Как приготовить вкусная пасха

Самые вкусные рецепты творожной пасхи

Как приготовить вкусная пасхаПасху часто путают с куличом, хотя на самом деле это два совершенно разных блюда. Если кулич – это выпечка из дрожжевого теста, то пасха – это особое блюдо из творога, которое готовится исключительно один-единственный раз в году, собственно на праздник Пасхи. Интересно, что традиция приготовления пасхи из творога есть только в северных и центральных регионах России – а вот, к примеру, на юге России и в Украине творожную пасху не готовят (в этих районах «пасхой» называют кулич).

Самый что ни на есть традиционный и одновременно очень вкусный рецепт – это творожная пасха с изюмом. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, а исключительный вкус очень сильно зависит от степени свежести ингредиентов (так что стоит потратить немного времени на поиски действительно свежего творога). Помимо изюма, в творог можно добавить любые сухофрукты – например, курагу.


Творожная пасха с изюмом


Пасха творожная с изюмом

Если под рукой нет специальной формочки для приготовления традиционной творожной пасхи, можно воспользоваться другим рецептом – по нему можно быстро и просто приготовить мини-пасху со сметаной и вареной сгущенкой. Удивительно нежный творожный десерт получается вкусным – просто пальчики оближешь! А еще вместо обычного жирного творога можно взять для приготовления пасхи творог на топленом молоке, цукаты и вяленую вишню – приготовленная по такому рецепту творожная пасха наверняка получится самой простой и самой вкусной из всех, что вы когда-либо пробовали.


Творожная мини-пасха

Как приготовить вкусная пасха


Сырая творожная пасха с цукатами и вяленой вишней

Как приготовить традиционную творожную пасху в домашних условиях, вы сможете посмотреть в этом пошаговом видео рецепте:

А вот по такому рецепту творожную пасху готовят в русских православных монастырях – это и есть самый что ни на есть традиционный рецепт праздничного пасхального блюда:

Существует и другой способ приготовления – заварная творожная пасха. Этот рецепт, как, в принципе, понятно из названия, предусматривает варку уже подготовленной творожной массы. Секрет заключается в том, что доводить ее до кипения нельзя – нужно четко подгадать момент, когда «тесто» лишь начнет закипать, и обязательно в этот момент снять кастрюлю с творожной массой с огня. Полный процесс приготовления заварной творожной пасхи вы сможете увидеть в этом видео рецепте:

Еще один классический рецепт пасхального угощения – «Царская» пасха, которая готовится по старорусскому рецепту и, к сожалению, быстро портится, поскольку является сырой (не требует варки). Как приготовить изумительно вкусную «Царскую» пасху, вы сможете увидеть в этом пошаговом видео рецепте:

06 июля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить вкуснейшую пасху

Самые вкусные рецепты творожной пасхи Пасху часто путают с куличом, хотя на самом деле это два совершенно разных блюда. Если кулич – это выпечка из дрожжевого теста, то пасха – это особое

Как приготовить заварную творожную пасху

Заварная творожная пасха Творожная пасха заварная с изюмом и цукатами Давно хотелось научиться делать настоящую творожную пасху!
Печь творожную пасху в духовке я умею, а вот как сделать

Как приготовить пасху творожную заварную

Заварная пасха “Нежный творожок” Вопреки распространенному заблуждению, пасха не выпекается, а делается из творога, а то, что многие привычно именуют пасхой, – это на самом деле

Творожная паста как приготовить

Как приготовить пасху из творога В старину процесс приготовления творожной пасхи растягивался на несколько часов. Творог дважды протирали через сито, пасху отваривали, чтобы она могла храниться

Как приготовить массу для пасхи

Как приготовить пасху из творога В старину процесс приготовления творожной пасхи растягивался на несколько часов. Творог дважды протирали через сито, пасху отваривали, чтобы она могла храниться
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ