Как приготовить кеббе с грибами

Популярные рецепты

Кулинарная книга

Новые рецепты

Вкусные рецепты

Вкусняшки на почту

Кеббе что это?

Как приготовить кеббе с грибамиВесь мир делится на тех, кто сидит на диетах, и на тех, кто отрицает диетическое питание. Одни беспокоятся о здоровье и фигуре, другие – о сытости и удовольствии. Неважно, к какому числу относитесь вы: знания, пусть и кулинарные, лишними не бывают. Наверняка вы интересовались историей, особенностями приготовления необычных блюд и, возможно, пробовали их на вкус или готовили. Даже ярые диетчики хоть раз да нарушали свой режим.

Рассказать вам о «Кеббе»? «Кеббе» («Киббе», «Куббе») – традиционное мясное блюдо стран Ближнего Востока. Все отмечают нежный вкус его хрустящей корочки, сочность начинки, питательность. Кеббе, словно хамелеон, меняет свой внешний вид, вкусовые оттенки, характер начинки, и каждый раз получается что-то новое.

В названии этого замечательного блюда лежит слово «kibbeh», которое в переводе с арабского означает «купол». Мясные изделия кеббе действительно похожи на купол, но не всегда. Им можно придавать форму шара, торпеды, лимона или трубочки – красота неописуемая! Сирийские женщины славятся умением лепить кеббе, используя только свои хрупкие пальчики. Европейским дамам в этом помогает насадка «кеббе», которой оборудованы почти все электрические мясорубки.

Если решили делать мясные формочки вручную, запаситесь терпением. Аккуратность тоже пригодится. Охлажденное мясное тесто разделите на кусочки и скатайте из этих кусочков шарики. Каждый шарик придется превращать в полую форму, делая в нем углубление большим пальцем и уменьшая толщину стенок. Должно получиться что-то вроде конуса или овала. Полученную форму сразу наполняйте начинкой и «закрывайте», иначе стенки «опадут». Готовые мясные шарики можно запекать в духовке; жарить во фритюре, на сковороде, используя растительное масло или бараний жир. Подавать кеббе можно с зеленью, натуральным йогуртом.

Насадка «кеббе» здорово экономит время, да и трубочки выдает ровные, гладкие. Вам достаточно установить эту деталь на электрическую мясорубку (в мясорубках MOULINEX ME 6061, KENWOOD MG 517, MOULINEX HV8 ME625, PHILIPS HR 2726 насадка «кеббе» точно есть), загрузить готовый фарш (фарш для наружного слоя мясных изделий) и контролировать ход образования полых мясных трубочек. Разрежьте эти трубочки на секции и приготовьте кеббе, наполнив каждую из секций начинкой и сделав защипы с двух концов.

Арабское блюдо «Кеббе» удивительно тем, что рецепт не имеет строгих канонов в составе и технологии приготовления. Безусловно, отдается предпочтение баранине и булгуру (бургулю), как главным компонентам, но допускаются вариации. Например, вместо баранины можно использовать говядину, свинину, рыбу и даже картофель, а вместо булгура обычную пшеничную крупу, рис либо кускус. В качестве начинки подходит не только мясной фарш, но фарш из овощей, сыра, орехов, шпината, креветок и т.д.

Как приготовить кеббе с грибами

Предлагаем вашему вниманию один из самых популярных рецептов «Кеббе» из баранины, булгура, лука и кедровых орешков.

Ингредиенты:

  • Баранина средней жирности — 1 кг.;
  • булгур — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • кумин — 0,5 ч.л.;
  • кориандр — 0,5 ч.л.;
  • имбирь — 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • черный перец — 0,5 ч.л.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • кардамон — 5-6 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • оливковое масло — 20 гр;
  • растительное масло для фритюра;
  • кедровые орешки — 100 гр.

Как приготовить Кеббе:

Первым делом займемся специями. В ступке измельчаем все наши пряные ингредиенты. Можете сделать специи с запасом и излишки отправить на хранение в стеклянную баночку.

Булгур замачиваем в теплой воде на 30 минут.

Теперь дело за мясом. Для приготовления кеббе нам потребуется баранина средней жирности. Постное мясо пойдет на тесто, а то, что пожирнее на начинку. Пропускаем всю баранину через мясорубку и делим ее на 3 равные части. Одну часть убираем в сторону, а остальные две части еще раз пропускаем через мясорубку, добавляем замоченный и отжатый булгур, приправляем приготовленными специями и очень тщательно вымешиваем фарш. Отправляем фарш с булгуром доходить в холодильник на 30 минут и начинаем заниматься начинкой.

Для начинки мелко нарезаем репчатый лук. На сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло и обжариваем в нем лук. Как только лук начал зажариваться, добавляем оставшуюся одну часть мясного фарша и кедровые орешки. Приправляем специями и солью, добавляем немного сока лайма или лимона. Обжариваем начинку до готовности фарша. Если вы хотите получить более яркий аромат кедровых орехов, то можете их заранее дополнительно слегка обжарить.

Достаем из холодильника наше мясное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало и начинаем катать из теста шарики, размером примерно со средний лайм. Затем делаем в шарике углубление и начинаем большим или указательным пальцем аккуратно уменьшать толщину стенок нашей заготовки. В результате этого действа у нас должен получиться полый полуфабрикат овальной формы. Закладываем во внутрь готовую остывшую начинку и тщательно зажимаем верх. Придаем кеббе форму лимона и отправляем их жариться во фритюр.

На гарнир к этому блюду уместно будет подать соус из йогурта, зелень, лимон. Вот так готовится вкусное и сытное арабское блюдо «Кеббе». Приятного аппетита!

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить кеббе с помощью мясорубки фото

Что такое кеббе Загадочное слово кеббе появилось в нашей речи вместе с электромясорубками. Почти все современные мясорубки имеют насадку для кеббе. Выглядит она вот так. Фарш из насадки кеббе выходит

Как приготовить кеббе в электромясорубке

Как приготовить кеббе? Большинство современных мясорубок комплектуются насадкой кеббе, в частности мясорубки марки Braun. Однако далеко не все хозяйки знают, как пользоваться этой насадкой, да и что

Как вкусно приготовить колбаски для гриля

Колбаски для гриля Ингредиенты Свинина - 500гр. Говядина - 500гр. Сало - 200гр. Желток - 2шт. Сливки - 250мл. Лук - 1шт. Паприка копченая - 1-2ст.л. Фенхель семена - 1ч.л. Перец черный - 1ч.л. Соль

Как приготовить семжин по калмыцки

Бёрики (бёреки) — национальное блюдо калмыцкой кухни Бёрики – это традиционное национальное калмыцкое мучное блюдо с мясом баранины. По виду бёрики напоминают что-то среднее между пельменями и

Как приготовить куриные шарики

Куриные шарики в соусе из сливок и сыра Если Вы решили приготовить ужин из курицы, то этот рецепт Вас обязательно заинтересует. Сегодня будем готовить куриные шарики в соусе. Казалось бы, из обычной
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: