Как приготовить огурцы с морковкой по-корейски

Огурцы по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт на зиму с фото

Как приготовить огурцы с морковкой по-корейскиКогда начинается сезон и на грядках появляются первые овощи, рачительные хозяева уже задумываются о будущем, а именно — как приготовить их к зиме. Самыми популярными овощами в консервации являются помидоры и огурчики. Их можно заготавливать как по отдельности, так и вместе, добавляя и другие плоды с огорода для получения вкусного и полезного салата.

Отдельное внимание стоит уделить именно огурчикам в банках. Рецептов множество, но особым пунктом отметить стоит огурчики по-корейски. Несмотря на то, что это блюдо очень вкусно, приготовить данную заготовку совсем просто. Ингредиентов понадобится немного, что минимизирует затраты.

Вкус у огурцов получится своеобразный, островато-кисловатый. особенно если туда добавить уже готовую морковь по-корейски, а не сырую. Ну а какие еще приправки добавить — это уже на усмотрение хозяйки, составить компанию длинным зеленым плодам может помидор или перец болгарский, все зависит от вкусов семьи.

Как приготовить огурцы с морковкой по-корейски

Что необходимо для приготовления огурцов по-корейски

Приведем один из самых распространенных, так сказать, классический рецепт огурцов по-корейски с морковкой.

Нам потребуются следующие продукты:

Как приготовить огурцы с морковкой по-корейски

  • свежие огурцы — 2 кг;
  • морковь по-корейски (или сырая, натертая соломкой) — 700 грамм;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • уксус — 120 миллилитров;
  • масло рафинированное — 100 миллилитров;
  • сахар-песок — 70 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • укроп — несколько веточек.

Как приготовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму

Берем несколько стеклянных баночек. лучше небольших, и приступаем к кулинарному колдовству.

  1. Первым делом разрезаем огурцы на кусочки (некоторые хозяйки трут их на крупной терке, но тогда это уже выходит салат).
  2. Чтобы огурцы были хрустящими, их можно замочить в холодной воде на пару часов. Пока они отстаиваются, очищаем чеснок (при желании можно добавить головку лука) и мелко мелко крошим на дно банки.
  3. Сверху выкладываем укроп и засыпаем соль и сахар, масло и уксус. Укладываем морковь.
  4. Далее есть два варианта — либо залить холодной водой для получения малосольных огурцов по-корейки и возможности подавать к столу уже через пару дней, либо залить кипятком или специально приготовленным рассолом и закатать маринованные огурцы по-корейски в банке, оставив лакомство на зиму. Рассол для маринованных огурцов готовится просто, и его рецепт легко найти в любой поваренной книге.

С чем подавать на стол консервированные огурцы по-корейски

Классика жанра — это огурцы с вареным или жаренным картофелем. Также годятся они для закуски спиртных напитков. Однако, несмотря на всю полезность и вкусовые качества, не стоит ими злоупотреблять людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом и имеющим иные противопоказания для приема острой пищи.

Как вы уже поняли, способ приготовления прост и не требуется быть поваром для засолки такой заготовки к зиме. наверное, именно поэтому он получил такое распространение среди любителей домашних заготовок. Ведь такие настоящие огурчики по-корейски найти в магазине невозможно, вкусовые качества фабричных консервов будут порядком ниже. А кому понравилось экспериментировать с огурцами, предлагаем попробовать рецепт с горчицей. Приятного аппетита .

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить огурцы по-корейски с морковкой

Огурцы по-корейски на зиму Огурцы по-корейски на зиму я решила приготовить на пробу, вдохновившись успехом кабачков, которые пришлось делать дважды (первую партию смели, раскупорив закатанные банки).

Как приготовить салат с морковью по корейски

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные

Как приготовить огуречную икру

Огуречная икра Сезон огурцов подходит к концу, наконец-то! Кто-то скажет, что за лето они уже порядком поднадоели, я с Вами согласна! Сейчас уже нет того энтузиазма по заготовкам, что был в начале

Как приготовить капусту по-корейски фото

Капуста по-корейски
Когда я видела на прилавке капусту по-корейски, то всегда ловила себя на мысли, как же корейцам удается получить такой интенсивный желтый цвет? Морковка так окрасить капусту

Как приготовить на зиму маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны по-корейски. Маринованные баклажаны по-корейски - эти баклажаны получаются как маринованные грибы. Поэтому мы их иногда называем синие маринованные грибочками. Из маринованных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: