Как приготовить манник без кефира в мультиварке

Манник в мультиварке

Как приготовить манник без кефира в мультиваркеЭтот вкусный пирог выпекают на основе манки. Приготовить ароматную выпечку может даже начинающая хозяйка, особенно, если на кухне имеется мультиварка. Манник в мультиварке: какие продукты следует использовать? Несколько интересных рецептов мы предлагаем вашему вниманию.

Правила приготовления

Время выпечки манника указывается в рецепте. После завершения цикла не извлекайте пирог сразу – откройте крышку и дайте ему немного остыть (если не прислушаться к этому совету, то выпечка осядет). Чтобы извлечь манник из чаши, переверните его на корзину-вкладыш, используемую для паровой обработки продуктов. Затем переложите манник на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте кусочками мармелада и орехами. Можете проявить фантазию и покрыть его поверхность не пудрой, а глазурью.

Манник классический

Классический рецепт манника в мультиварке имеет в своей основе кефир (250 мл), манку и белую муку (по 1 ст. того и другого). Также вам потребуется 100 г жира (сливочного масла ), немного сахара (неполный стакан). Пышность тесту придаст разрыхлитель (1 ч.л.).

Как приготовить манник без кефира в мультиварке

Для начала залейте кефиром манку и оставьте в миске на 30 минут. Белки взбейте с сахаром. Масло растопите, влейте его в миску с кефирной смесью. Введите в состав теста желтки, разрыхлитель и перемешайте. Взбитый белок аккуратно соедините с мукой (ее предварительно просейте). Затем соедините обе массы (рекомендуется взбить тесто миксером). В заранее подготовленную чашу переложите тесто, разровняйте его влажной лопаткой. Время приготовления – 50 минут, режим – Выпечка.

Шоколадный манник

Как в мультиварке приготовить манник с оригинальным шоколадным вкусом? Для приготовления блюда вам потребуются яйца (3 шт.), 220 г сметаны жирностью 20%, неполный стакан сахара, небольшое количество сливочного масла (около 100 г). Также подготовьте 3-4 ст.л. какао, 180 г белой муки и 0.5 ст. манной крупы. Не забудьте про разрыхлитель (1.5 ч.л.) и ванилин.

Соедините манную крупу и сметану, дайте крупе набухнуть (потребуется около получаса). Яйца взбейте, постепенно добавляя смешанный с какао сахар. Продолжайте взбивать яичную смесь, постепенно добавляя просеянную с ванилином и разрыхлителем муку. Масло размягчите (не растапливайте), добавьте в тесто, затем введите в его состав манную крупу, размоченную в сметане. Взбейте тесто блендером. Выложите его в заранее смазанную чашу мультиварки. Выпекайте 1 час в режиме Выпечка. Остывший манник выложите на блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Как приготовить манник без кефира в мультиварке

Пирог-манник

Как испечь манник в мультиварке по максимально простому рецепту? Пирог-манник не заставит вас чрезмерно себя утруждать. 1 ст. манной крупы замочите в равном количестве кислого молока. Пару яиц взбейте с 0.5 ст. сахара и щепоткой соли. Добавьте в кефирную смесь разрыхлитель, яйца с сахаром, ваниль. Тесто получится довольно жидким — готовьте пирог в режиме Выпечка 50 минут (не забудьте смазать чашу).

Манник с изюмом

Манник можно приготовить в мультиварке и по рецепту, в котором присутствует изюм (потребуется около 0.5 ст. сухих ягод). Соедините 1 ст. нежирной сметаны с 1 ст. манной крупы. Через 30 минут добавьте туда взбитые с сахаром и щепоткой ванили яйца (3 шт./1 ст.). Добавьте разрыхлитель, манку со сметаной, 100 г растопленного масла, изюм. Массу перемешайте, переложите в смазанную чашу мультиварки. В режиме Выпечка готовьте манник 65 минут.

Манник без яиц

Этот манник порадует вас оригинальным вкусом – в его рецепте присутствует кукурузная мука. Соедините по 1 ст. кефира и манки, добавьте по 0.5 ст. растительного масла и сахара, оставьте на 20 минут. Кукурузную муку (1 ст.) смешайте с 1.5 ч.л. разрыхлителя и солью. Соедините с кефирной массой. Разделите тесто примерно поровну – в одну половину добавьте 1 ст.л. какао, перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, посыпьте манкой. Банан очистьте, порежьте дольками. Выложите в чашу тесто с какао, сверху распределите бананы, покройте их светлым тестом. Верх разровняйте. Выпекайте 55 минут в режиме Выпечка.

Манник на простокваше

Манную крупу и простоквашу (по 1 ст. того и другого) соедините, оставьте на 30 минут. Добавьте 0.5 ст. сахара, 2 яйца, перемешайте. Добавьте 3 ст.л. белой муки, просеянной с 1 ч.л. соды. Взбейте тесто, оставьте на 5 минут. Чашу смажьте, перелейте тесто, выпекайте 45 минут в режиме Выпечка. Затем оставьте манник с мультиварке в режиме Подогрев (достаточно 10-ти минут).

Манник на ряженке

Этот рецепт крайне прост. Соедините 200 г манной крупы и 1.5 ч.л. разрыхлителя. Добавьте туда же 0.5 ст. сахара и немного ванили. Залейте сухие ингредиенты полулитром ряженки. Оставьте тесто на 30 минут, а затем выпеките в мультиварке (потребуется 55 минут).

Манник с тыквой

Тыкву (150 г) запеките в духовке. Превратите ее в пюре. Соедините с 1 ст. манки, 50 мл растительного масла, 100 мл йогурта, оставьте на 30 минут. Яйца (2 шт.) взбейте с 1 ст. сахара. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку (3 ст.л./1 ч.л.). Смешайте обе массы. В смазанную форму выложите тесто и выпекайте 50 минут.

Лимонный манник

Соедините в миске по 1 ст. кефира и манки, добавьте немного сока лимона, дайте настояться. Натрите цедру. 2 яйца и 1 ст. сахара взбейте, добавьте цедру. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем (2 ст.л./2 ч.л.),
перемешайте. Соедините обе массы. Выложите в чашу (смажьте ее маслом), выпекайте 50 минут.

Манник с корицей

Яйца (2 шт.) и сахар (1 ст.) взбейте. Влейте 1 ст. кефира, вновь взбейте. Добавьте 1 ст. манной крупы, ваниль, соль. Через 30 минут введите в состав теста муку (1 ст.), просеянную с разрыхлителем (2 ч.л.), выложите в чашу. Сахар и корицу соедините, посыпьте тесто. Готовьте 65 минут. Используйте режим Выпечка.

Манник в мультиварке приготовить несложно – большая часть рецептов имеет в своей основе лишь необходимый минимум ингредиентов. Если вы заботитесь о фигуре, то вполне можете выбрать диетические варианты приготовления без масла или яиц.

06 июня 2017 /
Похожие новости

Как приготовить манник с творогом в мультиварке

Манник с творогом в мультиварке Творожный манник – популярное блюдо, которое можно приготовить не только в духовке. Манник с творогом в мультиварке получается очень вкусным – в этом вы убедитесь,

Как приготовить манник в мультиварке без кефира

Манник на кефире в мультиварке В России манник известен с 13-го века, но сегодня процесс создания этой сладкой выпечки значительно упростился. Как приготовить манник на кефире в мультиварке?

Как приготовить манник с молоком в мультиварке

Манник в мультиварке – рецепт Чем хорош манник? Своей простотой в приготовлении и наличием под рукой необходимых продуктов, к тому же недорогих и доступных. Пирог всегда получается нежным и

Как в мультиварке приготовить манник с творогом

Манник с творогом в мультиварке Случается, что купленный творог «подвел», и без кулинарной обработки есть его невозможно. Но не стоит расстраиваться и выбрасывать неудачную покупку. Слишком сухой или

Торт манник как его приготовить

6 июля 2011 14:49, karolina74: info:
Манник – это не только простой в приготовлении, но и очень вкусный торт. Те, кто считают его слишком банальным, глубоко заблуждаются, так как этот торт имеет
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ