Как приготовить кунжутный соус

Китайские соусы.

Как приготовить кунжутный соусКунжутный соус относится к типичным китайским соусам. Несмотря на то, что в кунжутном соусе присутствует уксус и сахар, по вкусу он должен отличаться от китайского кисло-сладкого соуса. В кунжутном соусе меньше уксуса и больше остроты за счет использования горчицы.

Для северной китайской кухни и корейской есть варианты приготволения кунжутного соуса с ярко выраженным вкусом горчицы. Для этого используется острый английский горчичный порошок или корейский. Китайская горчица обычно слабее.

Также острую горчицу может заменить Wasabi, японский зеленый хрен. Используйте 2 чайные ложки (10 мл) порошкового васаби и добавьте достаточно холодной воды, чтобы получилась густую пасту; Паста должна накрытой настояться 10 минут, затем можно добавить ее к соусу.

Китайская кунжутная паста делается из жареного белого кунжута и ее можно найти в китайских бакалейных магазинчиках. Японский продукт, как правило, высшего качества, но в 4 или 5 раз дороже. Если не сможете найти кунжутную пасту, можете использовать кунжутное тахини (ближне - восточная кухня). В крайнем случае, можно использовать в кунжутном соусе смесь арахисового и кунжутного масла.

Ингредиенты для кунжутного соуса:
• 1 ? чайной ложки (7 мл) острого горчичного порошка
• ? чашки (50 мл) кунжутной пасты или арахисового масла
• 1 столовую ложку (15 мл) кунжутного масла (или 2 столовые ложки (25 мл) при использовании арахисового масла)
• 4 чайные ложки (20 мл) уксуса, желательно рисового уксуса
• 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса
• 1 чайную ложку (5 мл) измельченного чеснока
• 1 чайную ложку (5 мл) сахара-песка
• ? чайной ложки (2 мл) рыбный соус (необязательно)
• ? чайной ложки (1 мл) белого перца
• ? чайной ложки (1 мл) соли

Инструкция приготовления кунжутного соуса:
Добавьте достаточно холодной воды, чтобы сделать из горчичного порошка пасту. Дать настояться 10 минут. В кухонном комбайне перемешайте пасту горчицы, кунжутную пасту, кунжутное масло, уксус, соевый соус, чеснок, сахар, рыбный соус (если используется), перец, соль, до получения однородной массы. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы сделать соус сметанообразной консистенции. (Соус можно хранить в холодильнике в течение 5 дней, довести до комнатной температуры перед использованием).

Как приготовить кунжутный соус

Дата публикации. 13.04.2013

01 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить соус с кунжутом

Немного Азии на вашем столе: рецепты приготовления вкусного соуса с кунжутными семечками Кунжутный соус пользуется популярностью не только благодаря своему вкусу, но и огромной пользе. В состав

Как приготовить соус из васаби

Соус васаби Васаби – растение, из которого в Японии на протяжении 600 лет готовят острую приправу к различным блюдам. Соус васаби представляет собой измельченный корень самого растения, который,

Горчица васаби как приготовить

Соус васаби Васаби – растение, из которого в Японии на протяжении 600 лет готовят острую приправу к различным блюдам. Соус васаби представляет собой измельченный корень самого растения, который,

Как из васаби приготовить соус

Соус васаби Васаби – растение, из которого в Японии на протяжении 600 лет готовят острую приправу к различным блюдам. Соус васаби представляет собой измельченный корень самого растения, который,

Как приготовить арахисовую пасту сладкую

Как приготовить вкусное арахисовое масло (пасту)? Ответов: 1 Арахисовое масло или паста несомненно является одним из вкуснейших продуктов для бутербродов да и просто кушать ложками его никто не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: