Как приготовить индийский лук

Индийский лук – настойка на водке

Как приготовить индийский лукЭто лилееподобное растение вам, скорее всего, знакомо. Оригинальный внешний вид и целебные свойства, которых у птицемлечника (это настоящее название лука) имеется достаточно много, помогли растению завоевать расположение многих цветоводов. Народная медицина рекомендует цветок для лечения различных заболеваний. А настойка индийского лука на водке считается одной из самых популярных и эффективных форм использования этого целебного растения.

Лечебный индийский лук

Индийский или как его еще называют – китайский лук – растение очень полезное. Народная медицина открыла его для себя еще несколько десятилетий назад. Секрет успеха цветка – в богатом полезными веществами и микроэлементами составе. Причем получить пользу можно от абсолютно любой части растения: луковицы, листка, стрелки с цветком – целебный сок выделяется из них очень активно.

Использовать растение можно в свежем виде, смазывая больные места соком, но все же в основном специалисты прибегают к помощи настойки индийского лука на водке. В целом же, применять цветок (в любом его виде) можно для решения таких проблем:

  1. Самое распространенное применение – для лечения радикулита, остеохондроза, артроза и других заболеваний суставов.
  2. С помощью птицемлечника можно бороться с дерматологическими болезнями.
  3. Смазывая виски соком растения, можно быстро избавиться от головной боли .
  4. Индийский лук борется с зудом при укусах насекомых.
  5. Сок цветка снимает воспаление и уменьшает отек, поэтому его нередко применяют для борьбы с нарывами, ранами, опухолями, ушибами .
  6. Индийский лук вполне можно использовать и в качестве местного анестетика – боль с его помощью снимается в считаные минуты.

Приготовление и применение настойки индийского лука

Кроме того, что настойка, приготовленная из китайского лука, очень полезна, сделать ее можно без труда в домашних условиях. Рецептов приготовления средства собралось достаточно много, и самыми эффективными из них мы поделимся с вами.

Настойка может готовиться из луковицы птицемлечника:

  1. Мелко нарезанные части цветка нужно залить водкой в пропорции один к трем.
  2. Это средство настаивается в течение месяца (банку при этом желательно время от времени встряхивать).
  3. После чего процеживается и хранится в холодильнике.

Применяйте настойку индийского лука для компрессов и натираний.

Как приготовить индийский лук

Рецепт настойки на листьях аналогичен, но пропорция выбирается один к десяти, и настаивается средство чуть меньше – до двух недель. После чего используется для натираний. Через десять минут после процедуры больной чувствует облегчение.

Настойка на стрелках индийского лука применяется для компрессов:

  1. Растение нужно мелко нарезать, растереть хорошенько и залить водкой (пол-литра – оптимальная доза).
  2. Средство заливается в герметичную посудину и настаивается от пары недель до месяца в тепле.

Для еще одного рецепта настойки понадобятся все части индийского лука, вместе взятые:

  1. Порезанные части растения смешиваются с водкой (обычно требуется 700 грамм, но в зависимости от размеров растения доза может изменяться) и месяц настаиваются.
  2. После этого средство процеживается и переливается в плотно закрывающуюся бутылку.

Как видите, приготовить настойку индийского лука совсем не сложно. Но, начиная лечение, следует быть очень осторожным: птицемлечник – растение ядовитое, а потому слишком много наносить его на кожу нельзя, чтобы не обжечься. Внутрь средства на основе цветка принимаются крайне редко и в мизерных дозах.

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить настойку спиртовую из эхинацеи

Настойка эхинацеи – как принимать? Настойка эхинацеи – лекарственный препарат растительного происхождения, представляющий собой водную или спиртовую вытяжку из корней и плодов эхинацеи пурпурной.

Как приготовить настойку красной щетки на водке

Красная щетка: применение, лечение, настойка Красная щетка (родиола четырехчленная, родиола четырехчастная, родиола четырехнадрезанная) – это уникальное растение, произрастающее лишь на Алтае. Состав

Индийский рис как приготовить

Индийский рис рецепт | Как приготовить индийский рис Когда впервые слышишь это название – индийский рис, сразу может показаться, что речь идет о злаковой культуре. Однако это совсем не так. Ведь

Как приготовить индийский рис

Индийский рис рецепт | Как приготовить индийский рис Когда впервые слышишь это название – индийский рис, сразу может показаться, что речь идет о злаковой культуре. Однако это совсем не так. Ведь

Как приготовить настойку из сабельника на водке

Лечебная настойка сабельника на водке Слава о русском женьшене известна многим. Так прозвали в народе сабельник болотный. Этот многолетний кустарник относится к группе растений, помогающим бороться
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ