Как приготовит узбекский суп

Рецепты узбекских супов | Как приготовить узбекский суп

Как приготовит узбекский супРецепты узбекских супов могут могут быть разными, разные и способы их приготовления. Узбекские супы отличаются ярким вкусом, насыщенным ароматом и пряностями. И так, как приготовить узбекский суп?

Рецепты узбекских супов - рецепт шурпы

Для приготовления узбекского супа шурпы нам понадобится:

Как приготовит узбекский суп

  • одна большая картофелина,
  • 2 чайной ложки томатной пасты или 4 помидора,
  • красный болгарский перец,
  • 2 луковицы,
  • полкило жирной баранины,
  • 2 морковки,
  • пол чайной ложки зиры,
  • пол чайной ложки кориандра,
  • 4 горошины душистого перца,
  • треть чайной ложки черного перца,
  • соль по вкусу,
  • пучок укропа,
  • 2,5 литра воды.

Приготовление узбекского супа:

Чтобы приготовить узбекский суп по нашему рецепту, мясо заливают холодной водой и варят на медленном огне 2,5 часа, удаляя пену. Затем мясо вынимают из бульона, снимают с кости и режут на порционные куски. Куски мяса возвращают в бульон. Узбекский суп солят и перчат по вкусу, добавляют другие специи.

Как приготовит узбекский суп

Обычно для шурпы все овощи нарезаются очень крупно. Лук режут кольцами или полукольцами. Сладкий перец нарезают крупными дольками, помидоры - на половинки, морковь нарезают кружками. Половину лука сразу же кладут в бульон согласно рецепту узбекского супа.

Помидоры можно предварительно ошпарить и очистить от шкурки. Порезанные овощи кроме лука добавляют в бульон. Узбекский суп варят минут 20. Картофель нарезают тоже довольно крупными кусками на 6 частей и помещают в бульон. Спустя 10 минут в бульон отправляют и вторую часть лука. Узбекский суп досаливают. Укроп частично нарезают для сервировки, а частично прямо пучком опускают в бульон.

Узбекский суп варят до готовности картофеля, дают настояться согласно рецепта.

Советы по подаче узбекского супа на стол

При подаче узбекского супа разливают в пиалы, посыпают зеленью.

Как приготовить узбекский суп - альтернативный рецепт

Для приготовления узбекского супа необходимо:

  • полкило баранины,
  • сто грамм курдючного сала,
  • полкило картофеля,
  • 4 луковицы,
  • 4 помидора,
  • 2 кислых яблока,
  • 3 столовые ложки укропа,
  • стручок острого красного перца,
  • 4 лавровых листа,
  • 2 столовые ложки кинзы,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление узбекского супа:

Чтобы приготовить узбекский суп по нашему рецепту, курдючное сало нарезают мелкими кубиками, перетапливают до ужарки шкварок. На полученном сале 10 минут обжаривают баранину кусочками, лук и помидоры.

К ним добавляют картофель, порезанный брусочками. Овощи обжаривают еще минут пять. К овощам добавляют кусочки баранины с поджаркой, заливают 2,5 литрами воды и доводят до кипения. Узбекский суп солят, перчат по вкусу и варят на слабом огне. Через сорок минут в суп добавляют мелко порезанные яблоки, еще через 15 минут - пряности и зелень. Минут через 7-10 узбекский суп готов.

Рецепты и советы по приготовлению Супа

Узбекских супов - как сварить вкусно? Советы.

Узбекских супов - как красиво нарезать овощи для супа?

Как красиво оформить Узбекских супов. Рекомендации повара.

Как правильно подать на стол Узбекских супов

Узбекских супов - как приготовить в мультиварке?

Узбекских супов - кто изобрел суп?

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить узбекский пирожок

Узбекские пирожки с мясом Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее

Как приготовить узбекский мастава

Узбекский суп Мастава в казане: с бараниной и овощами Мастава по-узбекски — суп из баранины с рисом и овощами. Пока готовил маставу, солнечная погода сменилась быстрым тёплым дождиком. Потом облака

Как приготовить лагман узбекский рецепт с фото

Узбекский лагман рецепт с фото • Лапша. Настоящий узбекский лагман – это именно лапша с подливой, а не суп. Поэтому – идеальный вариант лапша домашнего приготовления. Рецепт читайте ниже. • Не жалеть

Как правильно приготовить шурпу из баранины

Шурпа из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шурпа из говядины. Автор: Автор: Юлия Криховецкая Шурпа из говядины - общие принципы и способы приготовления Шурпа –

Как правильно приготовить шулюм из говядины

Шурпа из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шурпа из говядины. Автор: Автор: Юлия Криховецкая Шурпа из говядины - общие принципы и способы приготовления Шурпа –
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: