Как приготовить пахта из кефира

Инструкции приготовления

Как приготовить пахта из кефираПахта – полезный, диетический и низкокалорийный молочный продукт. Однако нам, кулинарам, она ценна тем, что позволяет минимальными усилиями и вложениями превратить обычное тесто в восхитительное. На основе пахты можно готовить блины, пироги, торты, хлеб и оладьи - в общем, практически любое тесто. И оно непременно порадует вас своим вкусом и роскошной текстурой. Выпечка на пахте получается воздушной и пористой, с характерным приятным сливочным оттенком во вкусе.

Но давайте разберемся, что такое пахта. Пахта в классическом понимании – побочный молочный продукт. Это жидкость, которая выделяется при взбивании сливок в масло. Конечно, в повседневной жизни взбивать сливочное масло ради получения 120-200 мл пахты, необходимого для большинства рецептов – не слишком продуктивно.

Поэтому сегодня хочу предложить вам несколько более простых и быстрых вариантов приготовления пахты в домашних условиях. Эти варианты пахты готовятся за считанные минуты, не требуют лишних усилий, подходят для любого рецепта, предполагающего использование пахты и, что не менее приятно, с ними вы всегда сможете приготовить ровно столько пахты, сколько вам нужно для конкретного рецепта. Начнем?!

Вариант 1:приготовим пахту на основе йогурта и молока. Все, что нужно сделать, это разбавить йогурт молоком в следующих пропорциях: 2/3 необходимого объема – йогурт, 1/3 – молоко. Если используете очень густой йогурт, например греческий или жирный домашний йогурт, пропорции могут быть равными - ½ йогурта и ½ молока. Вместо йогурта также можно использовать сметану.

Консистенция у готовой пахты должна получиться текучей, при этом продукт обволакивает ложку.

Вариант 2: пахта из молока. Для того чтобы приготовить такой вариант пахты, понадобится всего два компонента: молоко и лимонный сок (или белый винный уксус).

Как приготовить пахта из кефира

Подогрейте молоко до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедится, что температура правильная, капните капельку теплого молока на тыльную сторону руки. Если молоко на коже не ощущается – температура подходящая.

Отмерьте необходимое количество молока и влейте пропорциональное количество лимонного сока или уксуса. Базовые пропорции – 180 мл молока на 1 ст.л. лимонного сока или уксуса.

Смешайте компоненты и оставьте смесь на 15 минут.

Пахта в домашних условиях готова. Можно приступать к приготовлению вкуснейшей домашней выпечки!

После прочтения рецепта вам показалось, что получаемый продукт подозрительно напоминает кефир. Меня тоже посещала эта мысль! Действительно, кефир и пахта похожи, но все же это разные продукты. В отличие от кефира, пахта обладает более нежным, сливочным вкусом. Также в пахте отсутствует характерная для кефира кислинка, которая часто ощущается в готовой выпечке.

Вопрос который волнует многих - можно ли заменить пахту кефиром. Или наоборот приготовить пахту, когда под рукой не оказалось кефира. Ответ на него такой - для некоторых рецептов замена получится равноценной. Кефирная кислинка во вкусе совершенно уместна в панкейках, блинах и оладьях, но для более праздничной и роскошной выпечки все-таки больше подходит пахта. (Пример текстуры бисквита на основе пахты, можно посмотреть в рецепте торта «Обезьянка» .

20 мая 2017 /
Похожие новости

Пахта как приготовить из кефира

Инструкции приготовления Пахта – полезный, диетический и низкокалорийный молочный продукт. Однако нам, кулинарам, она ценна тем, что позволяет минимальными усилиями и вложениями превратить обычное

Как приготовить пахту из кефира

Масленка в народе, а по-научному – пахта – это продукт, получаемый в процессе сбивания сливочного масла. Жидкость, выделяемая из массы, именуется также обезжиренными сливками, так как содержит всего

Как из пахты приготовить творог

Как приготовить творог? Творог - чрезвычайно полезное блюдо. Технология его приготовления неизменна вот уже много веков. Первое, что для этого нужно - это конечно же молоко. Процеженное молоко нужно

Смесь для блинов как приготовить

Как приготовить смесь для блинов? Готовая смесь для блинов: отзывы Известно ли вам о том, как приготовить смесь для блинов? Если о таком продукте вы слышите впервые, то его подробные рецепты мы

Аэрогриль как приготовить йогурт

Йогурт в аэрогриле — рецепт Приготовив домашний йогурт в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях), получите вкусный, полезный, молочный продукт без консервантов.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: