Как приготовить из слоеного теста на сковороде

Слоеное тесто на сковороде

Как приготовить из слоеного теста на сковородеСлоеное тесто очень распространено:оно используется для пирожков, слоек, пирожных, пиццы, хачапури, сладких изделий и многого другого. Блюда, приготовленные из такого теста, получаются очень нежными, многослойными и при разламывании просто рассыпаются. А само тесто получается хрустящим, с нежным и мягким внутренним слоем. Расскажем вам один секрет – слоеное тесто на сковороде получается таким же вкусным, как и в духовке.

Но, несмотря на это, каждая хозяйка сразу ответит, что слоеное тесто лучше покупать в готовом виде, потому что процесс его приготовления очень длительный, хотя и несложный. Но есть и такие хозяюшки, которые не боятся трудностей и предпочитают самостоятельно готовить слоеное тесто. Вот рецепт его приготовления.

Необходимые ингредиенты: мука, маргарин, куриное яйцо, соль и вода.

Как приготовить из слоеного теста на сковороде

Правильная технология приготовления теста требует замешивания двух разных видов теста.

Первый вид– берем 200 г маргарина и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Маргарин лучше потереть на терке или мелко изрубить. Полученную массу отставляем в сторону и приступаем к следующему тесту.

Второй вид – берем 1 яйцо, разбиваем его в стакан и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда холодной воды, чтобы получилось примерно 2/3 стакана. Теперь мы все это солим, перемешиваем и выливаем в миску с 2 стаканами муки. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты.

Как приготовить из слоеного теста на сковороде

После того, как тесто будет замешано, его нужно раскатать в пласт, можно не очень тонкий. Сверху на этот пласт выкладывается первый вид теста, и заворачивается конвертом. Теперь все тесто убирается на полчаса в холодильник.

Через 30 минут тесто достается из холодильника, опять раскатывается, складывается и убирается в холодильник. Эта процедура повторяется 3 – 4 раза.

Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку для будущих изделий. Слоеное тесто на сковородке лучше выходитс различной мясной начинкой. Очень вкусными получаются даже простые сосиски, завернутые в такое тесто.

Жарят изделия на разогретом подсолнечном масле, на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.

Другие рецепты:

  • Слоеное тесто для самсы
  • Сладости из слоеного теста
  • Как приготовить слоеное тесто
  • Пирог из слоеного теста
19 июня 2017 /
Похожие новости

Тесто слоеное бездрожжевое как приготовить

Слоеное бездрожжевое тесто Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя,

Слоеное бездрожжевое тесто как приготовить

Слоеное бездрожжевое тесто Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя,

Как приготовить слоеное тесто бездрожжевое

Слоеное бездрожжевое тесто Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя,

Как приготовить из слоеного тесто творогом

Слоеное тесто с творогом Одним из вкуснейших вариантов домашнее выпечки, без всяких сомнений, являются всевозможные печенья, пироги или конвертики из слоеного теста. Безусловно, слоеное тесто всегда

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто рецепт

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто – просто изумительное изобретение искусных поваров. Только из него получаются пышные, но в то же время слоистые изделия самых разных
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ