Как приготовить улиток обычных

Как приготовить улиток обычныхДля большинства современных людей улитки являются обычным моллюском, от которого нужно избавляться. Правда, есть и такие, кто ценит эти существа за необыкновенно нежное вкусное мясо, которое к тому же еще и невероятно полезно для здоровья. Недаром же ещё каких то 200 лет назад улитки довольно прочно входили в рацион жителей Европы, которые ели их чуть не каждый день.

Сегодня эту традицию немного подзабыли и даже в высококлассных дорогих ресторанах шеф-повара не всегда знают, как правильно готовить улиток. Хотя в принципе, ничего сложного в этом нет и приготовить деликатессное блюдо может практически любой желающий прямо у себя дома. Способов приготовления улиток существует много. Самый простой — сварить их или запечь в углях. Есть и сложные варианты, на которые требуется несколько дней, но зато в результате получается настоящий шедевр кулинарного искусства под названием эскарго.

Как очистить улиток перед приготовлением?

Мастера приготовления улиток рекомендуют прежде, чем приступать непосредственно к кулинарной обработке улиток, поместить их в кастрюлю и на несколько дней убрать в холодильник. Процедура очистки может длиться до 2 недель, в течение которых улиток следует периодически промывать холодной проточной водой. При этом некоторые знатоки также советуют в ходе этого процесса иногда подкармливать моллюсков мукой, отрубями и ароматными травами, например, тимьяном, фенхелем и т. д. Это не только ускорит саму очистку, но и придаст улиткам дополнительный аромат.

После очистки необходимо удалить из общей массы мертвых улиток. Для этого из заливают водой — живые особи обязательно проявят активность. Далее, улиток вместе с раковинами закладывают в крутой кипяток, отваривают несколько минут, отбрасывают на дуршлаг и промывают под холодной водой.

Улитки, запеченные на углях

Как приготовить улиток обычных

Это один из самых быстрых способов приготовления улиток. Для этого нужно подготовить угли — разжечь костер и дать дровам полностью прогореть. Затем над образовавшимися углями устанавливают решетку для гриля, на нее отверстиями вверх укладывают раковины улиток, слегка присыпают их солью и перцем, затем вливают внутрь немного растительного масла (вместо этого можно положить сверху небольшой кусочек сала). Запекают улиток порядка 10 минут, после чего с помощью зубочистка выковыривают содержимое раковин и осторожно отделяют мясо от остальных внутренностей. Блюдо готово.

В условиях городской квартиры вместо углей можно использовать обычный бытовой гриль.

Как сварить улиток?

Доводят до кипения несколько литров воды, закладывают в нее улиток, когда снова начнется кипение, отваривают их от 3 до 5 минут, в зависимости от размеров. В результате улитки быстро очистятся от слизи и в последствии легко выйдут из раковины. Далее, очищенное мясо разделывают, отделяя мясистую часть, которую называют головоногой. Ее закладывают в свежий чистый и не сильно подсоленный кипяток, добавляют мелко порезанные овощи и варят до полной готовности. В результате получается очень вкусный и питательный суп.

Как пожарить улиток?

На первом этапе приготовления данного блюда действуют также, как описано выше: отваривают улиток, извлекают из панциря, отделяют головоногу. Далее, на сковороде растапливают небольшой кусочек сала, выкладывают в него мелко порубленную головку репчатого лука, когда он станет прозрачным, добавляют пару измельченных чеснок чеснока, спустя несколько минут выкладывают подготовленное мясо улиток, обжаривают его до готовности. Получившееся в результате блюдо по вкусу очень напоминает жареные грибы или отварное белое мясо. В любом случае будет очень вкусно.

Как приготовить эскарго?

Очищают по описанному выше способу 1 кг улиток, бланшируют их 2 минуты, извлекают из раковин, очищают мясо он внутренностей, затем слегка присаливают. Далее, заливают в кастрюлю несколько литров воды, добавляют целую головку репчатого лука, ароматные травы, при желании пряности. Доводят все это до кипения, закладывают улиток, отваривают их до готовности.

Очищают и разбирают на дольки крупную головку чеснока, измельчают ее с помощью специального пресса. Мелко рубят пучок петрушки. Несколько часов выдерживают при комнатной температуре 300 г сливочного масла, добавляют в него чеснок и зелень, по вкусу вносят соль и перец, а также пару капель лимонного сока, размешивают все до получения однородной массы. При желании можно добавить немного тертого сыра твердых сортов.

Подготовленное ароматное масло выкладывают на дно формы для запекания, сверху равномерным слоем распределяют мясо улиток. Емкость ставят в разогретую духовку, запекают около 10 минут при средней температуре, после чего сразу подают к столу. Можно также использовать для этого микроволновку, что позволяет сократить время приготовления до 2-3 минут. Подают эскарго обязательно с сухим вином: белым, красным или розовым.

Похожие новости

Комментарии (0)

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить ахатинских улиток

Для большинства современных людей улитки являются обычным моллюском, от которого нужно избавляться. Правда, есть и такие, кто ценит эти существа за необыкновенно нежное вкусное мясо, которое к тому

Как приготовить улитку ахатин

Для большинства современных людей улитки являются обычным моллюском, от которого нужно избавляться. Правда, есть и такие, кто ценит эти существа за необыкновенно нежное вкусное мясо, которое к тому

Как приготовить улиток в походных условиях

Как приготовить виноградных улиток Новогодние рецепты с фото на Новый год 2014. Кулинарный Эдем, и делится с читателями лучшими рецептами, как готовить виноградных улиток, выяснил. В странах

Как приготовить улитку в походных условиях

Обработка и приготовление виноградных улиток. Приготовление виноградных улиток в домашних условиях Приготовление виноградных улиток не отнимает много времени. Но если такое блюдо вы никогда не делали

Как приготовить виноградная улитка в домашних

Обработка и приготовление виноградных улиток. Приготовление виноградных улиток в домашних условиях Приготовление виноградных улиток не отнимает много времени. Но если такое блюдо вы никогда не делали
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: