Как приготовить домашнее печенье треугольники

Печенье в специальной сковороде «Как в детстве»

Как приготовить домашнее печенье треугольники Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной:
Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

Делается конечно быстро, но съедается ещё быстрее.

Как приготовить домашнее печенье треугольники

  1. Мука — 3 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Сметана или майонез — 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо — 3 шт.
  6. Уксус столовый — 1 чайная ложка
  7. Соль — 0,5 чайной ложки
  8. Соды — 0,5 чайной ложки
  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
    Выпекать до готовности.

Обратите внимание на:

— печенье — десятки способов его приготовления

Как приготовить домашнее печенье треугольники

(Visited 2 876 times, 18 visits today)

Юра, не тот для вас! А для меня самый тот, из детства!

А в моем детстве было так…
4 яйца
250 г. маргарина
сода 0.5 чайной ложки гашеная уксусом
250 г. сахара
ванилин
муки надо столько чтобы тесто вымешалось так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам. На середину формы выкладывается шарик из теста и придавливается верхней частью сковороды. Форма смазывалась ростит ельным маслом

Галина, спасибо за ваш рецепт приготовления печенья в сковороде!

Вот где раздобыть такую форму? В детстве мама посылала меня к тете Шуре в соседний подъезд за этой сковородочкой, но детство кончилось и тетя Шура умерла…. А печенье супер — ностальгия…

Светлана, я знаю, что такие металлические формы, в том числе для орешков и грибочков, вафель выпускает белорусский завод, который в Бобруйске. Изредка их завозят в магазины, можно встретить в крупных универмагах, но оооочень редко!

Светлана, можно поискать в хозтоварных магазинчиках!

хотелось бы узнать кто пробовал этот рецепт. Зачем писать про бабулю или про форму.

а мы пекли их по рецепту Галины, правда добавляли 0,5стак.крахмала и никаких майонезов,сметаны, прелесть я их и сейчас пеку. А сковородку ещё выпускают в Татарии в Кукмарах. На сковород. так и написано КУКМАРА они с тефалевым покрытием

Галина, печенье со вкусом детства. Спасибо за отзыв!

а можно ли в такой форме выпекать печенье по другим рецептам например овсяное или песочное?

Леонид, думаю, стоит попробовать.

У меня тоже когда-то были такие сковородки-формочки, одна для орешков, вторая «ассорти» — грибочки, шишки, грушки. В магазине к сковородкам прилагались инструкции и в них были рецепты. Давно затеряны сковородки, но вот рецепты я переписала в свою книгу рецептов, вот они.
Орешки с начинкой: мука — 3 ст, слив. маргарин — 100 гр, слив. масло — 100 гр, яйцо — 3 шт, майонез — 1 баночка, сахар 1 стакан, сода — 1 ч.л. Яйца, майонез и сахар взбить, добавить соду и всё остальное, замесить тето и выпекать в формочках.
«Ассорти» 1) мука — 3.5 стак, яйцо -1 шт, сахар — 1 стак, маргарин — 1 пач, майонез или сметана — 200 гр, сода — 1 ч.л, соль 1/3 ч.л.
2) мука — 3 стак, яйцо — 2 шт, сахар 0.5 стак, маргарин — 1 пач, сода — 1 ч.л, соль — 1/3 ч.л.
Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками. Соду, соль, растопленный маргарин растереть с мукой, добавить ванильный сахар. тщательно всё перемешать до получения однородной массы.
Для украшения: Для орехов, шишек и шляпки грибков — 1.5 стакана сахара, 3 ст.ложки воды, 3 ч.л. какао. закипятить и смазать шляпки.
Для груш и ножек гриба — 1 белок, 3 стю лож. сахара. Взбить до пены и смазать.

Галина, большое спасибо за рецепты. Думаю, многим эти рецепты будут полезны.

Печенье наивкуснейшее из детства! Нашла на даче сковороду и ваш рецепт, все получилось с первого раза! Съедается очень быстро и делать легко. Большое спасибо!

Мария, на здоровье. Очень рада, что рецепт этого печенья вам пришелся по вкусу!

Да в детстве мама пекла. вкусно очень, сейчас хочу попробовать но не знаю получится ли, хотела спросить а рецепт что выше написанный это натуральный что пекли в формочках, потому что там все точно должно быть иначе не получится?

Ирин, делайте все точно по рецепту и у вас все получится! все рецепты проверены!

а скажите пожалуйста соду погасишь с чем ее смешивать?

Сода гасится в уксусе. Берете соду и заливаете ее уксусом. Потом в тесто добавляете!

Нигде не могу найти рецепт этого печенья с добавлением меда, в моем детстве печенье было со вкусом меда. Скажите, в Ваш рецепт можно добавить меда, и если да, то сколько? Спасибо.

Надежда, можно и мед попробовать добавить. Вместо сахара примерно 4 ст.л.

Майонез. Да ладно. Интересно почему майонез?

Виктория, просто такой рецепт :)

у нас в казахстане сейчас популярны такие печеньки. и я тоже нашла такую скавородку в сарайе у свекровьки и приготовила по этому рецепту первая порция конечно прилипла но остальние ни чем не уступали магазинским. печеньки получилось супер вкусные даже свекроька похвалила/ спосибо вам за рецепт.

А мне кажется, что домашнее печенье не сравниться с магазинным! Ведь сделано оно с любовью!

Спасибо большое за рецепт. Давно смотрю на формочку, но никак не могла решиться испечь. Первую порцию я не попробовала, не успела. Выгнала всех из кухни, допекла. Сижу, пью чай и такой восторг! Вкус детства!

Подскажете, маргарик нужно растапливать? И ещё… Что лучше сметану или майонез или 50/50%?

Анна, маргарин лучше растопить и охладить. А в тесто полезнее сметану, конечно!

Стакан у вас какой 250 или 200?

Спасибо за рецепт. Все получилось. Красиво и вкусно. А главное своими руками. Скоро младшая дочь придёт из школы… Ей точно понравится.
Спасибооооо.

На здоровье, Анна! Рада, что оценили рецептик!

А у меня ВСЯ партия печенья прилипла к форме.Все печенья отковыривала со сковородочки.Расстроилась.Что я не так делала?Все печенья испорчены.Может секрет какой еще надо знать?

Оля и Петя, секрет в том, чтобы выкладывать тесто в разогретую сковородку. И печь до готовности, когда печенюшки готовы, они сами от сковороды без усилий отлипают.

Наталья!Я в РАЗОГРЕТУЮ форму выкладывала тесто.Вчера вот опять пыталась испечь.Результат — гора кусочков от неполучившихся печеньев,которые я ОПЯТЬ отковыривала от формы.Что не так?Прям стыдно как-то…

Оля и Петя, возможно, печенье нужно по-дольше держать на огне. Или консистенция теста не совсем та — муки чуть больше.

Спасибо за рецептполучилось с первого раза досталась в наследство сковорода не знала что с ней делать, не думала что все так просто!спасибо.

Форму для такого печенья выпускает Кукморский завод в Татарстане. У нас в Удмуртии в отделах посуды есть такая, думаю можно найти в любом городе сейчас.

Оставьте отзыв без регистрации

Прокомментируйте рецепт через ВКонтакте

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить вафельное печенье

Печенье в вафельнице Печенья, приготовленные в вафельнице, напомнят вам знакомый с детства вкус и аромат домашней выпечки. Готовятся они очень легко и прекрасно подойдут к чаю, кофе или компоту.

Как приготовит печенье вафли

Печенье в вафельнице Печенья, приготовленные в вафельнице, напомнят вам знакомый с детства вкус и аромат домашней выпечки. Готовятся они очень легко и прекрасно подойдут к чаю, кофе или компоту.

Как приготовить творожные ушки

Печенье творожные ушки Опубликовано 26.05.2015 в рубрике Выпечка Рецепт печенья творожные ушки с сахаром. Это моё, почти самое любимое, печенье — напоминает оно мне моё беззаботное детство и

Как приготовить домашние печеньки

Печенье домашнее в форме Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а

Как приготовить печенье на газе

Печенье домашнее в форме Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ