Как приготовить из печени тортик

Печёночный торт из говяжьей печени

Как приготовить печёночный торт из говяжьей печени

Как приготовить из печени тортикПредлагаю приготовить закусочный печёночный торт из говяжьей печени, пошаговый рецепт которого также покажет, как сделать прослойку из лука и моркови. Торт получается большим и тяжёлым. Если готовить коржи на средней сковороде, то у вас получится 12-13 коржей, которые можно разделить на 2 печёночных торта. Если вы будете готовить коржи на сковороде большого диаметра, то у вас получится 8 коржей.

Майонез для такого торта вы можете использовать домашний, а печень перед работой не забудьте хорошо вымочить в воде и очистить от плёнок и прожилок. В общем, рецепт печёночного торта из говяжьей печени совершенно несложный, в чём вы можете прямо сейчас сами и убедиться.

Ниже приведён самый вкусный рецепт, как готовить печёночный торт из говяжьей печени.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить нежный печёночный торт из говяжьей печени, нам понадобится говяжья печень, яйца, соль, перец, масло подсолнечное, молоко, мука, сливочное масло.

700 г печени предварительно вымочить в холодной воде (1-2 часа), очистить от плёнок и прожилок. Измельчить до однородной массы в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).

Добавить в чашу комбайна 4 яйца, 500 мл молока, соль (0,75 ст. л.), перец (0,25 ч. л.), растопленное сливочное масло (100 г) и ещё раз взбить.

Как приготовить из печени тортик

Добавить просеянную муку (200 г) и взбить 1 минуту.

Жарить печёночные коржи на раскалённой сковороде. Первый раз смазать сковороду подсолнечным маслом (1 ст. л.). Коржи не должны быть тонкими.

Печёночные блины готовы.

Для начинки нам понадобится лук, морковь, майонез.

2 луковицы очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до полуготовности.

Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (2 штуки). Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 8-10 минут до готовности моркови. Охладить.

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 300 г), а потом — тонким слоем начинки. Чередовать коржи и начинку, пока не закончатся продукты.

Печёночный торт из говяжьей печени готов.

29 апреля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить вкусный печёночный тортик

Рецепт печёночного торта с фото пошагово — вкусно и несложно Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это

Как приготовить блинчики из говяжьей печени

Блинчики на говяжьей печени? Рецепт? Здравствуйте. Хочу предложить вам приготовить аппетитные блинчики из говяжьей печени с начинкой из сыра с чесноком и зеленью, по простому рецепту. Впрочем, по

Как приготовить блинчики из печени говяжьей

Блинчики на говяжьей печени? Рецепт? Здравствуйте. Хочу предложить вам приготовить аппетитные блинчики из говяжьей печени с начинкой из сыра с чесноком и зеленью, по простому рецепту. Впрочем, по

Как приготовить из говяжьей печени отбивные

печень говяжья рецепты приготовления, печень говяжья рецепты с фото, печень жареная, рецепт приготовления печени Говяжья печень жареная – весьма ценный субпродукт, который очень богат витаминами и

Как приготовить печёночный

Как приготовить печеночный торт? Печеночный торт – это одно из тех блюд, которое попав однажды к вам на стол, станет приятной вкусной традицией. Не смотря на свое странное название, печеночный торт
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ