Как приготовить на горячее рыбу

Рыба горячего копчения в домашних условиях

Как приготовить на горячее рыбуСовсем недавно я рассказала Вам, как можно закоптить своими руками курочку. делая это на собственной кухне. И останавливаться на этом я не намерена, поэтому сегодня предлагаю ещё один рецепт приготовления копчёной красной рыбы.

Приготовить горячего копчения рыбу меня сподвигло то, что на прилавке магазина я увидала рыбу именно горячего копчения и цена на этот продукт была не маленькой. Я подумала, а почему я не могу приготовить такую рыбу сама? Так вот, выбрав для начала рыбу не совсем жирную – кижуч, я её засолила и подвергла копчению. Результат на лицо – вкусная, красивая, собственноручно приготовленная красная рыба горячего копчения – это супер вкусно, а если ещё со стаканчиком холодного пива… Это непередаваемое ощущение, нужно только пробовать и оценивать…

Потребуется:

  • Рыба – у меня кижуч – на 1,5 кг.
  • Соль – 2-3 ст.л. (можно использовать морскую)
  • Специи – 2-3 ст.л. (можно специальные для рыбы или универсальные)
  • Лавровый лист – по желанию
  • Шпагат

Как приготовить рыбу горячего копчения своими руками:

Если Вам нужно закоптить рыбу к определённому дню, Вы должны прежде её засолить. Это продлиться 1-2 дня, поэтому, рассчитывайте всё заранее.

Моя рыба оказалась не очень крупной, поэтому мне было достаточно 1 суток соления. Если Ваша рыба с головой – можете её солить и коптить целиком, у меня рыба сразу была без головы и внутренностей – это удобно. Хорошенько промыв рыбу, тщательно натираем её солью и специями. Убираем в холодильник на 1-2 суток для просаливания. Конечно, если нет времени дать, дайте рыбе просолиться хотя бы 2-3 часа.

Перед тем, как подвешивать рыбу, её следует обвязать шпагатом для того, чтобы при копчении она попросту у Вас не отвалилась (если вы подвесите её за хвост). В таком виде рыбку подвешиваем в коптильню с уложенными на дно опилками (заранее замоченным на 10-20 минут). Крышку коптильни закрываем и заливаем крышку водой.

Устанавливаем сильный огонь и коптим рыбу так 20-30 минут, затем огонь нужно убавить до среднего и довести рыбку до полной готовности ещё 20-30 минут. Всего я коптила рыбу 1 час. Затем, открываем крышку и извлекаем оттуда рыбу – красивую, золотистую, ароматную, сочную и ничем не хуже магазинных вариантов, даже лучше.

Подавать её можно как горячей, отварив например молодого картофеля, так и холодной и желательно с кружечкой пива. Разделываем на кусочки рыбку, предварительно сняв с неё обвязку и подаём к столу.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить на горячее рыбу

11 апреля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить терпуга горячего копчения

Копчение терпуга в коптильне которое непременно придётся по вкусу даже самым требовательным. Как сделать аквариум из бумаги. Это видео о том,Как коптить терпуг коптильне, закоптить мясо или рыбу, 22

Как приготовить карасей горячего копчения

Копченый карась Рыба горячего копчения очень вкусная и многие ее очень любят. Очень удобно коптить рыбу на даче либо на пикнике. Предлагаем простой рецепт приготовления карася горячего копчения в

Как закоптить приготовить леща

Лещ горячего копчения Не часто можно встретить человека, которого оставит равнодушным изумительный аромат копченостей. Но, как правило, такие деликатесы попадают на наши столы с прилавка магазина. И

Как приготовить хребты лосося горячего копчения

Лосось горячего копчения Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для

Как приготовить говяжий язык горячего копчения

Лещ горячего копчения Не часто можно встретить человека, которого оставит равнодушным изумительный аромат копченостей. Но, как правило, такие деликатесы попадают на наши столы с прилавка магазина. И
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ