Как приготовить гусиную шейку

Фаршированная гусиная шейка

Как приготовить гусиную шейку Порой не знаешь, что приготовить из субпродуктов птицы. Если с печенью и сердечками таких вопросов в основном не возникает, то, что делать с шейками, не знаешь. Обычно такие части птицы выбрасываются.

Приготовьте замечательное блюдо – фаршированную говяжьим фаршем гусиную шейку. Блюдо хорошо в холодном и горячем виде.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут

Как приготовить гусиную шейку

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-5

Как приготовить гусиную шейку

Уровень сложности – легко

Гусиная шейка – 900 грамм

Говяжий фарш – 500 грамм

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 3-5 зубчиков

Как приготовить фаршированные гусиные шейки:

Приготовить говяжий фарш или купить готовый.

Лук очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Зубчики чеснока пропустить через пресс для чеснока.

Фарш посолить по вкусу, приправить молотым перцем и специями.

Хорошо перемешать. Если фарш густой, можно добавить куриного бульона или холодной кипяченой воды.

Гусиные шейки хорошо промыть. Удалить все перья. Если необходимо, опалить над газом.

Завязать ниткой с одного конца шейку. С другой стороны начинить фаршем. Завязать теперь шейку и с этой стороны.

Немного посолить и поперчить шейку сверху. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шейку со всех сторон до золотистой корочки.

Обжаренные шейки переложить в огнеупорную форму. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200-180 градусов духовку.

В самом конце, за несколько минут до окончания приготовления, открыть форму, чтобы шейки подрумянились.

Подавать в горячем виде с гарниром. В холодном виде – как закуску, нарезав порционными кусочками.

Точно также можно приготовить фаршированную утиную шейку. В фарш также можно добавить отваренный до полуготовности рис, обжаренную морковь.

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить гусиные потрошка

Рецепты из потрохов Что приготовить из потрохов Готовят только потроха домашних кур, гусей, индеек и уток, потроха пернатой дичи употреблять не рекомендуется. К потрохам относится все, что не мясо.

Как приготовить шейку из свинины в мультиварке

Свиная шейка в мультиварке Свиная шейка в мультиварке – отличная альтернатива магазинной колбасе и мясной нарезке. К тому же, если у вас есть мультиварка, готовить это блюдо можно практически каждый

Как вкусно приготовить шейку в мультиварке

Свиная шейка в мультиварке Свиная шейка в мультиварке – отличная альтернатива магазинной колбасе и мясной нарезке. К тому же, если у вас есть мультиварка, готовить это блюдо можно практически каждый

Как приготовить шейку из курицы

Как приготовить куриные шейки | Как готовить куриные шейки Долгое время даже самые смелые повара особо не жаловали куриные шейки как блюдо. Считалось, что это что-то вроде субпродукта. Но времена

Как приготовить шею в духовке

Свиная шейка в рукаве Ошеек — самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально походит для приготовления шашлыка и для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: