Как приготовить порошок бодяги

Маска с Бадягой для лица от прыщей, пятен, морщин

Бадяга - Глубокая чистка лица

Как приготовить порошок бодягиЧудо-маска с бодягой очищает, лечит, омолаживает кожу. Бадяга помогает избавиться от прыщей, следов постакне, пигментных пятен, морщин на лице, уменьшает проявления растяжек на теле.

Ценные свойства бадяги давно известны косметологам и испытаны не одним поколением женщин, использовавшим уникальные свойства бадяги для сохранения молодости и красоты лица. решения кожных проблем.

В чем ценность бадяги

Бадяга - это разновидность пресноводной губки. Из пресноводной губки получают порошок серо-зеленого цвета, который и используется для косметических масок для лица и волос, а также входит в состав лечебных гелей и мазей.

Ценность бадяги в ее уникальном составе. Основу бадяги составляет такой элемент, как кремнезем. Кремнезем оказывает интенсивное действие на кожу на клеточном уровне. Очищает кожу от старых, мертвых клеток, стимулирует регенерацию клеток и выработку собственного эластина. В результате, кожа обновляется, свежеет и подтягивается, морщины становятся менее заметными.

По своей структуре кремнезем в теле губки образует целую сеть мелких иголочек, которые оказывают раздражающее действие при попадании на кожу. Кровеносные сосуды расширяются, улучшается кровообращение. Потревоженные клетки начинают защищаться и ускоренно регенерироваться. В результате, веснушки, следы пост акне пигментные пятна, синяки под воздействием бадяги значительно светлеют, а при регулярном применении исчезают совсем.

Еще один уникальный компонент бадяги - природный белок спонгинин. Спонгинин обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным, рассасывающим, обезболивающим действием. Поэтому маски из бадяги эффективны при кожных восполениях и угревой сыпи.

Как приготовить порошок бодяги

Маски из бадяги - Правила применения, противопоказания, препараты

Маски из бадяги - Противопоказания

Бодяга в качестве косметического средства обладает множеством положительных свойств. Однако, есть ряд противопоказаний, когда нежелательно проводить процедуры для лица с бадягой .

Не рекомендуется использовать маски из бодяги:

  • - при гнойных восполениях на коже лица
  • - при открытых порезах, ранках
  • - при очень сухой, тонкой, чувствительной коже лица
  • - при наличии на лице расширенных кровеносных сосудов
  • - при склонности к росту волос на лице
  • - при аллергии на бадягу. индивидуальной непереносимости


Маски из бадяги – Применение

Маски из бодяги рекомендованы для кожи любого типа (проблемной, жирной, нормальной и даже сухой):

  • - для осветления пигментации
  • - для омоложения и выравнивания кожи лица
  • - для лечения угревой сыпи
  • - для удаления синяков и пятен от прыщей
  • - для лечения жирной себореи

Маски из бадяги – Препараты для домашних процедур

В аптеке можно приобрести различные препараты на основе бадяги. каждый из которых можно использовать отдельно или в комбинации для лечебного, косметического ухода за кожей лица и волос:

  • Гель «Бадяга Форте» осветляет кожу и помогает избавиться от пигментных пятен, синяков, следов от прыщей.
  • Сухой порошок из бадяги эффективен в составе масок для лечения прыщей и уменьшения растяжек. Одного пакетика бодяги хватает на 2- 4 процедуры.
  • Лечебная мазь с бадягой используется как в составе масок, так и самостоятельно в качестве противовоспалительного средства при проблемной коже и угревой сыпи.
  • Пилинг с Бадягой - готовое средство для очищения жирной и загрязнённой кожи лица, обновления верхнего слоя эпидермиса.

Важные правила при проведении процедур с бадягой

Общие правила, которые следует соблюдать при проведении домашней маски из бодяги :

  1. Избегайте попадания порошка бадяги в дыхательные пути, в глаза и на слизистые оболочки.
  2. Необходимо очистить кожу от косметических средств и загрязнений кожи.
  3. Не наносите маску из бадяги на губы и область вокруг глаз.
  4. После маски не стоит пользоваться кремом – дайте порам подышать.
  5. Не злоупотребляйте масками с бадягой. Для обновления кожи достаточно 1 маски в месяц.
  6. После применения маски с бадягой перед выходом на улицу, вне зависимости от времени года, в течении 3-5 дней, пользуйтесь солнцезащитными средствами с солнцезащитным фактором, не менее SPF 20.
  7. Не делайте маску с бадягой летом и в период активного солнца, иначе не избежать пигментации.
  8. Если Вы никогда раньше не делали маски с бадягой, проведите тест на переносимость бадяги (на сгибе локтя). Начните знакомство с бадягой с более щадящего варианта маски, например, с глиной или только с гелем «Бадяга-Форте».
  9. Не храните, не используйте остатки приготовленной ранее смеси.


Внимание! Во время процедуры, может возникнуть ощущение покалывания, а после маски с бадягой, кожа может выглядеть покрасневшей и раздраженной, ощущаться жар в лице. Обычно, через 2-3 часа кожа успокаивается. Поэтому, не стоит делать маски из бодяги для лица перед выходом на улицу или важным событием.

В случае аллергии на бодягу дерматологи рекомендуют использовать мазь Гидрокартизон (или другую подобную от аллергии), а также антигистаминные препараты внутрь. При ожоге бадягой для успокоения кожи можно использовать Пантенол.

Лучшие рецепты масок из бадяги

Универсальная маска из бадяги

Подходит для очищения, удаления пигментации на лице, омоложения. уменьшения проявления растяжек на теле, лечения прыщей.

Для приготовления маски разведите порошок бодяги горячей водой до кашеобразного состояния. Тонким слоем нанесите на кожу лица легкими движениями. Втирать маску не надо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

Усиленный вариант – Порошок бадяги + Гель-Бадяга

Гель усиливает действие бадяги и процедура получается более интенсивной.

Разведите 1 ч.л. сухого порошка бадяги горячей водой до консистенции сметаны, добавьте 1 ч. л. геля с бадягой. Оставьте маску на лице на 10-15 минут. Тщательно смойте теплой водой.

Маска из бадяги с глиной от пигментации

Этот вариант маски действует мягче и не оставляет покраснений. но для достижения желаемого эффекта. процедур потребуется провести 10-14.

Смешайте 1 ч.л. сухого порошка бадяги с 2 ч.л. сухой косметической глины, черной или белой. Перемешайте, добавьте немного горячей воды.
Нанесите маску из бодяги равномерным, тонким слоем. Через 20 – 30 минут тщательно умойте лицо теплой водой. Курс составляет 6-8 процедур.

Для большего смягчения действия бадяги можно добавить 5 капель салициловой кислоты и 2 капли эфирного масла чайного дерева.

Маска из бадяги и меда для увядающей кожи

Смешайте 1 ч. л. геля с бадягой с 1 ч. л. натурального, качественного, жидкого меда. Оставьте маску на лице на 10-15 минут. Тщательно смойте теплой водой.

Маска из бадяги с перекисью для глубокой чистки

Используется для омоложения. отшелушивания омертвевших клеток, удаления следов от прыщей .

Применять с осторожностью! Сначала, чтобы почувствовать реакцию Вашей коши на бадягу, попробуйте более щадящий вариант маски.

Разведите порошок бодяги 3%-ой перекисью водорода, тщательно перемешайте. Через 2-3 минуты, когда бодяга начнет пениться, нанесите маску втирающими движениями по направлению массажных линий лица на очищенную кожу, исключая губы и область вокруг глаз. Через 15 – 20 минут смойте теплой водой.

Периодичность использования. Такие маски из бодяги можно делать 2 раза в неделю до момента шелушения, обновления кожи. Затем, следует сделать перерыв. При необходимости курс домашних масок из бодяги можно повторить.

Как выглядит лицо До и После маски с бадягой

Маска из бадяги от прыщей с борной кислотой

Это эффективная маска с бадягой от прыщей. которая помогает справиться даже с тяжелой формой угревой сыпи.

Применять с осторожностью! Применять с осторожностью! Сначала, чтобы почувствовать реакцию Вашей коши на бадягу, попробуйте более щадящий вариант маски.

Для лечения угревой сыпи разведите порошок бадяги 3%-ной перекисью водорода или 5%-ным раствором борной кислоты (1 ч.л. на стакан воды даст такую концентрацию) до консистенции сметаны. Подогрейте несколько минут в горячей воде и втирайте в кожу лица кисточкой или ватным тампоном. Через 20-30 минут маску смойте, кожу вытрите насухо и припудрите. После такой процедуры лицо становится ярко-красным, не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов. Маски с бадягой от прыщей делают 2 раза в неделю. Курс лечения составляет 6-8 процедур.

Маска-пилинг с гелем «Бадяга» удаляет пост-акне

Подходит для жирной, нормальной и проблемной кожи. Для чувствительной применять с осторожностью.

Наносится на 10-15 минут, 2-3 раза в неделю в течение 2 недель. Повторять курс можно после перерыва.

Бадяга для лечения синяков

Для лечения синяков порошок бодяги разводят горячей водой до консистенции кашицы и втирают только в область синяка ежедневно до его исчезновения. Через 30 минут по окончании втирания остатки бодяги смывают теплой водой.

Маска-пилинг из бадяги с дрожжами

Смешайте 1 ч.л. порошка бадяги с 1 ст.л. сухих дрожжей, разведите сливками до консистенции сметаны. Такая маска-пилинг хорошо очищает, освежает, омолаживает кожу.

Маска из бадяги с овсянкой или рисовой мукой

Смешайте 1 ч.л. порошка бадяги с 2 ст.л. овсяных хлопьев или рисовой муки, разведите сливками (2 столовыми ложками). Оставьте маску на лице на 10-15 минут. Тщательно смойте теплой водой.

Бадяга для лечения жирной себореи

Для лечения жирной себореи к 1 ч.л. порошка бадяги медленно добавляют 3%-ную перекись водорода или раствор борной кислоты (1 ч.л. на стакан воды) и тщательно перемешивают до консистенции жидкой сметаны. На руки предварительно оденьте перчатки. Смесь подогревают на водяной бане и в горячем виде пальцами втирают по проборам в волосистую часть головы до появления интенсивного жжения. Через 30 минут голову моют обычным образом. Втирать бадягу для лечения жирной себореи рекомендуется 1 раз в 4-5 дней. Курс лечения составляет 6-8 процедур. Обычно после курса лечения намечается значительное уменьшение жирности волос, исчезновение перхоти и зуда.

Совет: Не старайтесь добиться идеальной кожи за короткое время. Сначала делайте маски с бадягой 1-2 раза в неделю, постепенно удлиняя время между процедурами. Для поддерживания нужного эффекта достаточно будет повторять процедуру 1 раз в месяц.

27 июня 2017 /
Похожие новости

Маска из бодяги как приготовить

Маски с бадягой для кожи лица в домашних условиях + видео Кишечнополостные губки коралловые полипы, гидры, морские анемоны населяют дно морей и океанов. Эти многоклеточные живые организмы

Бадяга как приготовить суспензию

Бадяга – описание препарата, инструкция по применению, отзывы Описание фармакологического действия Местнораздражающее средство, которое получают из пресноводной губки бадяги, представляет собой

Как приготовить порошок бадяга

Бадяга от синяков Много кто сталкивался с такой проблемой, как синяки. Это касается не только спортсменов, но и каждого из нас. Ведь даже в бытовой среде можно сделать себе синяк на видном месте.

Как правильно приготовить маску из ламинарии

Рецепт - Маски для лица из ламинарии: как приготовить Бурые водоросли считают самыми полезными в медицине и косметологии. Именно к данному виду относится ламинария – водоросль, которая растет в

Как приготовить горчичную маску для волос дома

Скачать горчичная маска для волос рецепт в домашних условиях видео и история танца книга худеков 14 янв 2013 Горчичная маска для волос, ускоряющая маска для роста волос, Данная Я пробовал рецепт
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ