Как правильно приготовить люля кебаб из свинины

Люля-кебаб из свинины - рецепт

Как правильно приготовить люля кебаб из свининыЛюля-кебаб традиционно считается азербайджанским блюдом. Но, тем не менее, этот рецепт можно встретить в национальной грузинской, а также турецкой, узбекской кухне.

В Азербайджане, Узбекистане и Турции мясные блюда в основном готовятся с использованием баранины и в меньшей степени из говядины или птицы.

В грузинской национальной кухне встречаются рецепты приготовления люля-кебаб из свинины.

Как правильно приготовить люля кебаб из свинины

Делают кебабы на мангале. на гриле и даже в духовке. Конечно, самое вкусное и ароматное мясо получается на открытом огне.

И правда самый лучший отдых - это пикник на свежем воздухе, с наилучшими друзьями, где-нибудь вдалеке от шума и суеты большого города. А разве пикник может обойтись без приготовленных на костре блюд? Шашлыки, барбекю, люля-кебаб, запеченные на жару грибы, овощи, особенно печеная картошечка самые верные спутники поездок на природу.

Чтобы пикник прошел на славу, рекомендуем вам включить в свое меню, наши рецепты приготовления люля-кебаб из свинины.

Как правильно приготовить люля кебаб из свинины

Люля-кебаб из свиного мяса с грибами

  • свинина с прожилками жира – 600 г;
  • сваренные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • любое растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.

Мясо промываем под проточной водой, отжимаем и перемалываем вместе с грибами и нарезанным на крупные части репчатым луком. Сколько нужно солим и перчим. Отставляем приготовленный фарш в прохладное место минимум на час.

Позже из фарша формируем отдельные колбаски, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая, до золотистой румяной корочки. Перед тем как ставить на стол, готовый люля-кебаб щедро посыпаем мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Следующий рецепт можно сделать не только на костре, но и дома в духовке.

Люля-кебаб из свинины, приготовленный в фольге

  • мясо свиное – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • зелень петрушки и кинзы – по 1 небольшому пучку;
  • соль, красный и черный молотый перец.

Мясо с луком измельчаем с помощью мясорубки. Через чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока, зелень мелко рубим. Все добавляем к мясу. Вбиваем яйцо, солим и перчим по собственному вкусу.

Из уже готового фарша формируем валики и протыкаем их деревянными шампурами. Потом каждый кебаб заворачиваем в фольгу. Запекаем на жару раскаленных углей, время от времени переворачивая. Готовые кебабы снимаем с шампуров на блюдо. Для подачи на стол, мясо посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт люля-кебаб из свинины на костре

  • жирное свиное мясо – 250 г;
  • мякоть белого хлеба – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 мл;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • петрушка, кинза, зеленый лук – по 1 пучку;
  • корица, соль, перец.

В молоке замачиваем белый хлеб, через 5 минут вынимаем и отжимаем. Измельчаем чеснок. Мясо сначала пропускаем через мясорубку, а потом перемешиваем с яйцом и размоченным хлебом. Кладем чеснок, корицу, перец, соль. Хорошо взбиваем фарш. Формируем из него небольшие валики, смазываем майонезом, нанизываем на деревянные палочки. Обжариваем со всех сторон на мангале или гриле до полной готовности. Когда люля-кебабы покроются аппетитной золотистой корочкой, вытягиваем из них деревянные палочки и заворачиваем в нарезанные листы лаваша. Для красоты обсыпаем мелко нарубленной зеленью.

Ну и какой же люля-кебаб без острой подливки.

  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сладкий и острый перец – по одному.

Помидор, чеснок и перец перемалываем на мясорубке, солим и подаем к столу.

Вторым вариантом соуса для люля-кебаб из свинины можно предложить наршараб – уваренный до трети своего первоначального объема, гранатовый сок.

Люля-кебаб – это популярное и вкусное блюдо народов Азии и Кавказа. Традиционно его готовят на мангале. Но на самом деле способов его создания множество. И сегодня мы поговорим о рецептах люля-кебаба в духовке. Читайте и выбирайте подходящий вариант для себя.

Люля-кебаб – это восточное блюдо, прекрасная альтернатива традиционному шашлыку. В классическом варианте, его готовят на углях. Но сегодня мы вам предлагаем несколько рецептов создания этой мясной вкусности на сковороде. Попробуйте, оно получится не менее вкусным и сочным.

Люля-кебаб – блюдо азиатской кухни, полностью состоящее из мясного фарша. В данном случае именно приготовление фарша требует особых навыков и внимания к мелочам. Ну, что ж давайте разберемся, как правильно сделать люля-кебаб, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.

Хумус – это популярное средиземноморское блюдо, приготовленное из нутового пюре, с добавлением различных специй. И сегодня мы расскажем как его приготовить быстро и просто в домашних условиях. Готовы, тогда ознакомьтесь с нашим рецептом, и удивите близких новым блюдом.

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить люля-люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб на мангале. Рецепт приготовления люля-кебаб. Блюда для дачи и пикника. Мясное блюдо для мангала Люля-кебаб – это традиционное мясное блюдо народов Кавказа и Азии, которое готовится как из

Как приготовить люля-кебаб из курицы и свинины

Люля-кебаб из курицы на мангале Многие любят готовить на природе. Предлагаем попробовать куриный люля-кебаб, приготовленный по нашему рецепту на мангале.
Ингредиенты Куриные бедрышки без кости

Как приготовить люля-кебаб в духовке из свинины

Люля-кебаб в духовке В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить настоящее мужское блюдо – люля-кебаб в духовке. Как поздравить любимых мужчин с 23 февраля? Один из прекрасных вариантов –

Как можно приготовить люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке на шпажках рецепт с фото Люля-кебаб - это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале. Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Однако, не всегда

Как приготовить люля-кебаб на мангале из курицы

Люля-кебаб из курицы на мангале Многие любят готовить на природе. Предлагаем попробовать куриный люля-кебаб, приготовленный по нашему рецепту на мангале.
Ингредиенты Куриные бедрышки без кости
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: