Как приготовить гречку сечку

Как варить гречневый продел

Как приготовить гречку сечкуГречка – это одна из самых фаворитных и возлюбленных круп в Рф. Она хороша и сама по для себя, и как гарнир к мясным блюдам. Крупа продается или в виде цельных, или в виде дробленых зернышек, другими словами продела. Гречневый продел разваривается еще резвее и легче, чем ядрица, а каша, приготовленная на его базе, имеет очень нежную консистенцию, она практически «тает» во рту. Потому гречневый продел рекомендуется для потребления детям, старым людям.

Вам пригодится

  • — 1 стакан гречневого продела (сечки);
  • — 2 стакана кипяточка;
  • — незначительно сливочного масла;
  • — соль по вкусу;
  • — 1 столовая ложка манной крупы;
  • — кастрюля;
  • — печка.

Чтоб сварить гречневый предел, дробленую гречку засыпьте в кастрюлю, где будет вариться каша. Помойте ее прохладной водой, повсевременно помешивая. Позже аккуратненько слейте воду и повторите эту функцию еще один-два раза. Залейте хотимое количество кипяточка, поставьте кастрюлю на огнь.

Когда начнется активное кипение, сходу убавьте огнь до малого, позже плотно закройте кастрюлю крышкой и томите на слабом огне до готовности. Приблизительно через 6-7 минут каша из гречневого предела будет готова. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше еще пару минут потомиться под крышкой. Обозначенная пропорция (1 объем крупы на 2 объема воды) приведена для рассыпчатой каши. Если вы желаете приготовить водянистую кашу, малость уменьшите количество продела либо, соответственно, малость повысьте количество кипяточка.

Как приготовить гречку сечку

Посолите по вкусу и добавьте маленькое количество сливочного масла. Кропотливо размешайте сходу и подавайте к столу. Видите ли, это блюдо только обычное в изготовлении. При желании, в особенности, если вы готовите продел для малеханького малыша, сможете подсластить кашу, добавив малость сладкого песка. Малыши тогда еще охотнее будут ее есть.

Гречневый продел может быть также безупречной основой для так именуемых «комплексных» каш, состоящих из 2-ух ингредиентов. К примеру, вы сможете добавить к стакану сечки одну столовую ложку манки, кропотливо перемешать. Заливайте эти крупы не незапятнанным кипяточком, а кипящим молоком либо молочно-водной консистенцией в пропорции 1:1. Готовьте гречнево-манную кашу так же, как было обозначено в прошлом рецепте. Такая каша потрясающе подходит и для деток, и для взрослых, которым нужна диетическая еда.

Как приготовить гречку сечку

Самое читаемое:

Недавно добавленное:

Навигация по записям

17 июля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить сечку гречку

Что такое гречневый продел: его польза и особенности приготовления Гречневый продел, иначе называемый сечкой - это ядро гречихи, раздробленное на части. Обычно его получают путем отшелушивания зерен

Как приготовить гречку продел

Что такое гречневый продел: его польза и особенности приготовления Гречневый продел, иначе называемый сечкой - это ядро гречихи, раздробленное на части. Обычно его получают путем отшелушивания зерен

Как приготовить гречневой продел

Что такое гречневый продел: его польза и особенности приготовления Гречневый продел, иначе называемый сечкой - это ядро гречихи, раздробленное на части. Обычно его получают путем отшелушивания зерен

Как приготовить кашуразмазню

Как варить гречневую кашу-размазню Гречневая каша, безусловно, одно из самых любимых и популярных крупяных блюд на столе у россиян. Гречка не только богата разными необходимыми человеку

Как приготовить кашу фрутоняня гречневая

Как приготовить гречневую кашу-размазню в мультиварке? В мультиварке приготовить гречневую кашу-размазню можно на программе "молочная каша". Не важно, какую крупу будете использовать,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ