Как приготовить фаршированный перец с сметаной

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом

Как приготовить фаршированный перец с сметанойДобрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить красивое и вкусное блюдо – фаршированный сладкий болгарский перец. Разноцветный перец: желтый, красный, оранжевый и зеленый всегда великолепно и аппетитно смотрится на обеденном столе. Существует много рецептов приготовления фаршированного перца и у каждой хозяйки это блюдо получается свое, в зависимости от начинки и соуса, которым его заправили. Сегодняшний рецепт – перца, фаршированного рисом, мясом и овощами и потушенного под сметанно-томатным соусом, который придаст яркий и в тоже время нежный вкус блюду.

2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты

Перец как следует вымоем, срежем у него шапку с хвостиком, аккуратно изымаем семена вместе с перегородками, чтобы не повредить стенку плода.

Как приготовить фаршированный перец с сметаной

и залив его водой, в два раза превышающей объем риса, варим до полуготовности. Поскольку нафаршированные перцы мы будем еще тушить, рис мы будем варить не более 15 минут, а если в нем осталась вода, то ее сливаем.

Лук и морковь пассеруем до золотистого цвета, посолим и еще немного обжарим – минуты 3 не больше.

В мясной фарш добавляем пассерованный лук и морковь, полувареный рис, чеснок для того,чтобы он был более ароматным, солим и перчим по вкусу, я еще добавляю щепотку сахара. Фарш можно взять говяжий, но перчики получатся вкуснее, если у вас будет смесь говяжьего и свиного фарша (фарш я всегда перемалываю сама, так как мне больше нравится фарш домашнего приготовления). Все хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Как приготовить фаршированный перец с сметаной

Фаршем наполняем подготовленные перчики довольно плотно, чтобы потом при разрезании он не высыпался.

Теперь приготовим соус для фаршированных перцев: в кастрюле с толстым дном, где будут тушиться перцы, разводим сметану вместе с 0,5 л воды, добавляем туда же томатную пасту или кетчуп, все перемешиваем, можете посолить и поперчить по вкусу.

Укладываем туда фаршированный перец вертикально друг к дружке, и тушим на небольшом огне около часа до готовности перчиков, накрыв кастрюлю крышкой.

Если вы готовы к большим кулинарным подвигам, то Твоя Iзюминка предлагает посмотреть виртуозно приготавливаемый рецепт фаршированного перца по сербски. Приятного вам просмотра.

Еще статьи на эту тему:

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить перцы фаршированные в соусе

Рецепт приготовления фаршированного перца под сметанно-томатным соусом Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает приготовить красивое и вкусное блюдо – фаршированный сладкий болгарский перец.

Как приготовить фаршированные фаршем перцы

Перец фаршированный, рецепт с фаршем и рисом По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом. Фаршированный перец с фаршем и рисом – аппетитное блюдо, от

Как приготовить фаршированные перцы фаршем

Как приготовить фаршированный перец? Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане

Как приготовить замороженные перцы в кастрюле

Как приготовить фаршированный перец? Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане

Как приготовить перцы фаршированные фаршем

Как приготовить фаршированный перец? Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: