и овощи-гриль, которые даже сохраняют свой естественный цвет.

Сравнить возиожности аэрогриля с другой кухонной техникой можно по приведенной ниже таблице:

20 мая 2017 /
Похожие новости

Аэрогриль как приготовить шашлык

Шашлык в аэрогриле видео Шашлык в аэрогриле видео – отличный рецепт шашлыков в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях. Готовится просто, получается вкусно. Самое интересное, что

Как вкусно приготовить бедра в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые Готовим куриные бедра в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Достаточно простой рецепт приготовления куриных бедер в аэрогриле не

Как приготовить курицу и картофель в аэрогриле

Курица в аэрогриле с картошкой — рецепт Курица в аэрогриле с картошкой будет готовиться в общей сложности от 40 до 60 минут. Зависит от размеров птицы. Рецепт курицы в аэрогриле с картошкой

Аэрогриль как приготовить рульку

Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые Свиная рулька в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) запеченная без варки получается удивительно вкусной, сочной, с хрустящей корочкой.

Как приготовить пельмени в аэрогриле хоттер

Пельмени в аэрогриле со сметаной Готовить по этому рецепту пельмени в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) со сметаной очень легко. Получаются они вкусными с легкой жареной
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ