Как приготовить торт аристократ

Торт "Аристократ". Рецепт и особенности приготовления

Как приготовить торт аристократOctober 11, 2016

Готовить для праздничных обедов и ужинов шикарные десерты – задача, которая под силу не каждой хозяйке. Но, согласитесь, иногда хочется похвастаться перед гостями тортом именно своего приготовления. Если вы решили сделать праздничный десерт своими руками и ищете простой и проверенный рецепт, то предлагаем обратить свое внимание на торт «Аристократ». Лучшие рецепты тортов, как правило, основаны на приготовлении белковой основы. Это быстро, просто, справится даже неопытная хозяйка. Торт «Аристократ» тоже из их числа.

Ингредиенты для белковой основы

Чтобы приготовить коржи для торта, вам потребуется: шесть яичных белков и два стакана (200 граммов каждый) сахарной пудры. Специалисты не советуют делать белковую основу с сахарным песком. Торт «Аристократ», рецепт которого требует воздушности и легкости, должен быть приготовлен только с использованием пудры.

Ингредиенты для крема

Какой же праздничный торт без вкусного крема. Для «Аристократа» необходимо приготовить легкую шоколадную прослойку. Она будет состоять из порошка какао (2 ст. ложки), двух стаканов молока, стакана сахарного песка, 250 граммов сливочного масла и пяти яичных желтков.

Торт «Аристократ», рецепт которого мы вам предлагаем, славится своей необычно вкусной и простой в приготовлении начинкой. Для данного пирога она содержит всего два ингредиента: чернослив (50 г) и грецкие орехи (70 г).

Приготовление и сборка торта

Для начала следует приготовить белковую основу. Главным помощником тут будет выступать кухонный комбайн. Но как приготовить торт «Аристократ», если под рукой нет мощного кухонного помощника? Не стоит отчаиваться. Белковая основа может быть взбита с помощью обычного ручного миксера, просто потрудиться придется чуть дольше.

Итак, взбиваем белки с сахарной пудрой в густую крепкую пенку. Полученная масса делится на две части. Каждую часть необходимо выпекать отдельно. Для этого сразу запаситесь двумя примерно одинаковыми формами для выпечки. Их необходимо предварительно выложить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом (слой очень тонкий и масло без запаха).

Белковый корж должен выпекаться на слабом огне духовки. Время приготовления варьируется от часа до полутора часов. Все будет зависеть от духовки. Когда коржи полностью пропекутся, не спешите вынимать их из духовки. Дайте им остыть вместе с духовым шкафом.

Вы выпекли коржи для десерта под названием торт «Аристократ». Рецепт также требует наличия шоколадного крема. Его приготовить можно с помощью обычного какао-порошка. Предварительно какао нужно растереть с сахаром, затем добавить к массе подогретое молоко. Постепенно в нее добавляются желтки. Крем растирается и перемешивается до тех пор, пока не станет достаточно густым.

Как приготовить торт аристократ

Начинка для торта готовится быстрее всего. Чернослив необходимо помыть, обдать кипяченой водой и разрезать на части. Грецкие орехи мелко рубятся и смешиваются с порезанным черносливом.

Самое интересное в приготовлении такого десерта – это его сборка. Торт «Аристократ», рецепт которого мы подробно описали, собирается за считанные минуты. Для начала берется плоское блюдо и на него помещается первый корж. Он же обильно смазывается шоколадным кремом. Сверху помещается смесь из орехов и чернослива (большая часть). Накрываем вторым слоем белковой основы. Верх смазывается кремом, и выкладываются остатки начинки. Боковины торта также можно смазать кремом, чтобы закрыть корж и сделать более элегантный внешний вид.

Готов ваш торт «Аристократ». Рецепт не рассказывает подробно о его украшении. Но если вам не хватит красоты в виде начинки, то всегда можно добавить сверху несколько целых грецких орехов. Из них же или чернослива можно выложить цифры или слова, в зависимости от назначения торта.

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить немецкий торт

Домашний торт по-немецки за полчаса Этот торт – палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек. Они называют его «Молочная девочка», или Milchmädchen, потому что

Как приготовить торт сметанный

Как приготовить торт «Сметанник»? Про происхождения рецепта этого торта известно мало, но его можно назвать одним из самых популярных десертов. Торт сметанный с орехами в домашних условиях в каждой

Как приготовить торт кармелита

Торт "Кармелита" рецепт приготовления с фотографиями пошагово как приготовить Описание: Рецепт этого торта был найден мною в журнале «Наша кухня» №2, 2011. Большое спасибо его автору

Как приготовить вафельный торт с шоколадом

Шоколадно-вафельный торт Мы предлагаем вам торт, для приготовления которого не требуется выпечка, понадобятся лишь готовые вафли. Шоколадно-вафельный торт, приготовленный по предложенному рецепту,

Как приготовить скандинавский закусочный торт

Скандинавский закусочный торт Ингредиенты:
2-3 круглые буханки белого хлеба
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: