Как приготовить еду на новый год

Что приготовить на Новый год 2017

Как приготовить еду на новый годВ этой статье мы расскажем вам, что готовить на новогодний стол в год Петуха, какие приметы связаны с Новым годом, можно ли в год Петуха готовить курицу и другие интересные вещи.

2017 – год Красного Огненного Петуха. Яркая, красивая птица со сложным характером и звонким голосом обожает внимание к собственной персоне. Петух – известный педант, перфекционист, вспыльчивый задира, домовитый и щедрый хозяин, у которого все подсчитано и все устроено по уму. Он довольно неприхотлив, но для него важно, чтобы во всем вокруг отражалось стремление к совершенству, поэтому на новогоднем столе должна быть безупречная сервировка и красивое оформление блюд. Изысканность, элегантность, эффектность, стиль и рациональность – вот ориентиры для новогоднего стола-2017. Отнеситесь к Красному Петуху с уважением – и целый год будете находиться под его заботливым крылом!

Что приготовить на год Петуха? Приметы

Главная и самая правильная примета на Новый год известна всем с детства – как встретишь Новый год, так его и проведешь. От нее мы и оттолкнемся. Чтобы заручиться поддержкой Петуха в будущем году, нужно порадовать его большим количеством блюд. Пусть они будут несложными в приготовлении, недорогими по затратам, порции могут быть небольшими. Но выбор решает всё!

И ни в коем случае не выбрасывайте недоеденное! Рачительный Петух не простит. Прячьте в холодильник, на балкон, раздавайте еду тем, у кого ее не хватает, побалуйте котика или пса, но ни крошки в мусорку!

Рис и пшеница являются символами достатка. К тому же их обожает Петух. Непременно приготовьте пару блюд с этими злаками – хоть кашу, хоть плов, хоть салат. А для закрепления эффекта осыпьте зерном всех гостей – пусть они живут богато в новом году.

Есть еще одна старая примета, скорее даже традиция. В Новый год нужно оплести веревкой ножки всех стульев, чтобы сплотить семью. Попробуйте это сделать! Только не запутайтесь ногами в разгар веселья.

Как приготовить еду на новый год

Чтобы в новом году водились деньги, положите в карман праздничного наряда несколько монет или купюру. Если во время застолья вы испачкаете одежду – не горюйте! Это к деньгам. А если вы еще и порвете свой костюм или платье (бывает и такое, да), то ждет вас в новом году короткий, но страстный роман – и это прекрасно, кто бы что ни говорил.

Что приготовить на новый год 2017?
1. Новогодние салаты
2. Новогодние закуски
3. Горячие блюда на новый год
4. Новогодние напитки
5. Курица на новый год

Что приготовить на новый 2017 год Петуха

Нетрудно догадаться, что приготовить на Новый год Петуха в первую очередь стоит растительную пищу. Овощные салаты и закуски, грибные блюда, икра из грибов и овощей, фруктовые салаты, блинчики с фруктами, рагу, биточки, котлеты, фаршированные овощи будут кстати! Используйте продукты контрастных расцветок, чтобы они напоминали яркое оперение Петуха. И не жалейте зелени!

Не забываем и о рыбе. Петух с одобрением относится к рыбным блюдам – и горячим, и холодным. Рыбное заливное, рыба в кляре, запеченная рыба целиком, фаршированная рыба, домашняя малосольная рыба, красная икра, морепродукты – отличный выбор для новогоднего стола.

Не поленитесь и напеките много домашней выпечки. Кулебяки, пироги, фигурное печенье, торты, кексы, пряники, корзиночки и рулеты – традиционная новогодняя выпечка, популярная каждый год, но особенно обожаемая Петухом.

Ну и без мяса, конечно, никуда. Какое мясное блюдо приготовить на Новый год? Мясо на Новый год Петуха должно быть нежирным, легко усваиваться. Подойдет и говядина, и баранина, и нежирная свинина. Петух предпочитает все натуральное и домашнее, поэтому у хозяек есть отличный шанс показать все свои таланты: например, приготовить буженину своими руками, домашние колбасы, сочные зразы и котлеты, фаршированный перец и голубцы. Так как основной упор делается на растительную пищу, приготовление мяса на Новый год вас не утомит.

В салаты на Новый год Петуха добавляйте консервированную кукурузу, зеленый горошек, рис, фасоль, сухарики. Из десертов приветствуются содержащие фрукты, сыры, орехи и творог. Петух любит творог, ведь деревенские хозяйки дают цыплятам творог для укрепления костей. Яркие многослойные желейные десерты приведут в восторг не только Огненного Петуха, но и всех гостей.

Алкоголь на Новый год Петуха рекомендуем брать крепкий, классический, хорошего качества: виски, коньяк, ром для мужчин, полусладкое вино для женщин. И, разумеется, шампанское. Для аперитива подойдут легкие алкогольные коктейли ярких цветов (тем более что коктейль в переводе означает «петушиный хвост»).

Можно ли готовить курицу в год Петуха?

Эта тема, конечно, весьма щекотливая. С одной стороны, Петух вступает в свои права не 1, а 28 января, поэтому можно съесть хоть сотню цыплят табака – по идее, Красный Огненный Петух не заметит. С другой, раз уж мы затеяли праздник в его честь, то надо соблюдать все условности. Обиженный Петух страшен в гневе, он может и отомстить: например, подстережет и клюнет едока ниже пояса, подстроит падение на полку с яйцами в супермаркете или подговорит голубя испортить куроеду прическу метким попаданием сырья для мумие.

Кстати, у славян тоже есть свой аналог восточного календаря, и по нему 2017 – год Крадущегося Лиса. Так что если вам очень хочется курицу на Новый год, Лис будет не против! В крайнем случае замените курицу индейкой – и полезно, и вкусно, и совесть чиста.

Можно ли готовить утку на год Петуха?

Утки и гуси принадлежат к отряду гусеобразных, курам они не родня. Петуха их судьба не заботит, тем более что в реальной жизни эти птицы часто враждуют и с трудом уживаются в одном дворе. Утку готовить в год Петуха можно! К тому же это традиционная праздничная еда. Запеките утку с апельсинами или с яблоками, приготовьте утку по-пекински или рождественского гуся. Это красиво и очень вкусно. А Петух не обидится.

В заключение команда нашего сайта желает вам, дорогие читатели, и встретить, и провести Новый год в отличном настроении! Пусть круглый год вас сопровождают вкусный стол, тугой кошелек, надежные друзья, крепкое здоровье и радость творчества!

Подписаться на автора

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как в духовке приготовить петуха

Петух в духовке рецепт | Как приготовить петуха в духовке Как приготовить петуха в духовке? Мясо петуха нужно уметь приготовить – и это факт. А вот если вы не знаете, как приготовить петуха в

Как вкусно приготовить петуха

Петух в духовке рецепт | Как приготовить петуха в духовке Как приготовить петуха в духовке? Мясо петуха нужно уметь приготовить – и это факт. А вот если вы не знаете, как приготовить петуха в

Как приготовит петуха в духовке

Петух в духовке рецепт | Как приготовить петуха в духовке Как приготовить петуха в духовке? Мясо петуха нужно уметь приготовить – и это факт. А вот если вы не знаете, как приготовить петуха в

Как приготовить годовалого петуха

Петух в духовке рецепт | Как приготовить петуха в духовке Как приготовить петуха в духовке? Мясо петуха нужно уметь приготовить – и это факт. А вот если вы не знаете, как приготовить петуха в

Как приготовить и украсить новогодний стол

Новогодние рецепты 2017. новогодний стол рецепты на новый год Петуха Новый год – это такой семейный праздник, когда хочется чего-то необычного и оригинального. Хочется провести этот день с
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: