Как можно приготовить замороженную семгу

Как можно приготовить замороженную семгуочень люблю эту рыбу в сыром виде. в ресторане ем суши, но сам их готовить не умею. да и терпения у меня врятли хватит для такой готовки. чаше всего покупаю пару стейков, засыпаю на пару часов солью и ем лосося(или форель) в слабо соленом виде с рисом.
как можно просто приготовить лосося оставляя его сырым?
понятно, что чем-то сырую рыбу нужно обработать перед употреблением. у японцев это специальный соус на основе соевого.
но вот только все соевые соусы, которые продаются у нас содержат жесткие консерванты. применение одной только соли также не особо полезно…
и все-таки, как можно приготовить сырого лосося в исключительно полезном виде?

пс: пробовал заливать лимонных соком -получается хрень.))

спасибо за Ваш ответ!

Как можно приготовить замороженную семгу

заморозь до камня настрогай посыпь солью перцем и уксусом по вкусу тала называется ваше суши отдыхает

Залей уксусом+соевым соусом(5050),предварительно порезав на тонкие «лепестки» и посолив.С луком и водочкой через 30 минут….
Салаты из сырой рыбы тоже постепенно перестают быть экзотикой. Из свежей рыб можно приготовить очень недурной салат: 200 граммов свежей рыбы, 5-6 помидоров-черри, салат руккола (можно заменить на другой по вкусу), тертый сыр (желательно моцарелла), базилик. Соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и сахара, посыпать зеленым луком, подавать на гренках, смазанных чесночной пастой.

Ну, и напоследок о классической для северных народов строганине. Свежепойманная рыба замораживается и в таком виде нарезается на тончайшие лоскуты. Полученные «лохмотья» макают в смесь соли и перца. Говорят, отличная закуска.
Тартар из лосося

Берем сырого лосося. Сырую мякоть рыбы нарезаем вручную или на комбайне на мелкие кусочки, только не через мясорубку. Потом солим, перчим и сахарим немножко тоже, можно еще добавить кислого белого вина.

Месим руками в чашке как тесто с петрушкой и укропом. Позже катаем фарш на шарики и выкладываем на тарелке цветочком в пять «лепестков» (или больше, как хотите). В середине положите половинку лимона «попкой» вверх. На каждый «лепесток» можно капнуть по одной капле соуса табаско. Между «лепестками» вставляем не большие кустики петрушки и готово!

Севиче
Для севиче понадобится 300 граммов свежего охлажденного лосося, зубчик молодого чеснока, свежеотжатый лимонный и лаймовый сок, немного растительного масла.

Рыбу нарезать тонкими полосками, смешать соки с щепоткой сахара и перца, добавить масло и мелко нарезанный чеснок (маринад должен полностью покрывать рыбу). Через 15 минут слить сок и подавать на листьях салата с нарезанным соломкой сладким перцем, сладкими сортами лука и помидорами.

По- моему малосольный лосось или форель — самое вкусное, что можно придумать из рыбы. Я делаю так: на 500 гр рыбки 2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара — смешать соль с сахаром и добавить пару капель лимонного сока (совсем немножечко, только чтоб смесь стала чуть влажной) натереть рыбку со всех сторон, положить в эмалированную или стеклянную миску и на ночь в холодильник. Утром уже можно кушать ??
малосоленый лосось. (морская соль, сахарная пудра, чуть-чуть острого молотого перца и кинза зелень)
через сутки получаете чудо, убираете маринад, а рыбу замораживаете. по мере необходимости достаете, нарезаете (мороженая хорошо и тонко режется) 5-10 минут малосоленый лосось готов.
Я за строганину..) Сырую заморозь, настрогай посали и….ты в раю) Особенно сёмга… ем на заврак. никакие диеты не заставят отказаться от жирной рыбки)

Севиче (CEVICHE) из лосося на тостадас

На 8 порций:
8 тортильяс — мексиканских блинов
растительное масло
600 гр (1 lb 5 oz) сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками
2 лайма, только сок
2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими кольцами
2 ст л порезанного свежего кориандра

Не пугайтесь использования сырой рыбы — кислота в цитрусовых соках приготовит рыбу и она станет мягкой. Только постарайтесь для этого рецепта использовать такую свежую рыбу, какую только сможете достать.

1. Чтобы сделать тостадас, налить в сковороду немного масла и обжарить в нем тортильяс до хрустящей корочки. Обсушить на крепком бумажном полотенце.

2. Положить лосось в миску и залить цитрусовыми соками. Накрыть, дать промариноваться 2-3 часа.

3. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить. Подавать с тостадос.

Севиче — это всего лишь блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, похожее на салсу, которое подается как закуска. Каждая латино-американская страна придала традиционном севиче свой оттенок, индивидуальность и подается со своими гарнирами. В Перу севиче подается с кусочками холодного сладкого картофеля или кукурузой, в Эквадоре севиче подают с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Панаме его подают в большой вазе и гости сами накладывают севиче на крекеры или в тарталетки. В Мексико севиче подают на тостадас с кусочками сырого лука.

Тостадас — это специальным образом приготовленные мексиканские блины, тортильяс.

Карпаччо из лосося с мятным песто

Карпаччо из лосося с мятным песто Рецепт традиционного итальянского блюда с необычным соусом

Ингредиенты:
карпаччо полуфабрикат из лосося 100 г;
кочанный салат Айсберг 10 г;
салат Оклиф 10 г;
оливковое масло 5 г;
уимонный сок 5 г;.
каперсы 5 г;
соль 1 г;
молотый белый перец 1 г;
грана Падано 5 г;
тимьян 1 г;
мятное песто:
мята (только листочки) 30 г;
оливковое масло 30 г;
горчица сладкая баварская 5 г;
горчица зернистая 5 г;
чеснок 2 г;
сыр Грана Падано 10 г;
соль морская (мелкая) 1 г.

Филе лосося промыть, обсушить. Вынуть кости, срезать с кожи. Разрезать вдоль, чтобы получился пласт толщиной 1 см. Намазать ровным слоем песто, скрутить в рулет, упаковать в пищевую пленку, заморозить.

Готовый рулет нарезать на слайсере толщиной 1,5-2 мм, разложить на тарелке. Полить оливковым маслом, лимонным соком, поперчить, посолить, добавить стружку Грана Падано и каперсы.

17 июля 2017 /
Похожие новости

Тартар как приготовить из лосося

Тартар из лосося Странным и непривычным для русского уха словом тартар называется как французский соус, так и любые блюда, состоящие из мелко нашинкованных продуктов. Это может быть и мясо, и овощи,

Как приготовить лосось засолить

Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях, должна знать каждая хозяйка. Ведь засолка лосося и других видов рыбы своими руками, читайте также, как солить кижуча. значительно экономит

Как приготовить тар-тар из рыбы

Тартар из рыбы Тартар — блюдо французской кухни, которое, как правило, готовится из сырого мелко порезанного мяса. Сегодня же мой тартар из рыбы. Правда, испытывать судьбу и готовить тартар из

Как приготовить брюшко лосося

Брюшки лосося -засолка, маринование, салат Хе из брюшек Брюшки лосося – как вкусно приготовить На витринах рыбных отделов нам часто встречаются брюшки лосося, но многие и не догадываются о

Как приготовить брюшки семги замороженные

Брюшки лосося -засолка, маринование, салат Хе из брюшек Брюшки лосося – как вкусно приготовить На витринах рыбных отделов нам часто встречаются брюшки лосося, но многие и не догадываются о
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ