Как можно приготовить сухари

Готовим в домашних условиях панировочные сухари из хлеба и батона

Как можно приготовить сухариОпытные хозяйки знают, что котлеты, рыба и другие продукты в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Золотистая хрустящая корочка и сочная нежная начинка никого не оставят равнодушными. Но иногда панировочных сухарей не оказывается под рукой. Из-за этого не стоит отменять приготовление аппетитной курочки или овощей с корочкой. Каждая хозяйка должна знать, как сделать панировочные сухари дома.

Купленные крошки никогда не сравнятся с домашними сухариками. К тому же, вам не придется выбрасывать зачерствевший хлеб. Приготовление панировочных сухарей не требует особых усилий и не занимает много времени.

Сухари из батона

От французского «панировка» означает «посыпать крошками хлеба». Панировочные сухари не обязательно покупать, их можно изготовить в домашних условиях, если остался батон. Это не только экономно, но и полезно – вы будете уверенны в качестве продукта.

Как можно приготовить сухари

Как можно сделать панировочные сухари из батона?

Высушите его в духовке или в микроволновке. Сильно не передерживайте, через 5-7 минут можно доставать. Измельчить сухой батон руками не получится, поэтому вам потребуется блендер. После измельченные сухарики, полученные из батона, высыпьте в емкость или заранее приготовленную специальную коробочку.

Как можно приготовить сухари

Если у вас нет блендера, воспользуйтесь другим способом. Мелко накрошите батон в тарелку и сушите в микроволновке или духовке не более 5 минут. Каждую минуту их необходимо перемешивать, чтобы они не подгорали.

Кусочки не должны быть слишком твердыми, ведь вам нужно будет их раскрошить. Если вы будете знать, как можно сделать панировочные сухари в микроволновке, то в любой момент сможете порадовать семью вкусными блюдами с хрустящей корочкой.

Ржаные крошки

Сухари из черного хлеба придают котлеткам и наггетсам пикантный вкус. Их можно чередовать с белыми, чтобы разнообразить вкус блюд.

Как же сделать панировочные сухари из хлеба?

Это совсем не сложно:

  • Духовку разогрейте до 150 градусов;
  • Выложите кусочки хлеба на противень в один слой;
  • Сушите их 10 минут, а затем переверните их на другую сторону и еще подержите в духовке 10 минут;
  • Измельчите хлеб в блендере и пересыпьте сухарики в посудину.

Если у вас есть кухонный комбайн, вам не составит труда разобраться, как же сделать панировочные сухари в домашних условиях.

Положите кусочки в комбайн и измельчите до нужной степени. Чтобы улучшить вкус, можно добавить немного оливкового масла, соль или чеснок. Особенный аромат придает базилик. Обжарьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая.

Советы по приготовлению

В значительной мере на привкус и аромат сухарей влияет вид хлеба. Ржаные крошки имеют более насыщенный вкус. Можно смешивать черный и белый хлеб.

Для рыбы и мяса используйте грубый помол, а для куриного филе и овощей лучше брать мелкие крошки. Панировка применяется для жарки и требует довольно много масла. Чтобы сделать пищу более полезной, после приготовления выкладывайте котлетки и наггетсы на бумажную салфетку – она впитает лишний жир.

Блюда с хрустящей корочкой лучше кушать сразу. Как бы искусно вы не приготовили, через время она перестанет хрустеть. Если у вас нет блендера и кухонного комбайна, можно пропустить кусочки хлеба через мясорубку. Чтобы сделать очень мелкую крошку, протрите перекрученный хлеб через ситечко.

Иногда хозяйки жалуются, что сухари имеют залежалый запах. Избежать этой проблемы можно, если правильно готовить хлеб. Когда вы уже купили новый батон, оставшийся хлеб не кладите в хлебницу и, тем более, не заворачивайте в пакет. Его необходимо нарезать на кусочки и сложить на противень. Поставьте его в то место, где он не будет вам мешать: в микроволновку, на стол или уберите в шкафчик. Прикройте марлей – тогда не будет оседать пыль. Кусочки быстро подсыхают, и через несколько дней их соберется достаточное количество, чтобы приготовить сухари.

Теперь вы знаете, как можно быстро сделать ароматные панировочные сухари. Готовую крошку не держите в пластиковой емкости – они приобретут не очень аппетитный аромат. Сложите их в льняной мешочек, чтобы они сохранили свежесть.

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить панировочные

Готовим в домашних условиях панировочные сухари из хлеба и батона Опытные хозяйки знают, что котлеты, рыба и другие продукты в панировочных сухарях получаются очень вкусными. Золотистая хрустящая

Как самим приготовить панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари Автор: Волшебная Еда Рецепт панировочных сухарей должен быть в поваренной книге каждой хозяйки: панировка — завершающий штрих в приготовлении разных блюд из мяса, рыбы

Как самим приготовить сухари панировочные

Панировочные сухари (пошаговый рецепт с фото) Описание рецепта: Панировка используется ежедневно хозяйкой во время приготовления различных блюд. Она требуется и для котлет и их вариантов, для

Как правильно приготовить панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари дома? Многие хозяйки, почти ежедневно, используют при приготовлении различных блюд - панировочные сухари. Например, при приготовлении шницеля по-венски или даже

Как приготовить панировочные сухари панко

Панировочные сухари ПАНКО Панировочные сухари Панко 12.03.2015 | Автор: Ирина Дем | Панировочные сухари Панко используются при приготовлении множества блюд японской кухни — от овощей, мяса, рыбы и
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: