Как приготовить обычную пасху

Приготовление пасхи

Как приготовить пасху?

Как приготовить обычную пасхуПриближается Светлое Христово Воскресение. В этом году праздник Пасхи приходится на 15 апреля. Пасхальный стол обычно обильный и разнообразный, но три блюда присутствуют на нем обязательно — это кулич, творожная пасха и крашеные яйца.

Сегодня я предлагаю всем гостям блога рецепт приготовления пасхи. Это один из самых простых рецептов. Так готовила пасху моя бабушка. Правда делала она ее в специальной разборной деревянной форме в виде пирамиды со срезанной верхушкой, которая так и называется пасочница. У меня такой формы нет, и я использую дуршлаг.

Для пасхи Вам нужно взять:

1 кг свежего сухого творога, 200 г сливочного масла, 400 г. сметаны, 2 стакана сахарного песка, 3 яйца, примерно ? стакана изюма, немного ванилина.

Приготовление:

Творог протереть сквозь сито (лучше дважды), добавить сливочное масло и сметану. Желтки растереть с сахаром и добавить к творогу. Изюм пропустить через мясорубку и соединить с полученной массой, всыпать ванилин. Все тщательно перемешать. Для смешивания лучше воспользоваться миксером. Масса должна быть однородной и воздушной.

Взять два слоя марли, намочить ее и аккуратно уложить в дуршлаг, расправив все складочки. Наполнить дуршлаг приготовленной массой. Краями марли прикрыть творожную массу сверху. Накрыть плоской тарелочкой и положить сверху гнет. Я обычно использую банку с водой. Дуршлаг поставить в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка, и убрать в холодильник на 12 часов или даже на сутки. Важно: Прежде чем убрать пасху в холодильник дайте ей постоять под гнетом пару часов при комнатной температуре, так как в ее состав входят жирные продукты, а они на холоде становятся твердыми и плохо отдают влагу. Сыворотку нужно периодически сливать. Через сутки убрать гнет, откинуть края марли и осторожно опрокинуть друшлаг на плоскую тарелку. Аккуратно снять дуршлаг и марлю. Из-за сетчатой структуры марли пасха получается в мелкую клеточку, а пропущенный через мясорубку изюм придает ей желтоватый или коричневатый цвет. Пасху можно украсить орешками, цукатами, тертым шоколадом, выложить первые буквы фразы «Христос воскрес!».

Приготовлением пасхи хозяйки по традиции занимаются в чистый четверг, чтобы ее можно было освятить в храме в ночь с субботы на воскресенье и подать на праздничный воскресный стол.

Как приготовить обычную пасху

Также на эту тему можно почитать

24 апреля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить пасху творожную заварную

Заварная пасха “Нежный творожок” Вопреки распространенному заблуждению, пасха не выпекается, а делается из творога, а то, что многие привычно именуют пасхой, – это на самом деле

Как приготовить массу для пасхи

Как приготовить пасху из творога В старину процесс приготовления творожной пасхи растягивался на несколько часов. Творог дважды протирали через сито, пасху отваривали, чтобы она могла храниться

Как приготовить пасху. рецепт

Как приготовить пасху из творога В старину процесс приготовления творожной пасхи растягивался на несколько часов. Творог дважды протирали через сито, пасху отваривали, чтобы она могла храниться

Как приготовить творог на пасху

Как приготовить пасху из творога В старину процесс приготовления творожной пасхи растягивался на несколько часов. Творог дважды протирали через сито, пасху отваривали, чтобы она могла храниться

Как приготовить заварную творожную пасху

Заварная творожная пасха Творожная пасха заварная с изюмом и цукатами Давно хотелось научиться делать настоящую творожную пасху!
Печь творожную пасху в духовке я умею, а вот как сделать
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ