Как приготовить большие баурсаки

Как приготовить большие баурсаки
Очень простой рецепт приготовления теста на баурсаки казахской и татарской кухни. Как их готовить правильно читайте далее на нашем сайте TutKnow.ru.

Баурсаки ― самое простое блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Если у вас осталось молоко, и вы не знаете, что с ним делать, оставьте его с обеда в тёплом месте и уже на следующий день оно прокиснет. Это прекрасная основа для теста, согласитесь, что на кислом молоке оно получается не таким жёстким, как дрожжевом. Обязательно храните баурсаки закрытыми (в пакете или в чашке под крышкой), чтобы они всегда оставались мягкими.

В моём рецепте указано 400 мл кислого молока ― скорее, это даже больше, чем надо. Можете взять меньше и тогда количество других ингредиентов тоже нужно уменьшить.

Итак, вот они, мои любимые баурсаки! Они являются непременным атрибутом праздничного стола казахов, татар, башкир, уйгуров, калмыков и узбеков. Кстати, самый большой баурсак был приготовлен в Уфе в октябре 2011 года, вес которого составил 63,2 кг!

Калорийность готовой выпечки на 100 г составляет 238 ккал.

Как приготовить баурсаки:


1. Добавить в кислое молоко сахар, 1 яйцо, соль и чайную ложку соды. Всё хорошо размешать.

Как приготовить большие баурсаки


2. Частями насыпать муку, чтобы получилось тесто. Оно не должно быть тугим, но, в то же время, не должно прилипать к рукам. Оставить тесто под крышкой на 4–5 часов.


3. По истечении указанного времени разделить его на две части. Первую часть раскатать слоем в 0,5–0,7 см, а вторую оставить в миске под крышкой. Раскатанное тесто нужно разрезать так, чтобы получились своеобразные «ромбики». Многие жарят баурсаки круглыми, но мне нравятся именно эти: в отличие от круглых, «ромбики» получаются не плотными, а лёгкими и словно воздушными.


4. Поставить казанок на средний огонь и налить в него подсолнечное масло так, чтобы при жарке оно полностью покрывало казахские баурсаки. Как только масло прогреется, можно начинать жарку. Не кидайте слишком много баурсаков, достаточно будет штук 8–10 (если маленькие, как у меня). При жарке их нужно постоянно помешивать шумовкой! Каждую «партию» желательно помещать в дуршлаг, чтобы стекло масло, а затем уже пересыпать в чашку.


Вообще, помимо баурсаков, из теста на кислом молоке получаются замечательные пирожки, а ещё небольшие лепёшки (только их нужно тоненько раскатать). Начинка здесь может быть разной, в моем случае это было небольшое красное яблоко. Его, само собой, нужно мелко нарезать и присыпать сахаром. Жарить можно как на сковородке, так и в казанке на среднем огне.

Похожие новости

Комментарии (0)

© 2012-2015 TutKnow.ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Что? Где? Когда? Почему? Зачем?

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

03 апреля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить домашнего голубя

Голубь по-египетски
Несложный рецепт приготовления голубя по-египетски. Это блюдо считается деликатесом и подходит для тех, кто любит пробовать экзотические блюда. В Египте это блюдо довольно

Как правильно приготовить тесто на баурсаки

Баурсаки по-казахски.
Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома». Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков. Так как их делала моя бабушка и делает моя мама. Полагаю, что это рецепт, по

Как приготовить татарский баурсак

Баурсаки по-татарски в сахарном сиропе Я уже как-то готовила баурсаки. так как рецепт мне прислала читательница, то я и не сомневалась в его верности. Но тут после того, как я приготовила чак-чак.

Как приготовить вкусный баурсаки

Вкусные баурсаки дома Баурсаки – сытные восточные колобки из теста, обязательное блюдо на казахском, узбекском, татарском, башкирском столе. Сегодня эти буквально тающие во рту аппетитные булочки

Как быстро и вкусно приготовить баурсаки

Рецептом праздничных баурсаков поделились кулинары Баурсаки - неотъемлемая часть праздничного дастрахана. 23 сент. 2015 10:54 21844 1 В преддверии Курбан-айта столичные кулинары рассказали, как
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ