Как приготовить жареный сыр к пиву

Жареный сыр рецепт | Как приготовить жареный сыр

Как приготовить жареный сыр к пивуЖареный сыр – изначально традиционное национальное блюдо чешской кухни. Блюдо очень вкусное. Благодаря этому оно получило большую популярность во всей Европе. Как приготовить жареный сыр? Об этом мы поговорим в данной статье.

Жареный сыр является превосходной закуской к пиву, но, вместе с тем, может быть и отличным завтраком, например, в сочетании с кофе.

Каждый побывавший в Чехии и, хотя бы раз, попробовавший настоящий жареный сыр, обязательно захочет попробовать его ещё. И сегодня мы расскажем вам рецепт чтобы приготовить жареный сыр самостоятельно в домашних условиях.

Как приготовить жареный сыр к пиву

Жареный сыр рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить жареный сыр, нам понадобится:

Как приготовить жареный сыр к пиву

  • Сыр твёрдый («Эдам», «Гауда», «Российский»).
  • Сухари панировочные.
  • Яйцо куриное.
  • Мука пшеничная.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Как приготовить жареный сыр – рецепт

  1. Для начала, чтобы приготовить жареный сыр, необходимо нарезать сыр кусочками среднего размера (толщиной 1-1,5 см и сторонами 7-8 см). Количество сыра может быть любое. Однако следует знать, что, традиционно, в одной порции подаётся два кусочка жареного сыра.
  2. Далее следует приготовить три тарелки для будущего жареного сыра. В одной из них смешиваем муку с солью. Сюда же можно добавить и специи по вкусу. Во вторую тарелку разбиваем два яйца и взбиваем их вилкой либо венчиком. В третью тарелку для того чтобы приготовить жареный сыр насыпаем панировочные сухари. Если под рукой в данный момент не оказалось панировочных сухарей, то их, с лёгкостью, можно сделать самостоятельно, смолов в блендере или кофемолке обычные сухари.
  3. Следующим этапом обмакиваем каждый кусочек сыра предварительно нарезанного сыра последовательно в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Эту процедуру повторяем с каждым кусочком сыра дважды. Благодаря двойной панировке нам удастся избежать возможного вытекания сыра в процессе его жарки.
  4. После этого все подготовленные кусочки сыра, чтобы приготовить, складываем на тарелку и на 15-20 минут отправляем в холодильник.
  5. На сковороду наливаем растительное масло слоем не менее одного сантиметра. После разогрева масла каждый кусочек сыра нужно приготовить в нём на сильном огне по 1,5-2 минуты на каждой стороне до получения золотистой корочки. Следует заметить, что чем сильнее будет огонь, тем быстрей мы получим корочку и, тем самым, предохраним сыр от вытекания в сковородку.

Подаётся жареный сыр сразу же после приготовления на подогретых тарелках. Ни в коем случае не следует ждать, пока он остынет и есть холодным.

Справедливости ради следует заметить, что жареный сыр – блюдо очень калорийное. В связи с этим лучшим сочетанием для жареного сыра на завтрак является зелёный салат. Можно сочетать жареный сыр и с другими лёгкими продуктами на своё усмотрение. Замечательное дополнение к жареному сыру – ягодные соусы (например, брусничный).

Теперь, когда вы знаете, как приготовить жареный сыр, можно попробовать и поэкспериментировать. Например, в Европе для приготовления этого жареного сыра используют, как правило, сыры мягких сортов с плесенью.

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить жареный картофель с фаршем

Жареный картофель с фаршем Ингредиенты:
Фарш — 500 гр
Картофель – 1 кг
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 4 ст.л.
Петрушка – 30 гр
Соль,

Как приготовить жареный минтай на сковороде

Рецепт: Жареный минтай - на сковороде Ингредиенты:
минтай - 1 кг. ;
мука - 5 ст.л. ;
масло растительное - для обжаривания ;
соль - по вкусу ;
перец черный молотый - по вкусу Люблю

Как приготовить тунца жареного

Жареный тунец в соевом соусе Исходя из своего опыта приготовления рыбных блюд, могу сказать, что жареный тунец в соевом соусе — пожалуй, лучший рецепт этой деликатесной рыбы. Он настолько

Как приготовить маленький картофель со шкуркой

Картофель жареный со шкварками рецепт с фото Картофель жареный со шкварками, очень простое блюдо и вкусное, но правильно приготовить такой картофель получается далеко не у всех. По себе знаю, если не

Как приготовить филе палтуса замороженное

Палтус жареный Жареную рыбу многие не любят в силу специфического запаха, который заполняет квартиру во время ее приготовления. Не всегда и вытяжка спасает. Но пусть палтус станет для вас
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: