Как приготовить вкусный рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Как приготовить вкусный рассольник на зимуСупов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон.

Рецепты рассольника на зиму

Рассольник с перловкой и свежими огурцами

В состав заправки для рассольника на зиму входят огурцы и перловка. То есть вам останется только сварить бульон. Лучший бульон — из телячьих костей. Нейтральный вкус бульона позволяет использовать его впрок. Нужно разлить жидкость в большие формочки для льда и хранить в морозильнике. Приготовить вкусный рассольник из таких «заготовок» — дело нескольких минут.

Чтобы приготовить суп на зиму «рассольник» вам понадобится:

Как приготовить вкусный рассольник на зиму

  • Огурцы (можно использовать и «переростки») — 4кг.
  • Морковка — 0,5кг.
  • Лук — 0,5кг.
  • Томатный соус (не густой) — 500мл.
  • Соль — 4ст.л.
  • Перловка (можно заменить рисом) — 2 стакана.
  • Уксус 9% — 4ст.л.

Томатный соус можно приготовить самим, добавив любимые пряности. Перловка или рис? Выбирайте, что больше нравится. И та и другая крупа прекрасно «ведет» себя в заготовках.

Приготовить суповую заправку Рассольник можно так:

Натрите огурцы на терке и оставьте в дуршлаге на 4 часа, чтобы стек лишний сок. Обжарьте морковку с луком, соедините с остальными компонентами и варите полчаса. За пять минут до окончания варки заправки добавьте уксус. Разложите в простерилизованные банки и закатайте крышки. Оставьте укутанными до остывания.

Как приготовить вкусный рассольник на зиму

Рассольник с солеными огурцами без перловки

  • соленые крепкие огурцы 1 кг
  • морковь 0,5 кг
  • лук репка 0,2 кг
  • помидоры средние 3 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • зелень петрушки и укропа по 4 веточки
  • корень петрушки и сельдерея по 1 шт
  • чеснок 3-4 зубка
  • специи: лавровый лист, перец горошком - по вкусу

Приготовить рассольник на зиму с солеными огурцами можно так:

Вымойте овощи. Коренья очистите и проварите 20-25 минут, затем охладите и нарежьте мелкими ломтиками.

С ошпаренных помидоров снимите кожицу, разрежьте на 4 части. У перца удалите плодоножку и семена, ошпарьте и тут же охладите, затем мелко нашинкуйте.

У огурцов срежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части и нашинкуйте тонкими ломтиками.

Мелко нарежьте зелень, очищенный чеснок и лук.

Все овощи смешайте в большой кастрюле и залейте крутым кипятком так, чтобы овощная масса была покрыта водой полностью. Доведите до кипения, добавьте пряности и проварите массу 5-7 минут, помешивая. Обязательно попробуйте на соль, возможно есть необходимость подсолить рассольник.

Выложите смесь в чистые банки и пастеризуйте при 80 градусах 20 минут. Банки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. Готовый на зиму рассольник уберите на хранение.

Рассольник, несмотря на всю свою вариативность, относится к блюдам русской кухни. Грибы, рыбы, курица, потроха — все это вкусные составляющие знаменитого супа. Можно разнообразить меню и такими ингредиентами. Ведь опята маринованные. лисички можно также заготовить впрок и просто добавить к вкусному супу.

20 мая 2017 /
Похожие новости

Как приготовить суп рассольник пошаговый рецепт

Как приготовить рассольник с перловкой Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный суп к домашнему обеду. Рассольник готовится на основе перловой крупы и солёных огурцов. Иногда в суп добавляют

Как приготовить заготовку рассольника на зиму

Вкусный и ароматный рассольник на зиму: рецепт приготовления заготовки January 20, 2014 Рассольник на зиму (рецепт описан немного ниже) хорошо заготавливать для тех случаев, когда нет свободного

Как приготовить рассольник в мультиварке филипс

Рассольник в мультиварке Дата публикации: 20.11.2011 в 6:06. Автор Полина (Администратор) 410 просмотров Для любителей рассольника предлагаем приготовить обычный рассольник в мультиварке. Этот

Как приготовить рассольник на говяжьих почках

Рассольник с говяжьими почками Энергетическая ценность на порцию Калорийность 495 ккал Белки 32,4 грамм Жиры 19,1 грамм Углеводы 50,8 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция

Как приготовить рассольник из свежих огурцов

как приготовить рассольник из свежих огурцов на зиму как приготовить рассольник из свежих огурцов на зиму Доброго времени суток уважаемые хозяюшки! Всем известно, что время, которые Вы потратили
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: