Как приготовить вкусное жаркое из лосятины

Рецепт: жаркое домашнее из лосятины - в казане! Мясо очень мягкое,нежное и вкусное!

Как приготовить вкусное жаркое из лосятиныИнгредиенты:
лосятина - 1 кг ;
картофель - 8 шт ;
морковь - 1 шт ;
чеснок - 4 зубчика ;
сало - 200 г ;
зелень - по вкусу ;
соль - по вкусу ;
столовый уксус - 3 ст. л ;
сахар песок - 1 ч. л ;
лук репчатый - 1 шт ;
перец черный молотый - 1 ч. л ;
базилик - 1 ч. л ;
тимьян - 1 ч. л ;
прованские травы - 1 ч. л

Лосятина-это очень вкусное и полезное мясо. Оно отличается низким содержанием жира и холестерина, к тому же это мясо считается экологически чистым, потому что лоси живут в лесах и их мясо не обрабатывают разными гормонами роста и химическими веществами.

И вот. друзья совсем неожиданно угостили лосятиной, но я с этим мясом никогда не сталкивалась и не пробовала, а когда стала читать, как приготовить лосятину, то везде написано о том, что лосятину лучше мариновать перед приготовлением, я и решила замариновать мясо, а потом приготовить жаркое.

Как приготовить вкусное жаркое из лосятины

Признаюсь честно, такой вкуснятины я никогда не ела, даже маленькая дочка просила добавки.

Для начала приступаем к маринованию мяса, для этого размораживаем только естественным путем лосятину,

затем в кастрюлю наливаем холодной воды и вымачиваем мясо для того, чтобы вышла лишняя кровь. Воду я сливала три раза:

Как приготовить вкусное жаркое из лосятины

Затем режем мясо на небольшие кусочки, удаляя сухожилия и пленку и складываем в миску в которой будем мариновать мясо.

Подготавливаем продукты для маринада:

Берем лук и режем его полукольцами,

добавляем к мясу,

чайную ложку черного перца,

и все тщательно перемешиваем,

накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день берем кусочек сала и нарезаем его маленькими кусочками,

выкладываем в разогретый казан

и обжариваем до золотистой корочки,

выкладываем в казан замаринованное мясо.

Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу.

Морковь чистим и режем дольками,

добавляем к мясу и тушим.

Никакой воды, ничего не подливаем, через некоторое время мясо даст очень много сока.

Тушим мясо до готовности, около сорока минут, а в это время подготавливаем картофель.

Моем и чистим его, нарезаем дольками

и выкладываем в казан к мясу,

перемешиваем и готовим еще минут 30.

Чеснок чистим и мелко режем, укроп моем и мелко режем.

Добавляем к нашему блюду и перемешиваем,

тушим еще минут 7.

Наше блюдо готово,

подаем с солеными огурчиками и мужу я посыпаю обильно зеленью и режу чеснок:

Если у вас нет такого мяса, то можно приготовить жаркое с любым другим, будет не менее вкусно!

Время приготовления:PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции:20 руб.

10 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить лося с картошкой

Рецепт: жаркое домашнее из лосятины - в казане! Мясо очень мягкое,нежное и вкусное! Ингредиенты:
лосятина - 1 кг ;
картофель - 8 шт ;
морковь - 1 шт ;
чеснок - 4 зубчика ;
сало -

Как приготовить жаркое из лосятины в горшочках

Лосятина в горшочке Лосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас! ИНГРЕДИЕНТЫ Лосятина

Как приготовить жаркое по домашнему из индейки

Рецепт: Жаркое по-домашнему - с индейкой и картофелем Ингредиенты:
картофель - 700 гр. ;
морковь - 1 шт. ;
чеснок - 3 зубчика ;
филе индейки - 700 гр. ;
кефир - 100-150 мл.

Как приготовить лосятину. рецепты

Лосятина рецепты | Как приготовить лосятину Мясо лося довольно редко используется в кулинарии. Ведь его сложно купить. Тем более свежую лосятину. А только такое мясо обладает хорошими вкусовыми

Как приготовить вареную лосятину

Лосятина рецепты | Как приготовить лосятину Мясо лося довольно редко используется в кулинарии. Ведь его сложно купить. Тем более свежую лосятину. А только такое мясо обладает хорошими вкусовыми
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ