Как приготовить квашеную капусту для голубцов

Квашеные овощные голубцы (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта:

Как приготовить квашеную капусту для голубцовКак же я забыла об этом рецепте! Вот идеальная закуска и превосходное дополнение к обеду или ужину. Квашеный овощной голубец – это не просто кислая капуста с овощами. Это нечто большее и очень вкусное.

Готовятся такие голубцы просто. А вот быстрым блюдо не назовешь. Дело в том, что после приготовления овощной голубец должен постоять под гнетом некоторое время. Он должен пустить сок и достаточно просолиться. Сока будет немного. Однако его количество никоим образом не влияет на срок хранения таких голубцов.

Хранятся они в прохладном месте всю зиму. Хотя, с другой стороны, в моем семействе большая кадка таких квашеных овощных голубцов пропадает буквально за пару недель. Очень уж любим мы их.

Как приготовить квашеную капусту для голубцов

Удобно в своем хозяйстве иметь такое блюдо среди всех солений. Пришли гости, а на столе закусок как-то маловато. А тут вы приносите порезанный и красиво разложенный на тарелке квашеный овощной голубец. Смакота! Попробуйте обязательно приготовить такие голубцы.

Одно примечание: в ингредиентах начинки пропорции сахара, соли и уксуса указаны на одну норму моркови или пастернака (пропорции одинаковые для маринования этих овощей). В то же время лучше ориентироваться на собственный вкус, соединяя эти ингредиенты с овощами.

Как приготовить квашеную капусту для голубцов

Этапы приготовления:

1) Сначала подготовим капусту. Необходимо вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую воду буквально на 3-4 минуты. После варки разделить кочан на листья, срезать твердую большую прожилку. Во время варки капусты в воду я добавляю немного куркумы, чтобы листья подкрасились в желтоватый цвет.

2) Параллельно готовится начинка. Морковь и пастернак трется длинными полосками при помощи терки для корейских салатов. После посыпаются сахаром, солью и заливаются уксусом. Перемешать и оставить на полчаса в холодильнике.

3) Когда листья готовы можно приступить к формированию голубца. На капустный лист выложить подготовленную ранее морковь, пастернак и порезанный кубиками чеснок. Свернуть голубцы конвертом.

4) Свернутые голубцы уложить слоями плотно друг к другу в емкость. Сверху каждый слой присыпать солью, молотым красным и черным перцем. Положить гнет. Оставить емкость с голубцами при комнатной температуре на сутки, после переставить в холодное место. Пробовать голубцы можно уже через 3-4 дня. Но, чтобы они достаточно просолились и заквасились, необходимо выдержать хотя бы неделю.

Ингредиенты:

Новая группа

Капуста белокочанная 1 шт. соль (для каждого слоя уложенных голубцов) 2-3 ст. ложки, черный молотый перец по вкусу, красный молотый перец 2 ч. ложки, куркума 2 ст. ложки.

Для начинки:

Уксус 1/3 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, чеснок 6-7 зубцов, морковь 3-4 шт. пастернак 300 г.

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить капусту для голубцов в духовке

Как приготовить голубцы из капусты в духовке
Голубцы из свежей капусты можно приготовить несколькими способами — в кастрюле, в мультиварке, в духовке. В данном рецепте рассмотрим два

Как можно приготовить капусту для голубцов

Капуста для голубцов в микроволновке Многие семьи очень любят голубцы. Это сытное блюдо готовят и в будничные дни, и на праздники. Кроме традиционной начинки с фаршем и рисом для голубцов используют

Как приготовить свежую капусту для голубцов

Голубцы из свежей капусты 15 8 50 мин. 90 мин. Как приготовить: Голубцы из свежей капусты - рецепт с фото. Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом

Как вкусно приготовить голубцы с куриным фаршем

ВСЕ ВОКРУГ Голубцы с куриным фаршем Голубцы с куриным фаршем Голубцы — блюдо европейской и ближневосточной кухни, представляющее собой отваренный рис с мясным фаршем, завёрнутый в листья капусты.

Как приготовит голубцы в мультиварке поларис

Советы и рецепты еды Голубцы в мультиварке Поларис сегодня будем готовить по традиционному рецепту – из мясного фарша и рисовой крупы, завернутыми в листья свежей капусты.
В качестве эксперимента
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ