Как приготовить жаркое из лосятины в горшочках

Лосятина в горшочке

Как приготовить жаркое из лосятины в горшочкахЛосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосятина 500 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Томатная паста 5 Ст. ложек
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Кориандр 2 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Смесь перцев По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось настолько вкусным, насколько оно и должно быть, рекомендую заранее ознакомиться с процедурой подготовки лосятины. Предупреждаю, что подготовка и сам процесс приготовления этого блюда потребует довольно много времени, однако Вы будете вознаграждены за свои усилия сполна, когда отведаете приготовленного мяса. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления лосятины в горшочке! 1. Лосятину нарезаем на 5-6 кусков, примерно одинаковых по размеру. Затем слегка отбиваем мясо с обеих сторон. Толщина одного куска в итоге не должна превышать 1,5 см. Натираем куски лосятины смесью перцев. 2. Теперь займемся приготовлением маринада: во-первых, кольцами нарезаем лук. Делим на 2 части. 3. Во-вторых, наливаем в пиалу вино или яблочный уксус и добавляем к нему сахар и соль. Тщательно перемешиваем. 4. Выкладываем в миску первый слой лука, поливаем его половиной смеси вина, соли и сахара, затем кладем лосятину. 5. Кладем 2 зернышка кориандра. 6. Выкладываем второй слой лука, на него – мясо, поливаем все оставшимся маринадом. 7. Оставляем мясо мариноваться. Хорошо отбитая лосятина пропитается маринадом быстрее. Мясо взрослого или старого животного будет мариноваться не менее 8 часов. Первые 2 часа лосятина должна мариноваться в темном месте при комнатной температуре, а на оставшиеся 6 часов мясо можно поставить на нижнюю полку холодильника. Далее достаем промариновавшееся мясо из холодильника и даем постоять при комнатной температуре около 2 часов. 8. Нарезаем картофель, морковь и лук. Раскладываем по горшочкам. 9. Мясо обжариваем на сковороде до румяности. 10. Затем добавляем к мясу томатную пасту и немного воды, чтобы разбавить пасту. Оставляем тушиться 7-10 минут. 11. Готовую лосятину выкладываем в горшочки и заливаем теплой водой. 12. Далее отправляем горшочки в духовку и тушим 2 часа при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как приготовить жаркое из лосятины в горшочках

Как приготовить жаркое из лосятины в горшочках

01 июля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить вкусное жаркое из лосятины

Рецепт: жаркое домашнее из лосятины - в казане! Мясо очень мягкое,нежное и вкусное! Ингредиенты:
лосятина - 1 кг ;
картофель - 8 шт ;
морковь - 1 шт ;
чеснок - 4 зубчика ;
сало -

Как приготовить лосятину. рецепты

Лосятина рецепты | Как приготовить лосятину Мясо лося довольно редко используется в кулинарии. Ведь его сложно купить. Тем более свежую лосятину. А только такое мясо обладает хорошими вкусовыми

Как приготовить вареную лосятину

Лосятина рецепты | Как приготовить лосятину Мясо лося довольно редко используется в кулинарии. Ведь его сложно купить. Тем более свежую лосятину. А только такое мясо обладает хорошими вкусовыми

Как правильно приготовить гуляш из лосятины

Наша кухня: Гуляш из лосятины (Автор: Гаренских А.Г.) Гуляш широко известное каждой хозяйке мясное блюдо, но приготовить его из лосятины не так - то просто. Лосятина довольно жесткое мясо, а с нижних

Как быстро приготовить лосятину в мультиварке

Лосятина, рецепты в мультиварке для приготовления дичи Как известно, лоси обитают в лесах, поэтому лосятина — экологически чистый продукт. Очень вкусна грамотно приготовленная лосятина, рецепты
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ