Как приготовить фрикадельки с манкой для супа

Фрикадельки с манкой для супа – лучшие рецепты. Как приготовить вкусные фрикадельки с манкой для супа из разных видов мяса и рыбы

Как приготовить фрикадельки с манкой для супаАвтор: Наталья Даньчишак

Фрикадельки с манкой для супа – отличная альтернатива мясу и рыбе.

Они быстро готовятся, а суп получается наваристым и очень вкусным.

Как приготовить фрикадельки с манкой для супа

Фрикадельки для супа готовят из мясного или рыбного фарша.

Фрикадельки с манкой для супа – основные принципы приготовления

Фарш для фрикаделек лучше всего готовить из говядины, куриной грудки, индейки и свинины. Можно приготовить фрикадельки из готового фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Покупной фарш полностью размораживают и удаляют всю лишнюю влагу.

Как приготовить фрикадельки с манкой для супа

Лук добавляют в фарш, предварительно мелко покрошив его. Если вы готовить домашний фарш, то луковицу прокручивают вместе с мясом.

Подготовленный таким образом фарш, приправляют специями и добавляют манку. Хорошо перемешивают и оставляют на полчаса. За это время манка вберет в себя всю лишнюю жидкость и набухнет.

Затем формируют небольшие шарики, смачивая руки водой. Фрикадельки можно сразу использовать, или выложить на разделочную доску и заморозить.

Готовые фрикадельки кладут непосредственно в суп. Либо отваривают на протяжении четверти часа в отдельной кастрюльке и добавляют в суп в самом конце приготовления.

Рецепт 1. Фрикадельки с манкой для супа из телятины

телятина – полкилограмма;

масло растительное – 30 мл;

манная крупа – 75 г.

1. Луковицу очищаем от кожуры и моем под краном. Разрезаем ее на четыре части. Телятину ополаскиваем, зачищаем от всего лишнего и режем небольшими кусками. Лук с мясом пропускаем через мясорубку дважды. Это делается для того, чтобы консистенция фрикаделек получилось нежной.

2. Перемолотое мясо с луком смешиваем с яйцом, солью, растительным маслом и манной крупой. Вымешиваем, пока фарш не приобретет однородную консистенцию. Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка набухла.

3. Еще раз перемешиваем фарш и формируем из него шарики, величиной с грецкий орех, смачивая периодически руки водой. Фрикадельки кладем непосредственно в суп или отвариваем отдельно в воде, добавив в нее соль и лавровый лист.

Рецепт 2. Фрикадельки с манкой для супа

манная крупа – полкилограмма;

мясной фарш – 400 г;

булгур – полстакана;

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить фрикадельки для ребенка в год

Фрикадельки для детей Питание детей должно быть разнообразным и полезным, чтобы ребенок рос здоровым. Каждый раз, готовя очередную порцию своему чаду, мамы стараются сделать это не только вкусно, но

Как приготовить мясные фрикадельки на пару

Фрикадельки для детей Питание детей должно быть разнообразным и полезным, чтобы ребенок рос здоровым. Каждый раз, готовя очередную порцию своему чаду, мамы стараются сделать это не только вкусно, но

Как правильно приготовить фрикадельки из мяса

Как приготовить вкусные фрикадельки для супа: рецепты мясных шариков November 16, 2013 Привычный всем обед состоит из первого блюда (супа, щей или борща), второго с гарниром и овощного салата. Каждая

Как приготовить фрикадельки из курицы ребенку

Фрикадельки из курицы - рецепты с фото пошагово | Как приготовить фрикадельки из курицы Вот один рецепт фрикаделек из курицы, рецепт которых ниже, на этот раз с вкусным соусом из помидоров и риса.

Как вкусно приготовить фрикадельки с соусом

Вкусные фрикадельки с курагой в томате

Чем же так привлекательны фрикадельки? Наверное, в первую очередь тем, что это всегда сытно и вкусно. А во, вторую – тем, что быстро и не сложно
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: