Как приготовить кету в духовке вкусно в фольге

Соль по вкусу

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Красная рыба (кета) в духовке в фольге

Как приготовить кету в духовке вкусно в фольгеКета в фольге запеченная

Красная рыба в фольге в духовке. рецепт с фото. Еще один быстрый рецепт приготовления филе красной рыбы в духовке. На этот раз мы готовили в духовке кету. но могла быть и любая другая красная рыба - форель, лосось, семга, нерка.

Объектом приготовления, на этот раз, была полутора килограммовая свежезамороженная кета. Тихоокеанские лососевые мечут икру во второй половине лета, поэтому в конце лета и начале осени можно купить недавно замороженную красную рыбу.

Как приготовить кету в духовке вкусно в фольге

Что нам понадобится для запекания кеты в духовке:

  1. Кета или любая другая красная рыба.
  2. Помидоры 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 1-2 шт.
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Половинка лимона.
  1. Огурец свежий 1-2 шт.
  2. Огурец соленый 1-2 шт.
  3. Йогурт творожный без добавок. 1-2 баночки.
  4. Чеснок 3-4 зубка.
  5. Перец черный молотый.
  6. Зелень - укроп, петрушка.

Рыбу тщательно моем. Наша кета была не потрошенная. Рыбу потрошим, удаляем жабры.

Как приготовить кету в духовке вкусно в фольге

Отрезаем у кеты голову, хвост и плавники, убираем в морозильник, пойдет на уху.

Режем репчатый лук кружочками.

На противинек для запекания расстилаем фольгу с таким расчетом, чтобы хватило закрыть кету со всех сторон. Раскладываем лук ровным слоем разделяя на колечки.

Теперь нужно разделать рыбу на филе. Острым ножом разделяем рыбу вдоль хребта и срезаем кожу. Подробно как разделывать рыбу на филе смотрите в рецепте судака с грибами и картошкой.

Филе кеты выкладываем в один слой на колечки лука.

Сбрызгиваем филе кеты соком лимона. Перчим и солим по вкусу.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем ровным слоем на рыбу. Не забываем поперчить и посолить помидоры.


Заворачиваем кету в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока кета запекается приготовим творожный соус к рыбе.

Свежие огурцы очищаем от кожицы.

И нарезаем небольшими кубиками.

Соленые огурцы нарезаем не очищая.

Выкладываем огурцы в плошку и выдавливаем туда прессом чеснок.

Чеснока давите по вкусу. Чем больше чеснока - тем острее будет соус.

Режем мелко зелень, петрушку и укроп.

Добавляем порубленную зелень к соусу, перемешиваем. Соус к рыбе готов.

За 7-8 минут до готовности нужно открыть фольгу и включить гриль или конвекцию. Это для того, чтобы подрумянились помидорки. Главное - не пересушите рыбу.

Красная рыба запеченная в духовке с помидорами готова.

Подаем с соусом.

Комментарии

28 апреля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить кету стейки в духовке в фольге

Скачать стейки кеты в фольге в духовке рецепт с фото и запеканка с кабачков и катрофеля рецепт с фото Стейки кеты, запеченные в духовке. Так получилось, Рецепты с фото. Стейков кеты в духовке (в

Как приготовить рыбу кету в духовке на овощах

Кета в фольге в духовке – рецепт В мире кета считается наиболее широкораспространенной рыбой среди всех лососевых. Она также вкусна, жирна и питательна, как и ее сородичи, идеально подходит для

Как приготовить в духовке кета простой рецепт

Кета, в духовке запеченная: два рецепта приготовления Кета, в духовке запеченная, – полезное и вкусное блюдо. Приготовить его можно различными способами. Предлагаем несколько несложных

Рыба кета как вкусно приготовить

Как приготовить кету: 3 разных способа Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но

Стейк из кеты как приготовить

Стейки из кеты в духовке Красная рыба, в частности, кета, является превосходной основой для множества разнообразных блюд. Конечно, все мы любим, чтобы кушанье получилось вкусным, изысканным, и, при
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ