Как приготовить сальтисон рецепт

Как приготовить сальтисон рецептСальтисон (зельц) - восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок.
Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяйки разбираются едва ли не лучше, чем сами итальянцы. В Германии это блюдо называется зельц. Едят сальтисон холодным. Отваренные, мелко порезанные, свиные легкие, печень, сердце, почки, язык, а также свиная голова, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или запекают в печи. Потом придавливают гнётом. Так готовят традиционный сальтисон, так же готовили моя мама и моя бабушка, я же предлагаю вам облегченный, современный вариант этого блюда, но такой же вкусный.

Ингредиенты рецепта сальтисона

  • Уши свиные- 2 шт (800 гр)
  • мясо -0,5 кг
  • лавровый лист -2 шт
  • лук- 1 шт
  • морковь -1 шт
  • чеснок- 1 головка
  • перец паприка-1 шт
  • соль по вкусу
  • черный и душистый перец- по 1ч. л
  • желатин - 1,5 ст. л

Как приготовить сальтисон, рецепт с фото

Свиные уши тщательно помыть. Удобно мыть железной кухонной сеточкой.
Мясо можно брать любое, куриные ножки, филе, говядину, кролика, не жирную свинину. У меня на этот раз кролик.
Свиные уши и мясо (крупными кусками) залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Затем воду слить, мясо и уши промыть холодной водой.
В кастрюлю вернуть всё мясо, залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на 1-1,5 см. Довести до кипения, если появится пенка, снять её шумовкой.
Добавить целыми лук, морковь и перец, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу, черный и душистый перец. Варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 2,5 часа.
В тарелку налить стакан бульона и полностью его остудить. В остывший бульон добавить желатин, перемешать и оставить набухать на 20 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Если мясо на костях, снять кости. Руками нарвать мясо и уши на куски среднего размера. Горячий бульон процедить через сито в отдельную миску. Желатин растворить, или на водяной бане, или в микроволновке 1 минуту на полной мощности и залить в горячий бульон. Если бульон ещё кипяток, желатин можно и не растапливать, а сразу переложить в бульон, перемешать до полного растворения.
Остудить бульон до комнатной температуры.
Подготовить емкость, в которой будет застывать сальтисон. Можно приготовить сальтисон в пластиковой бутылке, в тетрапаке из под сока, или в форме для кекса. У бутылки отрезать горлышко, форму для кекса проложить пищевой пленкой.
Выложить мясо в форму и залить бульоном, чтобы он покрывал мясо примерно на 1,5-2 см. Переложить сальтисон в холодильник для застывания.

Как приготовить сальтисон рецепт

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить сальтисон из субпродуктов

Сальтисон из свиных субпродуктов в пакете Ингредиенты 1рулька, 1сердце, 3почки, 8-9 долек чеснока, 1 красный болг.перец, соль, перец чёрный молотый, чили и базилик по 1-3 ч.л. по вкусу, 11г

Голова свиная как приготовить

Как приготовить свиную голову Как приготовить свиную голову, очень простой вопрос, хотя для тех, кто никогда не готовил свиную голову, покажется сложной задачей. В принципе, люди, которые живут в

Как приготовить вкусный сальтисон

Сальтисон в домашних условиях: рецепт приготовления February 25, 2015 Приготовление сальтисона в домашних условиях не так сложно, как кажется. Это блюдо характерно для сельской местности России,

Сальтисон как приготовить дома

Сальтисон в домашних условиях: рецепт приготовления February 25, 2015 Приготовление сальтисона в домашних условиях не так сложно, как кажется. Это блюдо характерно для сельской местности России,

Как правильно приготовить человеческую голову

Как приготовить свиную голову Как приготовить свиную голову, очень простой вопрос, хотя для тех, кто никогда не готовил свиную голову, покажется сложной задачей. В принципе, люди, которые живут в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ