Как приготовить китайское блюдо веревочка

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски

Как приготовить китайское блюдо веревочкаВы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и сытным. Такой обед можно смело подавать к праздничному или же обычному семейному столу. В любом случае все ваши приглашенные гости или домочадцы обязательно придут в неописуемый восторг.

Мясо по-китайски: рецепт приготовления

Делать такой обед можно с использованием разных ингредиентов. Кто-то готовит его из говядины, кто-то из свинины, а некоторые хозяйки и вовсе применяют для этого мясо птицы. Также для создания такого блюда следует обязательно приобрести ароматные пряности и специи. Ведь только так у вас получится настоящее мясо по-китайски.

Итак, нам необходимы:

  • говядина молодая охлажденная (приобретать без костей и большого количества жира) – около 500 г;
  • перец сладкий крупный красный — 1 шт.;
  • замороженный овощной набор, включающий в себя соломку белокочанной капусты, лук-порей, ростки фасоли, китайские грибы и проч. – пару стаканов;
  • паста томатная — 4 ложки большие;
  • уксус яблочный — 2 ложки большие;
  • сахар-песок — 2 большие ложки;
  • соус соевый — около 100 мл;
  • луковица небольшая — 1 головка;
  • морковка свежая сочная — 2 шт.;
  • соль и другие специи острые – по вкусу;
  • крахмал картофельный — 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • мука белая – большая ложка.

Обработка мяса

Прежде чем приготовить мясо по-китайски, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть кусок говядины, а затем нарезать его на тонкие и длинные ломтики. После этого к ним следует добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и соевый соус. В таком маринаде мясной продукт желательно выдержать на протяжении получаса.

Как приготовить китайское блюдо веревочка

Подготовка овощей

Пока говядина маринуется, следует заняться обработкой овощей. Те, что были приобретены в замороженном виде, необходимо выкладывать в блюдо, не размораживая. Что касается свежих овощей, то их требуется помыть, почистить и измельчить. Морковь необходимо натереть на корейской терке, которая предназначается для приготовления морковчи, а сладкий перец и луковицу – нарезать кубиками.

Приготовление на плите

Как быстро и легко приготовить мясо по-китайски? Рецепт данного блюда требует применения глубокого сотейника или сковороды. В посуде следует сильно разогреть растительное масло, а затем тщательно обжарить замаринованную говядину. Далее к мясному продукту требуется добавить репчатый лук, сладкий перец, морковь и остальные овощи, а также специи. Готовить их на сильном огне рекомендуется до тех пор, пока все компоненты не покраснеют. В дальнейшем к ним следует выложить томатную пасту, яблочный уксус и сахарный песок (по вкусу). Перемешав компоненты, их необходимо тушить в собственном соку до полной мягкости продуктов.

Правильно подаем к семейному столу

Как видите, мясо веревочками по-китайски готовится очень легко и просто. После того как все компоненты потушатся и останутся с минимальным количеством жидкости, их можно смело убирать с плиты. Далее готовое блюдо необходимо разложить по тарелкам, а рядом поместить отварной китайский рис или же рисовую лапшу. Подавать такой обед к семейному столу рекомендуется в горячем состоянии вместе со свежей зеленью и кусочком хлеба. Приятного вам аппетита!

Готовим кисло-сладкое мясо по-китайски

Как мы говорили выше, готовить такой обед можно с применением различных ингредиентов. Однако наибольшей популярностью среди гурманов пользуется тот рецепт, который предусматривает применение консервированного ананаса и лимона. Благодаря сочетанию таких ингредиентов вы можете получить очень вкусное мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Итак, нам необходимы:

  • свинина без жировых прослоек – около 400 г;
  • свежее яйцо небольшое – 1 шт.;
  • сладкий перец свежий – 2 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • луковица большая сладкая –2 шт.;
  • соевый соус – 4 ложки большие;
  • винный уксус – 4 ложки большие;
  • паста острая томатная – 2 большие ложки;
  • ананас в сиропе консервированный – 1 банка;
  • крахмал картофельный – использовать по вкусу;
  • лимон свежий – 1 небольшой фрукт;
  • специи (соль, перец, паприка, молотый имбирь и проч.) – по вкусу;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Мясо веревочками по-китайски с применением консервированных ананасов готовится так же просто и быстро, как и вышепредставленное блюдо. Для начала мякоть свинины следует нарезать на тонкую и длинную соломку, а затем сдобрить его винным уксусом (2 большие ложки) и оставить для маринования на полчаса.

Что касается остальных ингредиентов, то их требуется также обработать. Репчатый лук необходимо нарезать на кольца, сладкий перец – на кубики, а чесночные зубки – на пластинки.

Приготовление смеси для соуса

Чтобы мясо по-китайски с овощами получилось более ароматным и вкусным, его рекомендуется готовить вместе с кисло-сладким соусом. Для его создания необходимо смешать ананасовый сок (из банки) вместе с картофельным крахмалом, винным уксусом и соевым соусом. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту, а также все перечисленные специи.

Термическая обработка мяса

Как приготовить мясо по-китайски? Для этого необходимо взбить небольшое яйцо вилкой, а затем ввести его в маринованную свинину. Далее оба ингредиента требуется хорошенько перемешать, обсыпать картофельным крахмалом и выложить в сотейник, где заранее следует раскалить растительное масло.

Жарить мясной продукт рекомендуется на максимальном огне около 3-6 минут. После того как свинина приобретет золотистый оттенок, ее необходимо отбросить на дуршлаг и лишить всего масла.

Завершающий этап

Пока с мясного продукта стекает масло, следует заняться подготовкой соуса. Для этого в сковороду необходимо влить пару больших ложек растительного жира, а затем обжарить в нем чеснок, сладкий перец и лук. Далее к ним требуется добавить кусочки сладкого ананаса и вылить всю заранее подготовленную смесь для соуса. После этого все содержимое посуды следует перемешать и довести до кипения.

Как только соус начнет густеть, к нему необходимо выложить обжаренные кусочки свинины, а также влить лимонный сок, выжатый из небольшого фрукта. В таком составе блюдо рекомендуется тушить в собственном соку на протяжении ¼ часа. При этом добавлять в него воду крайне нежелательно. Мясо по-китайски должно получиться максимально густым и ароматным.

Правильно преподносим к обеденному столу

Делать восточные блюда в домашних условиях не очень сложно. Главное при этом - правильно подобрать и обработать все ингредиенты. В результате их жарки и тушения у вас получится очень ароматное блюдо с необыкновенным вкусом. Именно этот факт побудит вас возвращаться к его повторному приготовлению снова и снова.

После того как обед в виде мяса по-китайски будет готов, его необходимо расположить на тарелке, а рядом поместить какой-либо гарнир. В качестве него отлично подойдет знаменитая фунчоза. Но если такой продукт вы не смогли найти в магазине, то можно просто отварить рисовую крупу или спагетти.

Подведем итоги

Мясо, приготовленное по-китайски, может послужить не только горячим обедом, но и очень сытной закуской. Для этого продукт следует остудить, а затем выложить в пиалу и обсыпать кунжутными семенами. Подавать его гостям рекомендуется вместе со свежим хлебом.

Добавить комментарий

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить китайское мясо веревочку

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и

Как приготовить верёвочку мясо по китайски

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и

Как приготовить китайское блюдо веревочки

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и

Как приготовить веревочку мясо по китайски

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и

Как приготовить мясо с баклажанами по китайски

Мясо по-китайски: рецепт. Мясо веревочками по-китайски Вы когда-нибудь готовили мясо по-китайски? Нет? Тогда предлагаем сделать это блюдо в самое ближайшее время. Ведь оно получается очень вкусным и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ