Как приготовить утку отварную

Как варить утку

Как приготовить утку отварнуюСреди прочих видов мяса, которые обычно человек употребляет в пищу, утиное мясо не входит в число особо распространенных продуктов, хотя и отличается нежным и изысканным вкусом. К тому же оно достаточно калорийно и богато на жиры. Правильно приготовленная утка питательна и сочна.

Как готовят утку

Среди способов приготовления утки более распространены запекание, отваривание и жарение. Тушку следует предварительно разделать, выпотрошив внутренности и удалив лишний жир. Для поддержания эластичности кожицы мясо обдают кипятком. Теперь можно начать готовить.

Самым распространенным способом приготовления мяса считается запекание птицы в духовке целиком. Для оттенения изысканности вкусовых качеств утиного мяса, запекают ее с яблоками, рисом и черносливом, грибами, орехами, инжиром, дикими ягодами или изюмом. Для фаршировки могут также подойти и другие твердые овощи либо фрукты.

Отваривают утиное мясо чаще для приготовления закусок или для использования в качестве компонента в салате. Такой способ приготовления также подходит, если утиному мясу предстоит стать звездой при подаче второго блюда.

Как правильно варить утку

  • Имеющуюся утиную тушку следует промыть.
  • Удалить внутренние органы и излишки жира.
  • Порционировать тушку в такой очередности: ноги, крылья, шейка, грудка и спинка.
  • Воду в кастрюле довести до кипения.
  • В кипяток добавляем репчатый лук, морковь, соль (лучше морскую) не больше чайной ложки, специи (лавровый лист, несколько горошин душистого перца, базилик).
  • Отправляем кусочки птицы в вар и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Вариться мясо должно около часа (45-50 минут).
  • Образующиеся на поверхности воды в процессе готовки навар и излишки жира удаляются с помощью шумовки.
  • По истечению времени варки, кусочки утки сервируют по тарелкам с гарниром или обрабатывают для салатов и закусок.

Сколько времени варить утку

Если варить утку целиком, то понадобиться как минимум 1,5 часа кипячения на медленном огне.

Отваривание порционного утиного мяса занимает до 50 минут томления на небольшом огне, выделяемые излишки жира удаляются с поверхности воды специальной ложкой с отверстиями или мелким ситечком.

Как приготовить утку отварную

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить не жесткую утку

Как варить фасоль в мультиварке Как приготовить сибас в духовке Как приготовить кус-кус Как делать маринад для мяса Готовим утку так, чтобы она была мягкой - выбор мяса и приготовление Share on

Как приготовить утку в бульоне

Сколько варить мясо утки Как варить утку 1. Утиную тушку помыть в проточной воде, срезать жир с гузки и шеи.
2. Выпотрошить утку и разделать на порции: сначала отрезать ноги, крылья, шейку,

Как приготовить утку сочную

Как приготовить очень мягкую и сочную утку в духовке
Вы не готовите утку, потому что она получается жирной и жёсткой? Сегодня я предлагаю оригинальный и очень простой способ, как приготовить

Как вкусно приготовить утку кусочками в духовке

Утка, запеченная кусочками в духовке Утка является частым гостем на праздничных столах. Правда, на праздничный стол хозяйки чаще запекают утку целиком. Но если вы хотите, чтобы мясо утки было более

Как можно приготовить утку в микроволновке

Утка в микроволновке рецепт | Как приготовить утку в микроволновке Начинающему кулинару проще всего будет осваивать приготовление утки в микроволновой печи. Как приготовить утку в микроволновке? Есть
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: