Как приготовить квас на 3 литра

Рецепт: Квас домашний - из сухого кваса

Как приготовить квас на 3 литраИнгредиенты:
квас сухой - 3 столовые ложки ;
сахар песок - 3 столовые ложки ;
сухие дрожжи - 1 чайная ложка ;
изюм - 8 шт. ;
вода - 2 литра

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Квас я ставлю не так часто. Я бы сказала, что редко. Недавно муж попросил сделать квасу. Этот напиток вкусный, особенно если делать его самостоятельно. И я свой напиток делала из магазинного сухого кваса. Ставлю квас уже неделю. Сейчас как раз сезон для кваса и любителей окрошки.
В зависимости от того, сколько вам надо кваса берем 2-х или 3-х литровую банку. Ингредиенты добавляем соответственно.
У меня все ингредиенты рассчитаны на 2-х литровую банку.
Итак, чтобы начать ставить квас, нам понадобятся все ингредиенты.
Сначала насыпаем в чистую банку сухого кваса. На двухлитровую банку понадобится 3-4 столовые ложки сухого кваса.

Затем насыпаем сахар. Также понадобится 3-4 столовые ложки сахара.

Затем нам понадобятся сухие дрожжи. Почти у каждой хозяйки есть сухие дрожжи. Благодаря дрожжам квас становится более крепким и в первую закваску их надо обязательно добавить.

Затем промываем изюм. Изюм у меня коричневый без косточек. Но я думаю можно взять и другой изюм. Мы его есть не будем. Хотя, наверное можно. Я его предварительно замачиваю в кипятке. Его можно добавить в квас сразу же или позже, когда изюм немного настоится и размокнет.

И останется только налить воды. Воды на первую закваску нам потребуется около 2-х литров (позже будет достаточно 1,5 литра. Наливать можно до горлышка, оставляя небольшое пространство.

Как приготовить квас на 3 литра

Теперь все хорошо размешиваем. Закрывать квас нужно, но вот только пластиковой крышкой. Желательно, чтобы крышка не была тугой и неплотно закрытой. Иначе банка может взорваться. Ставим в теплое место (на солнце) или просто можно оставить его на столе.
Квас будет готов через сутки или двое. Все будет зависеть о желаемой резкости кваса. Чтобы квас был по резче желательно добавлять не кипяченую воду. Если же нужен квас помягче, то можно добавить кипяченую воду.
Через сутки, или когда квас будет готов, его можно перелить через марлю и воронку в чистую банку или бутылку. Ничего страшного, если уйдет немного закваски, изюм также можно убрать.
Это уже готовый квас. Через сутки вот такой он получается красивый. Его уже можно переливать и пить. Если понадобится, можно добавить сахар уже в стакан.

Второй квас ставить еще проще. Достаточно добавить в двухлитровую банку 3 столовые ложки сухого кваса и 3 столовые ложки сахара. Дрожжи можно будет добавить через несколько дней по необходимости. Также и изюм. Для резкости кваса можете добавлять изюм каждый раз, когда заливаете закваску.
Один стакан кваса будет стоить совсем немного. Примерно 5-10 рублей.
Время приготовления напитка - сутки. Если учитывать время на заливание закваски, то это всего 10 минут.
Благодарю за внимание!

Время приготовления:PT00H10M 10 мин.

Примерная стоимость порции:7 руб.

Это хороший рецепт?

20 мая 2017 /
Похожие новости

Сухой квас как приготовить квас

Домашний квас своими руками Здравствуйте, уважаемые читатели блога !
Несмотря на август, жара по-прежнему правит балом и тема прохладительных напитков, утоляющих жажду, до сих пор не теряет своей

Как приготовить домашний квас из квасного сусла

Как приготовить квас в домашних условиях. Домашний квас рецепт. Квас можно сделать традиционным способом из овса, ржи, хлебных корок. Для этого требуется много времени, а ваше время стоит денег,

Как приготовить квас в домашних условиях белый

Белый окрошечный квас Приготовление белоко кваса: 1 Для начала необходимо сделать мятный настой. В стакане заварить небольшой пучок мяты или пакетик чая из мятных листьев без добавок. 2 Хлеб нарезать

Как приготовить закваску без дрожжей для кваса

Как приготовить квас в домашних условиях без дрожжей на закваске? Я лично ставлю квас 2мя способами, один был мною описан здесь. второй - на основе овса - перед вами- без дрожжей и без квасного

Как приготовить окрошку в домашних

Хороший рецепт кваса для окрошки November 9, 2013 Лето. Жарко. Душно. Хороший хлебный квас утолит жажду в жару. А какая еда в такую погоду может поспорить с окрошкой? Но не из любого кваса можно
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ