Как приготовить паштет из куриных сердечек

Паштет из куриных сердечек рецепт с фото

Как приготовить паштет из куриных сердечекПаштет из куриных сердечек - разнообразит ваш завтрак и дневной перекус. Паштет получается нежным, сытным и очень вкусным. К тому же куриные сердечки очень полезны и не затратные. Цена на них не высокая, купить их можно в любом мясном отделе, а лук и морковь, которые добавляются в паштет, найдутся на каждой кухне хозяйки. Паштет из куриных сердечек в нашей семье готовится регулярно, так как поедается он моментально. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Начнем подготовку с куриных сердечек.

Старайтесь выбирать куриные сердечки не замороженные, а хорошо охлажденные. Сердечки необходимо перебрать, промыть и очистить от пленки, сосудов и по необходимости срезать весь лишний жир. Сердечки переложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту.

Дождаться пока закипит вода и поднимется пенка. На этом этапе снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и промываем сердечки.

Как приготовить паштет из куриных сердечек

Вновь наполняем кастрюлю с водой, укладываем сердечки. Воды не должно быть много, она должна слегка прикрывать сердечки. Доводим воду до кипения, добавляем специи. Вполне можно обойтись черным перцем и солью, а лавровый лис положить для аромата. Варим куриные сердечки примерно 30-35 минут, этого времени вполне достаточно.

Овощи нужно подготовить заранее, очистить лук и нашинковать, и натереть на мелкой терке морковь.

Разогреть сковороду со сливочным маслом (20 гр) и обжарить лук с морковью до мягкого состояния.

Как приготовить паштет из куриных сердечек

Для пикантности и аромата можно добавить пряные травы. Я добавила сушеный чеснок и острый горький перец. Тушить овощи на медленном огне, в конце можно влить пару ложек бульона из кастрюли, где варятся сердечки.

По готовности сердечки достать и разрезать пополам.

Переложить в чашу или стакан блендера готовые сердечки, овощи, пару ложек бульона и 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перебить блендером до однородной консистенции. Если паштет покажется вам суховат, можно добавить еще пару ложек бульона.

Паштет из куриных сердечек готов. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к куриному или овощному супу. Приятного аппетита!

Похожие Рецепты


Паштет из куриной печени с морковью и луком


Паштет из куриной печени с кедровыми орешками


Паштет из куриных желудочков


Запеченый паштет из куриной печени

Анализ блюда на основе ингредиентов

13 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить куриные сердечки ребенку в год

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек) Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты: 1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,
2) 1 большая

Как приготовить куриные сердечки на шпажках

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке. Рецепт шашлыка из куриных сердечек В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру,

Как приготовит куриные сердечки на шпажках

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в духовке. Рецепт шашлыка из куриных сердечек В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру,

Как приготовить для ребенка печеночный паштет

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек) Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты: 1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,
2) 1 большая

Для ребенка как приготовить паштет печеночный

Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек) Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты: 1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,
2) 1 большая
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ