Как приготовить сальтисон рецепт

Как приготовить сальтисон рецептСальтисон (зельц) - восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок.
Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяйки разбираются едва ли не лучше, чем сами итальянцы. В Германии это блюдо называется зельц. Едят сальтисон холодным. Отваренные, мелко порезанные, свиные легкие, печень, сердце, почки, язык, а также свиная голова, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или запекают в печи. Потом придавливают гнётом. Так готовят традиционный сальтисон, так же готовили моя мама и моя бабушка, я же предлагаю вам облегченный, современный вариант этого блюда, но такой же вкусный.

Ингредиенты рецепта сальтисона

  • Уши свиные- 2 шт (800 гр)
  • мясо -0,5 кг
  • лавровый лист -2 шт
  • лук- 1 шт
  • морковь -1 шт
  • чеснок- 1 головка
  • перец паприка-1 шт
  • соль по вкусу
  • черный и душистый перец- по 1ч. л
  • желатин - 1,5 ст. л

Как приготовить сальтисон, рецепт с фото

Свиные уши тщательно помыть. Удобно мыть железной кухонной сеточкой.
Мясо можно брать любое, куриные ножки, филе, говядину, кролика, не жирную свинину. У меня на этот раз кролик.
Свиные уши и мясо (крупными кусками) залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Затем воду слить, мясо и уши промыть холодной водой.
В кастрюлю вернуть всё мясо, залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на 1-1,5 см. Довести до кипения, если появится пенка, снять её шумовкой.
Добавить целыми лук, морковь и перец, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу, черный и душистый перец. Варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 2,5 часа.
В тарелку налить стакан бульона и полностью его остудить. В остывший бульон добавить желатин, перемешать и оставить набухать на 20 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Если мясо на костях, снять кости. Руками нарвать мясо и уши на куски среднего размера. Горячий бульон процедить через сито в отдельную миску. Желатин растворить, или на водяной бане, или в микроволновке 1 минуту на полной мощности и залить в горячий бульон. Если бульон ещё кипяток, желатин можно и не растапливать, а сразу переложить в бульон, перемешать до полного растворения.
Остудить бульон до комнатной температуры.
Подготовить емкость, в которой будет застывать сальтисон. Можно приготовить сальтисон в пластиковой бутылке, в тетрапаке из под сока, или в форме для кекса. У бутылки отрезать горлышко, форму для кекса проложить пищевой пленкой.
Выложить мясо в форму и залить бульоном, чтобы он покрывал мясо примерно на 1,5-2 см. Переложить сальтисон в холодильник для застывания.

Как приготовить сальтисон рецепт

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить сальтисон из субпродуктов

Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете Ингредиенты 1рулька, 1сердце, 3почки, 8-9 долек чеснока, 1 красный болг.перец, соль, перец чёрный молотый, чили и базилик по 1-3 ч.л. по вкусу, 11г

Голова свиная как приготовить

Как приготовить свиную голову Как приготовить свиную голову, очень простой вопрос, хотя для тех, кто никогда не готовил свиную голову, покажется сложной задачей. В принципе, люди, которые живут в

Сальтисон как приготовить дома

Сальтисон в домашних условиях: рецепт приготовления February 25, 2015 Приготовление сальтисона в домашних условиях не так сложно, как кажется. Это блюдо характерно для сельской местности России,

Как правильно приготовить сальтисон в желудке

Сальтисон в свином желудке Страна рецепта Россия Общее время приготовления составляет приблизительно 3 Часа Ингредиенты Способ приготовления До сих пор идут споры, где впервые был приготовлен

Как приготовить бараньи потроха с картошкой

Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов. Акжанар Профи (607), закрыт 4 года назад Всеведущая Искусственный Интеллект (129861) 4 года назад Сальтисон печень,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: