Как приготовит копченую колбасу

Как делается колбаса копченая в домашних условиях

Как приготовит копченую колбасуКакая копченая колбаса самая вкусная? Конечно же, домашняя! Потому что при ее изготовлении используются только натуральные ингредиенты, чего нельзя сказать о магазинных продуктах. Изучив состав заводских изделий, вы найдете в перечне на этикетках, кроме мяса (которого, скорее всего, не более 30 процентов), соевый компонент, субпродукты, крахмал и различные эмульгаторы, консерванты и загустители. Отсюда можно сделать вывод, что копченые колбасы, которые приобретаются в супермаркетах, имеют от мяса благодаря ароматизаторам и усилителям вкуса только запах. Поэтому, многие задумываются, а стоит ли употреблять часто в пищу этот почти полностью искусственный продукт или заняться изготовлением мясных изделий в домашних условиях? Колбаса копченая, приготовленная из натурального мяса, получится вкусной, ароматной и полезной. Предлагаем вам рецепт этого деликатеса. Чудесное кушанье наверняка будет уплетаться вашими домашними за обе щеки.

Из чего делается колбаса копченая домашнего приготовления

Что же понадобится для этого блюда? Первое – это, конечно же, свежее мясо. Кроме свинины, говядины, птицы используется и дичь (мясо диких пернатых, кабана, оленя, лося). Наиболее вкусная получается колбаса копченая при сочетании нескольких видов. Второе – используйте различные специи. Без них блюдо будет пресным и безвкусным. Третье – решите, каков будет «футляр» мясных изделий. Если вы живете в городе, но у вас нет подсобного хозяйства, то вам придется запастись искусственной оболочкой. Но, чтобы приготовить полностью натуральный продукт по старинным рецептам, используются только свежие кишки свиней (можно от барашка или коровы, быка).

Если вы имеете дело с кишками, то их необходимо обязательно предварительно подготовить. Для этого они нарезаются на отрезки 40-50 сантиметров и, промытые в холодной воде внутри и снаружи, замачиваются в крепком соляном растворе на 10-15 часов. Затем весь лишний налет соскребается не очень острым ножом, выворачивая кишки. После этого для полной дезинфекции вымытые кусочки помещают в смесь воды (1 л), соды (2 стол. л.) и водки (100 г). Полученные отрезки нужно проверить на целостность, надув через лейку. Следующим этапом является подготовка мяса. Многие используют помеленный через мясорубку фарш, но сочнее колбаса получается из мелко нарезанных кусочков мякоти и шпика (его берется не более 1/6 части от общего объема). Приправьте щедро полученную массу специями (сухие травы, разные виды молотых перцев) и хорошо вымешайте.

Как делается колбаса копченая

Затем приступайте к самому ответственному моменту – наполнению оболочек мясом. Для этого используется специальная насадка на мясорубку, на которую одевается тонкая кишка в форме «гармошки». Постепенно наполняя мясорубку (лучше ручную) фаршем, прокручивайте ручку: оболочка будет двигаться вместе с мясной массой внутри в виде колбаски. Уплотняя рукой, формируйте отрезки нужной длины. Некоторые предпочитают заворачивать изделия в виде спирали, другим нравится магазинный размер – 20-25 см. Наполненные мясом кишки завязываются с обеих сторон нитками и провариваются в кипящем, немного посоленном растворе вместе с лавровым листом и специями в течение 10-15 минут. Остывшие колбаски помещаются в коптильню на два-три часа. Деликатес готов!

Как приготовит копченую колбасу

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить кишки с гречкой

Домашняя колбаса с гречкой, рецепт от Татьяны Для приготовления недорогой, качественной домашней колбасы потребуется: 500 г свинины; сало – 300 г; гречневая крупа – стакан (крупа увеличивает объем и

Как приготовить домашнюю колбасу рецепт с фото

Как приготовить домашнюю колбасу Всем известно, что в приготовлении колбасы используются различные добавки: крахмал, соевый белок, крупа, вкусовые добавки,стабилизаторы цвета. Даже дорогая колбаса не

Как вкусно приготовить кишки

Кровяная колбаса без кишок домашняя Тот, кто держит дома кабанчика, обязательно планируют после того, как его забьют, приготовление домашней колбасы. Особенно часто готовят в домашних условиях

Как приготовить одесскую колбасу

Домашняя колбаса В классическом виде колбаса представляет собой мясной фарш в оболочке (обычно используется черева). В промышленном производстве колбасы используются заменители мяса, обычно соя, а

Как правильно приготовить кишки на колбасу

Оболочка для домашней колбасы Как приготовить домашнюю колбасу, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Сейчас продаются отдельно кишки, которые вполне подойдут для производства домашней колбасы.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: