Как приготовить прополисные свечи от геморроя

Прополис от геморроя

Как приготовить прополисные свечи от геморрояЧто может так портить жизнь человеку, как геморрой. В этом заболевании столкнулись две важнейших системы организма человека — пищеварительная и кровеносная.

Что такое геморрой и как от него избавиться при помощи прополиса

По различным причинам, вены воспаляются и оказывают давление на прямую кишку человека. Это обстоятельство помимо болевых ощущений приводит к дисфункции толстого кишечника. Для того чтобы излечить геморрой используют различные методы лечения. Медики разработали специальные свечи, которые вводятся через анальное отверстие и оказывают прямое влияние на геморроидальные узлы. В том случае, если лечение не принесло результата, геморрой удаляют оперативным путем.

Не бессильна при лечении геморроя и народная медицина. Очень хорошие результаты лечения можно ожидать от лечения геморроя прополисом, а так же лечения геморроя медом .

Как приготовить прополисные свечи от геморроя

Название свечей от геморроя на основе меда

Употребление лекарства на основе прополиса снижает воспаление кишечника, и нормализуют кровоток в пищеварительной системе.

Для того чтобы избавиться от геморроя или же значительно облегчить самочувствие применяют свечи-суппозитории. Их вводят ректально.

Свойство свечей на основе прополиса

Свечи на основе прополиса обладают анестезирующим свойством. Также они снимают оттек и воспаление слизистой оболочки кишечника. При этом мелкие ранки и трещинка быстрее затягиваются и кровотечение прекращается.

Как приготовить прополисные свечи от геморроя

Нередко у беременных или кормящих женщин образуется геморрой. Ясно, что не всегда они могут употреблять медикаментозные препараты. А вот свечи из прополиса в данном случае придутся как нельзя кстати. Единственным препятствием для применения свечей от геморроя из прополиса, может быть аллергия на продукты пчеловодства.

Свечи из прополиса можно приготовить в домашних условиях, или приобрести готовые. Помимо свечей из прополиса, дополнительно следует делать примочки на больное место из его водного раствора.

Геморрой может стать проблемой, как мужчин, так и женщин. При определенных моментах в кишечнике происходит набухание вен в прямой кишки и анального отверстия. При отсутствии лечения может открыться кровотечение, инфицирование организма и анемия.

Прежде чем начать использовать лекарства на основе прополиса, обязательно нужно пройти осмотр у врача-специалиста. Им будет разработан курс лечения. Квалифицированный медик определит способ лечения геморроя, при котором ректальным свечам нередко отводится значимое место.

Часто, после применения свечей из прополиса наблюдаются положительные результаты.

Если нет возможности приобрести готовые свечи, их можно приготовить самостоятельно.

Рецепты свечей от геморроя на основе прополиса

Существует несколько рецептов приготовления свечей от геморроя.

Опишем самый простой рецепт. Для приготовления свечей по этому рецепту, необходимы: экстракт прополиса, сливочное масло топленое, медицинский шприц (5мл).

В небольшой емкости необходимо измельчить прополис. В результате нужно получить порошок. После этого нужно добавить размягченное сливочное масло. При этом соблюдаются пропорции — одна часть масла и 10 частей порошка прополиса. Если нет под рукой сливочного масла, можно использовать животный жир. Рекомендуется применять нутриевый жир. После тщательного смешивания, смесь необходимо подогреть на водяной бане или в микроволной печи.

Далее из медицинского шприца необходимо сделать форму для будущих свечей. От шприца отрезают дно, где находится отверстие для фиксации иглы. Поршень на шприце необходимо отодвинуть до упора. Форма для будущих свечей готова. Далее необходимо прополисо-жирную смесь залить в шприц. Не смотря на то, что шприц рассчитан на 5 кубиков, заполнять его нужно на 3м3. Шприц со смесью помещают в морозильник холодильника. Когда содержимое шприца застынет, его выталкивают с помощью штопора. Полученные свечи помещают в полиэтилен и хранят в холодильнике.

Рецепт приготовления свечей от геморроя

Свечи на основе прополиса можно приготовить и из вазелина. Вазелин поспособствует усилению противовоспалительных свойств. Рецептура приготовления свечей такова: на паровой бане растапливаются вазелин. К нему затем добавляют порошок из прополиса. Пропорции прополиса и вазелина соблюдаются 1/10. Для формирования свечей также используют шприц, с отрезанным дном. Полученные свечи из вазелина и прополиса отправляют на хранения в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Готовые свечи можно хранить в полиэтиленовом пакете или завернутые в пергаментную бумагу. Курс лечения заключается в том, чтобы в течение десяти дней перед сном вводить одну свечу из прополиса в анальное отверстие.

Примечательно, но данные свечи могут быть полезны не только при лечении геморроя. Положительного эффекта можно добиться и при лечении аденомы простаты, язвенном колите и простатите.

Запись навигация

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить свечи с облепиховым маслом

Свечи с облепиховым маслом: инструкция рекомендует В каждой аптеке можно приобрести без рецепта свечи с облепиховым маслом. Инструкция подробно рассказывает о том, из чего они состоят и как их

Как приготовить прополис на подсолнечном масле

Прополис часто называют пчелиным клеем, узой. Является очень ценным продуктом пчеловодства. Представляет собой смолистую, темную массу с резким запахом и горькую на вкус. Является результатом

Как приготовить суппозитории

Прополисные свечи — решение самых деликатных бед В современной медицине свечи с прополисом – одно из наиболее распространенных и популярных средств для лечения самых деликатных болезней.

Как приготовить водный 30 раствор прополиса

Водный раствор прополиса рецепт | Как приготовить водный раствор прополиса Как приготовить водный раствор прополиса? Для начала нужно разобраться в том, что же такое этот самый прополис. Известно,

Как приготовить мазь из прополиса от гайморита

Секреты приготовления мази на основе прополиса в домашних условиях Мазь на прополисе — это кладезь целебных свойств, поэтому она должна быть у каждого в аптечке. Чтобы быть полностью уверенным в
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ