Как приготовить соус для сельди

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Как приготовить соус для сельди
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..

Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.

Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.

Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.


МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ


Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Как приготовить соус для сельди

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.


1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.


1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.

Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.

Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.


Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.

Режем ее тонкими ломтиками.

Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями

Поливаем лимонным соком.

Повторяем еще раз все слои.

Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.

Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.

Режем на небольшие кусочки.

Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.

Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.

Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.

Масса будет белеть и становиться пышной.

В конце всыпаем толченый кориандр.

В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.

Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.

Периодически встряхиваем банку.


СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ


Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -

небольшой красный жгучий перчик,

мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,

2 зубчика мелкопорезанного чеснока,

треть чайной ложки сахара,

немного зелени укропа и.

чайную ложку водки.

Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

30 апреля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить рулеты из сельди

Рулетики из селёдки в ореховой шубке • 3383 просмотра И какой русский не любит сельдь. А, почему, русский. Сельдь любят многие народы, только привычки в ее потреблении разные. Одни народы любят

Селедка замороженная как приготовить рецепты

Простой рецепт приготовления селедки. Селедка получается вкусной. Самое главное, что можно приготовить селедку сильносоленую, соленую, слабосоленую в прочем какую захотите. Мы приготовим селедку

Как приготовить слабосоленую селедку дома

Рецепт засолки селедки в домашних условиях Для засолки селедки нам понадобится: 4 - 5 крупных селедок. 4,5 столовых ложки соли (с горкой), 1 ст. ложка сахара, 1,5 литра воды, 4 лавровых листика,

Как приготовить форшмак из селедки классический

Форшмак из селедки классический рецепт Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту – такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто так. Каков

Как приготовить скумбрию селедку

Маринад для скумбрии и селедки Девять лучших маринадов для скумбрии и селедки рецепт с фото для приготовления в домашних условиях 1. Скумбрия за три минуты Скумбрия (средняя) — 1 шт; Луковая шелуха
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: