Как приготовить пельменное тесто на кипятке

Тесто для пельменей

Как приготовить пельменное тесто на кипяткеПельменное тесто, пожалуй, самая бесхитростная и простая разновидность теста. Классическое пельменное тесто состоит из муки. воды. яиц и соли. Однако существует множество других разновидностей: заварное тесто, яичное, овощное, сметанное.

Считается, что классическое пельменное тесто должно быть белоснежным. Это значит, что для его приготовления необходимо использовать муку высшего сорта с большим содержанием клейковины. Это не только придает пельменям нужный цвет, но и спасает их от разваривания, ведь клейковина является «скрепляющим» элементом.

При приготовлении пельменей очень важно учитывать и толщину раскатки теста. Для того чтобы тесто раскатывалось легко, не стоит делать его слишком крутым и набитым, тесто должно быть податливым. Это позволит раскатать его максимально тонко, благодаря чему пельмени получатся очень вкусными, с большим содержанием начинки.

Как приготовить пельменное тесто на кипятке

Правильная консистенция теста обеспечивает не только легкую раскатку, но и легкую формовку. Если вы хотите избежать большого количества отходов и сократить время приготовления, то можете порезать тесто на квадратики. Однако в классическом варианте тесто формуют несколько иначе. Обычно из теста формируют длинные жгуты, затем разрезают их на небольшие «подушечки», а каждую «подушечку» раскатывают в форме круга.

Теперь, когда вы знаете все тонкости работы с пельменным тестом, пришло время познакомиться с его вариациями.

Рецепты пельменного теста:

Простое пельменное тесто

Чтобы приготовить классическое пельменное тесто, нам понадобится:

Как приготовить пельменное тесто на кипятке

  • Мука белая высшего сорта – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Высыпаем муку горкой на стол, делаем в этой горке небольшое углубление. В него необходимо разбить два яйца, влить воду и добавить растительное масло. Последний компонент не является обязательным, однако он сделает тесто более нежным. Все ингредиенты необходимо аккуратно перемешать. В результате у вас получится мягкое, приятное в работе тесто.

Вы можете оценить рецепт

ВФВВЦФ 28.02.2016 11:12
Молодцы

Александр Сакович 16.02.2016 20:30
Я не указал, что за основу был взят рецепт с добавлением гречневой муки. Идея хороша, но создатель рецепта изобретатель. но не технолог и не дегустатор отсутствует изюминка. которую благодаря изобретатель мне удалось обнаружить в ходе проведенных исследований спасибо.

Александр Сакович 16.02.2016 20:23
Я взял за основу данный рецепт и изменил его состав в плане пропорции и добавлением некоторых натуральных ингредиентов которые подчеркнули идею и придали изделию неповторимый вкус по сравнению с предоставленным рецептом. Большое сасибо за первичный рецепт.

Олеся 07.02.2016 16:50
Действительно в Украине используется тесто с кефиром, Но для вареников, кстати сказать для вареников оно идеально подходит

Nataliya 06.02.2016 15:41
Рецепт: Нежное пельменное тесто - отличный!
Делала сегодня, брала половину продуктов от указанного, тесто удалось на славу! Рекомендую.

Шоколадные пельмени

Ингредиенты: Пельменное тесто – 1 кг Шоколад – 600 г Сливки (36%) – 300 г Растопить черный шоколад, залить в него кипяченные теплые сливки. Перемешать и поставить на холод или в холодильник …

Вареники с квашеной капустой

Ингредиенты: Мука – 350 г Яйца – 1 шт. Капуста квашеная – 400 г Жир свиной топленый (для теста и для начинки) Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт. Бекон (для подачи) – 100 …

Вареники с вишней

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 2,5 стакана Яйца – 3 шт. Начинка: Свежая вишня – 1 кг Сахар – 1 стакан Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся …

Манты с картофелем

Ингредиенты:Мука - 350 гВода - 1/2стаканаРастительное масло - 1 ст. ложкаСоль Фарш:Картофель - 800 гСало - 100-150 гРепчатый лук - 200 гСоль, перец - по вкусуВзять сырой картофель, очистить, нарезать …

Манты из кислого теста

Ингредиенты: Мука – 200 г Дрожжи – 4 г Баранина – 340 г Репчатый лук – 2 шт. Красный молотый перец – 2 щепотки Соль Замесить тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Дать подняться. Для пригот …

Тортеллини с креветками

Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Растительное масло (из проросших зерен) – 4 ст. ложки Креветки – 250 г Томат – 2 шт. Лук-шалот – 3 шт. Белое вино – 3 ст. ложки Крахма …

Пельмени с рикоттой

Ингредиенты: Тесто: Мука – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Фарш: Рикотта (или пресный творог) – 200 г Сыр «Пармезан» (тертый) – 50 г Сыр (легко плавящийся) – 50 г Яйцо – 1 шт. Кедровы …

заварное тесто для пельменей

рецепт жуткий. Мука совершенно не склеивается. Потраченное время. А продукты. Думаю как все исправить. …

Рыбные клецки «Фискеболлар»

Ингредиенты: Морская рыба (филе) – 1кг Мякоть белой булки – 200г Копченый шпик – 100г Репчатый лук – 100г Сливочное масло – 100г Черный молотый перец – по вкусу Красный молотый перец – по вку …

Картофельные клецки с мясом

Ингредиенты: Картофель – 7-8 шт. Пшеничная мука – 1 стакан Яйца – 1-2 шт. Мякоть говядины – 300г Репчатый лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сырой картофель натереть на терке, положит …

Вареники с грибами

Ингредиенты: Мука – 2 стакана Вода – 1 стакан Растительное масло – 2-3 ст. ложки Щепотка соли Начинка: Сушеные грибы – 200 г Репчатый лук – 2 шт. Панировочные сухари – 2 ст. ло …

Хинкали с мясом или сыром

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый …

Пельмени с грибами

Тесто: Мука – 250г Яйца – 1 шт. Вода – 100 г Растительное масло – ½ ст. ложка Соль – ¼ ч. ложки Начинка: Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 200-300г Репчатый лук – 1-2 …

Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты: Тесто: Мука – 320 г Яйца – 1 шт. Вода – 120 мл Сметана – 100 г Соль – 7 г Мука для подсыпки – 20 г Фарш: Вареный рис – 150 г Сушеные грибы – 40 г Репчатый лук – 1 шт. Слив …

Пельмени со свининой и капустой

Ингредиенты: Тесто: Мука – 0,5 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 200 мл Соль – по вкусу Фарш: Свинина – 0,5 кг Капуста (белокочанная) – 300 г Лук – 100 г Вода – 50 мл Соль, черный перец – по …

Вареники со сливами

Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Яйца – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 1/4 стакана Начинка: Сливы – 700 г Сахар – 1/2 стакана Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка о …

Вареники с яблоками

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1/2-3/4 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Начинка: Яблоки – 1 кг Сахар – 3/4 стакана Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, сем …

Тортеллини с виноградом

Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 г Яйца – 2 шт. Сливочное масло (распущенное) – 50 г Сахар – 50 г Пиво (открытое не менее чем за 1 час до приготовления) – 250 мл Белый виноград – 2 грозди Ра …

Манты по-русски

Ингредиенты: Мука - 1/5стакана Вода - 1/3стакана Соль - 1/2 ч. ложки Фарш: Говядина или свинина - 500 г Репчатый лук - 2 шт. Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, …

Ленивые вареники

Ингредиенты: Творог – 500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1 стакан Сахар – 100 г Сливочное масло – 100 г Соединить муку с размягченным в тепле сливочным маслом, добавить яйца, творог и саха …

05 июля 2017 /
Похожие новости

Как приготовить магазинные пельмени в духовке

Приготовление магазинных пельменей: рецепты, фото, отзывы Если есть пельмени любят все, то готовить далеко не каждый. Конечно, ведь процесс приготовления пельменей – дело трудоёмкое, требующее

Как приготовить уксусный соус для пельменей

Приправы и соусы для пельменей Соус – палочка-выручалочка, которая может спасти любое блюдо! Без преувеличения: правильно подобранный и хорошо приготовленный соус способен умело замаскировать

Как приготовить нежные пельмени

«Правильное» тесто для вареников и пельменей 19 Авг 2014, Автор: adminНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Представляю Вашему вниманию «правильное» тесто для

Как приготовить пельменное заварное тесто

Заварное тесто на пельмени. Пошаговый рецепт с фотографиями Сегодня готовим пельмени и я вам покажу как приготовить заварное тесто на пельмени. Это рецепт моей тети, причем это тесто можно

Как приготовить тесто самсы

Самса или самоса — одно из самых популярных блюд в подавляющем большинстве районов Азии, Средиземноморья и даже Африки! Несмотря на то, что самсу нельзя назвать родственным пельменям блюдом,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ